refurbished gtx970

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Trinity:Не позорились бы, диванный эксперт.
можешь не распространяться, любитель взаимоисключающих параграфов.
Shadoff:Версия для сборщиков ПК
оригинальненько. Главное, что новая.
olkin93
Junior

Взял себе сие чудо. Решил немного поиграть до выхода новых + хотелось всё таки посмотреть на сами карты. Купил, сразу потестил час бубликом. Все ок. Температура конечно 79 градусов, но корпус itx, ей там дышать нечем. Разобрал карту. Термопаста намазанна свежая но поверх засохшей :lol: . Чип явно не гретый, цвет светлый, компаунд вокруг явно заводской. Следы флюса были на двух банках памяти. То есть, в моем случае, восстанавливали карту по памяти. Отмыл всё изопропилом, намазал свежей пасты и заодно термопрокладку заменил. Температуры упали до 70 по чипу что есть гуд. Гоняю уже 2 недели. Пока вроде норм.

P.S. карта 970 стрикс
overfenix
Member

jimbo
для особо тупенького - первое попавшееся объявление с лоха, например :laugh:
Это ты меня назвал особо тупеньким ?
:censoured: где подтверждение что карта с лох.юа именно реф?
Может покажешь свою карту или будешь писать эту тупую ересь мамкин диван эдишн :facepalm:
DuckRider
Member

Интересный срач. Это собрание верунов в то, что эти рефы вовсе не рефы, а девственно чистые и не грелись?
Особенно забавно это наблюдать на фоне того, как у двоих в этой теме чип отпадает :lol:
jimbo
Member

DuckRider:девственно чистые и не грелись
Карты новые! На складах залежались, магазины продают себе в убыток. Но зачем-то пишут refurbished.
overfenix:где подтверждение что карта с лох.юа именно реф?
врёёёёётиии, врёёёёёёти, всё новае!!111 :lol:
Что ты мне пытаешься доказать, дебил великовозврастный? В магазинах тебе пишут черным по белому - карты восстановленные.
DuckRider
Member

jimbo: Карты новые! На складах залежались, магазины продают себе в убыток. Но зачем-то пишут refurbished.
родила пятого ребёнка, а всё ещё девственница
намайнила 2 года, а всё ещё новая
Smurniy
Member

Ты вообще понимаешь как выглядят карты после двух лет майнинга? Или просто решил на хайпе постов накидать?
Карты эти дийсно относительно новые!
Но ты, конечно же ж, не ну а шо, можешь доказывать обратное, только как обычно пруфов не будет и ты вскоре сольёшься.
Чи первый раз такое... :laugh:
falcongrig
Member

Smurniy
Это же смотря у кого они были и как эксплуатировались. Как в той поговорке про дурака и стеклянный орган :laugh:
За последние годы переюзал очень много карт после майнинга, на многих не было следов нагрева вообще (по крайней мере, невооруженным непрофессиональным взглядом не видно было). При том что карты не особо холодные были, типа 7970, 290 и т. д.
А у некоторых домашние компы такие, что железки как на гриле, медленно но верно приходят в кондицию, желтеют и т. д.))
DuckRider
Member

Smurniy:Ты вообще понимаешь как выглядят карты после двух лет майнинга? Или просто решил на хайпе постов накидать?
Карты эти дийсно относительно новые!
Но ты, конечно же ж, не ну а шо, можешь доказывать обратное, только как обычно пруфов не будет и ты вскоре сольёшься.
Чи первый раз такое... :laugh:
относительно пятидесятилетнего бомжа под лавкой - да, новые. Относительно карт - убитые.
Карты после 2х лет майнинга выглядят по разному, некоторые не хуже чем у обычных пользователей, а некоторые - как сабж с паяным чипом.
В любом случае, рабочая б.у карта после майнинга на много лучше этих кустарных спаек. Из нормального на этих рефах только вертушки, потому что их заводские сдохли в муках под майнингом.

Пс: давай угадаю. Ты из харькова и продаёшь этот хлам
Smurniy
Member

falcongrig:Как в той поговорке про дурака и стеклянный орган :laugh:
Это там где и разобьёт и губы порежет? :lol:
falcongrig: А у некоторых домашние компы такие, что железки как на гриле, медленно но верно приходят в кондицию, желтеют и т. д.))
Вот-вот, крайне мало майнеров, которые сразу после приобретения, ставят ветродуйки на СО (а так же даунвольт и прочие хитрости), заботясь о перспективе слива карт, которые, хош-не хош, потеряют актуальность в вычислениях, но всё ещё будут актуальными в качестве игровых.
В основном идёт изменение цвета смд элементов тыльной части в районе ГПУ и врм. Да, от незначительного и практически незаметного (как в малого 280х), так и до ярко выраженного.
DuckRider: В любом случае, рабочая б.у карта после майнинга на много лучше этих кустарных спаек. Из нормального на этих рефах только вертушки, потому что их заводские сдохли в муках под майнингом.

