Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
plotnikva
Member
В синих точка срабатывания и опускания, чтоли, на разной высоте. Вторая - выше точки срабатывания. Не знаю насколько это критично для игр, но встречал мнение что в играх это может мешать. Красные - линейные и без клика. Трогал в фокстроте какой-то зеленый райзер - клик чувствуется очень хорошо и я бы не сказал, что сильно шумит. Это если нужна тактильная отдача, т.к. на коричневых её почти и нет.
-
avuremybe
Member
Никто не поможет?avuremybe:Не знаком с рынком клавиатур, потому прошу посоветовать клавиатурки удовлетворяющие следующим требованиям:
1. "Тихие" клавиши (мембранки или гибрид, главное чтоб тихо нажимались)
2. ЛГБТ-подсветка, синхронизирующаяся с ASUS Aura
3. Высокое число одновременных нажатий
4. Интерфейс подключения - USB
Из необязательного:
5. Высота клавиш - желательно средняя
6. Минимум лишней лабуды (типа мультимедийных клавиш, подставок под запястье и всяких там разъемов под наушники)
7. Цвет корпуса - черный
-
Muttabor
Member
-
avuremybe
Member
Muttabor
Так там же механика, при чем от печатной машинки
Так там же механика, при чем от печатной машинки
-
whiskey915
Junior
Какие свитчи порекомендуете взять первый раз? Никогда механики не было, всё что знаю о ощущениях пр. это с видео
Думаю в сторону красных или коричневых
Потыкать в магазинах Харькова другие клавы даже не знаю где
-
Daemon74
Member
whiskey915:Потыкать в магазинах Харькова другие клавы даже не знаю где
Зона51 на Гиршмана. Иди и тыкай сколько влезет.
-
пирожок с малиной
Member
я в комфи трогал зеленые или синие точно не помню и еще коричневые с красными, выбрал красные, из бюджетных советую мастеркейс от мс лучший вариант за свои деньги если нужна подсветкаwhiskey915:Какие свитчи порекомендуете взять первый раз? Никогда механики не было, всё что знаю о ощущениях пр. это с видео
-
Jampwnz
Member
whiskey915
Razer и прочие имеют вырез в коробке, свичи можно даже на витрине не вынимая потрогать, а есть они везде, в том же комфи, к примеру
Razer и прочие имеют вырез в коробке, свичи можно даже на витрине не вынимая потрогать, а есть они везде, в том же комфи, к примеру
-
whiskey915
Junior
Спасибо за наводки. Взял iKBC F87, выбрал красные, до последнего думал коричневые, но не было в наличии и выбор очевиден 
-
пирожок с малиной
Member
посмотрел на нее и черт где ты был раньше со своей ikbc, за 1700 я бы взял именно ее а не овепрайснутую брендовуюwhiskey915:Спасибо за наводки. Взял iKBC F87, выбрал красные, до последнего думал коричневые, но не было в наличии и выбор очевиден
а на счет коричневых хорошо что не взял. у них двойной тактильный отклик, как-то безвкусно ящитаю
-
whiskey915
Junior
Никогда не спеши с покупкой чего-либо, я неделю выбирал и читал кучу отзывов)пирожок с малиной: посмотрел на нее и черт где ты был раньше со своей ikbc, за 1700 я бы взял именно ее а не овепрайснутую брендовую![]()
а на счет коричневых хорошо что не взял. у них двойной тактильный отклик, как-то безвкусно ящитаю
Сдай обратно или продай на лох.юа
Да, цена за такое качество исполнение и материалы поражает. Я взял на 12$ дороже (2100 грн) просто доплатил за однородную подстветку и более темное исполнение клавиатуры. Еще доставка топ
-
Wexel
Junior
Здравствуйте.
Помогите с выбором клавиатуры, так как не очень осведомлен в этой сфере. Нужна тихая, с подсветкой, по возможности с кнопками мультимедиа. Бюджет 2к грн.
Пока остановился на мембранной Asus Cerberus MKII USB Black или Asus Cerberus USB Black (не совсем понял чем они отличаются, если кто знает, буду признателен за помощь).
Так же прочел что хорошая механика делиться на 3 типа переключателей Чери Красные, Синие и Коричневые. Можно ли отнести Коричневые к "тихим" кнопкам по сравнению с мембранкой?
Буду очень признателен за Вашу помощь.
Помогите с выбором клавиатуры, так как не очень осведомлен в этой сфере. Нужна тихая, с подсветкой, по возможности с кнопками мультимедиа. Бюджет 2к грн.
Пока остановился на мембранной Asus Cerberus MKII USB Black или Asus Cerberus USB Black (не совсем понял чем они отличаются, если кто знает, буду признателен за помощь).
Так же прочел что хорошая механика делиться на 3 типа переключателей Чери Красные, