разгон процессора Intel Core I7 3632qm ноутбука aser-aspire v3-571g

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

мне надо разогнать процессор мне не хватает его производительности , он сам себя разгоняет 2800-2900 по всем ядрам но мне надо больше , через биос нельзя , через софт от интел нельзя , биос у меня урезанный там нет регулировка никаких , прошил биос на последнию версию результата нет , прошу помощи совета кто сталкивался с таким помогите если знаете как разогнать процессор , настройки windods 10 x64 питание максимальное производительность , кулер на полную разогнал чтоб не было тротлинга , матеренская плата VA50_HC_CR . чипсет - intel Ivy Bridge . south Bridge - HM77 . версия биоса V2.21
Zaelot
Member

Попробуйте intel XTU , там вроде можно на 200мгц поднять , если нет , то смиритесь с тем , что есть :)
Dedok88
Member

без мод биоса никак
Vitaliiod
Junior

intel XTU к сожалению не помогает

Отправлено спустя 1 минуту :
Dedok88:без мод биоса никак
где можно взять биос полноценный ?
Zaelot
Member

Vitaliiod: где можно взять биос полноценный ?
Можно сделать самому, но он вам не поможет , он просто открывает скрытые настройки .
Vitaliiod
Junior

Zaelot:
Vitaliiod: где можно взять биос полноценный ?
Можно сделать самому, но он вам не поможет , он просто открывает скрытые настройки .
выходит что не разогнать никак процэссор ?
Zaelot
Member

Vitaliiod: выходит что не разогнать никак процэссор ?
Он у вас сам вроде должен подымать частоту до 3.2ггц.
Vitaliiod
Junior

Zaelot:
Vitaliiod: выходит что не разогнать никак процэссор ?
Он у вас сам вроде должен подымать частоту до 3.2ггц.
совершенно верно но только на одно или два ядра так и есть , но когда я даю нагрузку полную 100% на проццесор то 4-ре ядра 2880 и больше никак , ноут разобрал термо интерфейс поменял куллер радиатор почистел вентилятор разогнал на 100% он холодный но на все ядра нет 3200 частоты , что делать не знаю !

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
есть модифицированые биосы но они гонят видеокарту мне видеоо не надо во0бще , только поизводительность процессора нужна
Fishnya
Alex

Vitaliiod:мне надо разогнать процессор мне не хватает его производительности
это что за задачи такие , что квада не хватает? :spy:
i7 с завода стоял или вместо i3\i5 воткнули?
Vitaliiod
Junior

стоял с завода , я ноут брал только иза процессора мощного , был на нем голосовой сервер , почтовый сервер , сайт стоял одно время , теперь задача его кодировать видео 720р в 60fps но может только 30fps без тротлинга , жалко что нет разгона для него не в биосе не сторонними программы , не официальные не помогаеют , да я понимаю что это ноут на то время он был мощный но надо больше производительнасть пока так перекантуюсь а там может лутче что-то повернется , на нем 12 гб озу и ssd он очень быстрый запускал тежолые сервера он тащит 8 потоков это сила , хороший процессор
odessitmws
Member

Vitaliiod
Какой разгон если у него тротлинг? Охлад пилите пасту меняйте
Ответить