Пс: давай угадаю. Ты из харькова и продаёшь этот хлам
У тебя хрустальный шар мутный и ты гадаешь совсем не на той коричневой субстанции. Надо на кофейной гуще. :laugh:
Особенно умиляет твоё единственное попадание в десятку, правда после того, как ты посетил мой профиль, что я из Харькова. Браво, Оскара, Оскара... :gigi:
В остальном как обычно... :-/
serg1487
Member

А что за срачь. Купил я 1 карту и верю что она новая, а вам что завидно. Я же не гажу в уши тем кто верит в физикс и в квантовые точки. Офнули бы ротики все недоброжелатели.
П.с а у кого проблемные, кстати пока 2 всего, вернут думаю без проблем.
Jora_Kornev
Member

Итак, утро стресс-тестов.
настройки кулеров - default в afterburnere
корпус S340 на вдув одна NF-A14 flx (без понижайек напрямую), на выдув одна Silent Wings Pure (без понижайек напрямую)
valley bench
спойлер
Изображение
все стабильно частоты не сбрасывало. температура 65С
heaven bench
спойлер
Изображение
все стабильно частоты не сбрасывало. температура 67С
частоты вроде в порядке
спойлер
Изображение
фурмарк (сглаживание 2х)
спойлер
Изображение
частоты вроде в порядке, температура 67С (но смущает что спустя 10 минут температура прыгала 66-67-66-67-66-67-66)
фурмарк (сглаживание 8х)
а вот здесь что-то вылезло.
первый тест ок - 65С 10 мин.
ну думаю перепроверю :D
запускаю 8х и спустя 5 минут черный экран, моник как-будто отрубился, перезагрузил - все ок.
стартую дважды по 10 минут и все в порядке:
спойлер
Изображение
температура 67С (правда 10 fps :laugh: )
в играх все ок - только мой 4160 просто "зарывается" местами 97% загрузка
частоты не сбрасывает.
очень тихая, вот прям тихоня.
НО, что смущает:
1. запах пластмассы, точнее знаете запах горелой пыли (возможно что я давно не чистил фильтра и вертушки - там на ноктуе тааакой слой :) )
2. VRM согласно HWinfo - в играх (овервоч, квейк чемпионс) в среднем 75-78
3. VRM согласно HWinfo - в фурмарке 101-115 :eek: (это вообще нормально?)
4. один вылет из четырех в фурмарке (сглаживание 8х) - может ли это быть защита VRM? поскольку 115 градусов - можно пироги печь.

что скажет уважаемое комьюнити? :gigi: нести обратно кэн?
контра (ультра - 220 фпс)
овер (ультра - 120 фпс)
квейк (ультра - 90 фпс)
но там проц задыхается буквально

GPU-Z - все четко скрины один в один с обзорщиками - график частот в загрузке линейный.
P.S. есть ли смысл, для проверки, поставить жарить фурмарк 8х на часик? или это идиотизм?
всем хороших выходных!
P.P.S. (где-то там далеко-далеко внутренний индеец :D подсказывает что надо нести в кэн, но может я и перешифровую)
Капитан Немо
Member

Jora_Kornev:valley bench
у тебя вместо valley bench результат от heaven bench
overfenix
Member

jimbo:
DuckRider:девственно чистые и не грелись
Карты новые! На складах залежались, магазины продают себе в убыток. Но зачем-то пишут refurbished.
overfenix:где подтверждение что карта с лох.юа именно реф?
врёёёёётиии, врёёёёёёти, всё новае!!111 :lol:
Что ты мне пытаешься доказать, дебил великовозврастный? В магазинах тебе пишут черным по белому - карты восстановленные.
Это ты кого дебилом обозвал ?
Жил бы ты в моем городе попробовал мне это сказать в лицо.
Jampwnz
Member

overfenix
Да это же джумба, чё на него время тратить
Trinity
Member

DuckRider
Маленький балабольчик на каникулах!?
Есть пруф паяных чипов и кустарных спаек? :lamer:
overfenix
Member

Jampwnz:overfenix
Да это же джумба, чё на него время тратить
Да хоть и хозяин всей галактики, это не значит что он может вот так просто обзывать дебилами.
За свои слова отвечать будем ???
Или ты балабол просто включивший умника ???
Последний раз редактировалось overfenix 18.08.2018 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Makc1968UA
Member

Jora_Kornev:что скажет уважаемое комьюнити? нести обратно кэн?
Ты карту для чего брал? В тесты играться или в игры? Отсюда и отталкивайся...
Razor_srt
Junior

Доброго времени суток!!!
Значит быля такая парт..., такая тема: viewtopic.php?f=16&t=200106

Теперь сосвсем по делу.

Мой Strix уже дал артифакты и зависания.... Пока надеюсь, что память битая. Отнесу в СЦ увидим. Карта проработала где то около трех месяцев. Играл редко по выходным. Только перешел с XEON e5450 на Ryzen 2700 в тот же день посыпались артефакты.
P.S. сижу в подпо... в безопасном режиме))) западло хаппенд.
Не подскажете хороший СЦ во Львове?)))
Fishnya
Alex

Razor_srt:Пока надеюсь, что память битая
:lol:

"секта наивных свидетелей-жлобов"
я бы так назвал эту тему
Закрыто