Видеокарты Nvidia GeForce RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti представлены официально

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Вендоры шото таки знают, ибо я заметил что большинство 2080Ти идут с утолщенными радиаторами. По крайней мере говнопластик окружающий ВК торчит на 2.5 слота минимум. Да и референс в этот раз с маломальским 2х-вертушченым охлаждение от самого Хуанга, а не как обычно.

Пруфов не будет, прилагать картинки лень. Сами найдете, там не сложно :rotate:
Грегуар:Я одного не понял... nV Link идет в комплекте с 2080/2080Ti, или его надо отдельно за 100 баксов докупать?!
Естественно самому. Такую щедрость предлагают разве что поизводители материнок. Но даже в новеньком z390 такое кидать не будут. Сильно дорого, пускай лучше над радиаторами питания работают.

Не передумал кстати покупать х2 2080Ти? :lol: 2500+$ как никак выходит.
vltk
Member

А если исходить из терафлопсов и таблички выше под спойлером, то производительность 2080ти будет больше 1080ти ровно во столько, во сколько производительность 1080ти больше 1080. Печаль.
Грегуар
eXtreme h20

Lopata
Мда... ну докупим значит. Вот уроды. Слай 2080ти + нвЛинк + водоблоки = 2500уе. полный.

Даже маразматические 3х 8800 Ultra обошлось мне дешевле тогда...

Нет, не передумал. Куплю в декабре. Раньше нет времени разбирать комп и собирать новую мега систему :(
Дело совсем не в 2500... время дороже, а мне нужно пару недель на вдумчивую неторопливую сборку (перезборку, проверки, тесты и тд) столь огромного компа на столь сложной воде...

Причем, пусть хоть -100 поставят, но я не прикалываюсь.
После нового года я выставлю фотографии новой системы в соответствующий топик.
Последний раз редактировалось Грегуар 21.08.2018 00:28, всего редактировалось 2 раза.
francaise
Member

Evial:Тогда бы 2070 стояла бы как тишка.
По идее цена на старую тишку должна бы упасть до цены новой --70 при равной производительности. А тут и цена 2070 выше нормы, как за карту уровня --70, так и ее мощность не дотягивает до прошлой --80ти.
Хуанг сместил позиционирование новой линейки, по цене не в пользу покупателя (и это мягко сказано), пытаясь компенсировать это за счет ртх-лучей.
bombeybox
Member

vltk:А если исходить из терафлопсов и таблички выше под спойлером
Табличка и не была нужна (но за нее спасибо тому, кто сделал), ведь Хуанг сам сказал на своей презентации, что его потолок (2080ти) - это 14tflops (даже приврал слегонца), всего на 2 больше, нежели у нерефа 1080ti.
Если подсчеты по терафлопсам окажутся на практике в играх реальны, не будет чудо-драйверов, а разгонный потенциал не поможет - это еще больший фейл, нежели я думал изначально. 1070ti > 2070 :facepalm:
gedie
Member

Думаю им пришлось изменить охлад, вероятно память прилично греется. Частоты Ti-шки показались не слишком впечатляющими.
Насчет цен пока сложно судить, будут реальные тесты - будет видно.
Igor Belogubov
Junior

Я смотрю 2070 по сравнению с 2080ти блекловато смотрится, то соответственно 2060 вообще будет слабенькой да еще и без лучей( Следуя логике преимущества 2060 над 1060 в 20%, то если я разгоню 1060 по ядру и памяти где-то на 10-15% увеличится ее производительность) нафиг тогда покупать 2060?!
vltk
Member

Т.е. фактически единственный способ (кроме «чудес» рейтрейсинга), чтобы хоть как-то заинтересовать народ производительностью, это больший буст (узаконенный разгон) на новых 12нм за счет более мощной системы охлаждения референса (которая естественно сама дороже и этим соответственно удорожает сам видеоадаптер.), плюс надцать/подцать ядер куды. Но подождем еще тестов, хотя уже понятно, что чудес не будет
bombeybox
Member

vltk
На зарубежных форумах во всю гуляет мнение, что этот RTX - проходное поколение гпу жизненным циклом в один год (чисто маркетинг и сруб бабла на хомяках), а уже в начале 20 конце 19 Хуанито представит воистину новый флагман на 7нм...
Igor Belogubov
Junior

bombeybox:vltk
На зарубежных форумах во всю гуляет мнение, что этот RTX - проходное поколение гпу жизненным циклом в один год (чисто маркетинг и сруб бабла на хомяках), а уже в начале 20 конце 19 Хуанито представит воистину новый флагман на 7нм...
Вот тогда то я сменю свою 1060 на 3060 B-)
globnet
Member

bombeybox:vltk

это причина не обновляться?ладно, посижу еще 2 года на р9 270, ведь она лучше 2070. зато хомяком не назовут. :facepalm:
Inno
Member

Ребят, вдумайтесь! 1200 баксов за карту! 1200! Это треть зарплаты американца (там человек удавится отдать 1200 баксов за кусок текстолита, просто бабки считать умеют). За эти бабки не бедный ноут купить можно на 1060 или даже 1070. За цену в три таких карты уже неплохой тазик купить можно, бомбить по Киеву. Да блин, супермегаубер крутая 8800 ультра которой реально не было равных, от слова вообще стоила 799. ВТФ! :facepalm: :banghead:
bombeybox
Member

globnet:это причина не обновляться?ладно, посижу еще 2 года на р9 270, ведь она лучше 2070. зато хомяком не назовут
Тебе лично никто не запрещает предзаказать 2080 хоть сегодня..
То что я сказал - лишь одна из теорий и попытка пояснить такую очевидную деградацию в развитии от поколения к поколению, которую мы видим. Хуанг и раньше выпускал линейки видюх на один год, может пиндосы правы и ему пришлось выпустить в свет это позорище, ввиду отсутствия на рынке готового 7нм. тп. Ну и + те причины что я указал выше.
Igor Belogubov
Junior

У меня такое чувство, что после сегодняшней презентоции Хуанга, ПК гейминг начал умирать...
Ouroboros
Member

Что-то презентация "не о чем"...
Тестов ждать надо..
А так 1070ти в рознице 510$.... 2070 за 715$ на офф. сайте... Если судить по утечкам, то уж лучше 1070тишку взять будет для фуллхд гейминга.
Inno
Member

RAZOR 9280
всего то 2 килобакса. Норм, че. :gigi:
globnet
Member

Igor Belogubov:У меня такое чувство, что после сегодняшней презентоции Хуанга, ПК гейминг начал умирать...
он сегодня родился. даже не знаю как мы раньше играли без волшебных лучей. :jump:
Lopata
Member

по их текущему курсу + 20% НДС должно быть 96К, как и написано на сайте у Хуанга (1200$)
Последний раз редактировалось Lopata 21.08.2018 00:59, всего редактировалось 1 раз.
RAZOR 9280
Member

Inno: супермегаубер крутая 8800 ультра которой реально не было равных, от слова вообще стоила 799.
В ценах 2007 года ,800 баксов - это как сейчас 1300 минимум :apes:
2080ti тоже нету равных :-/
Ответить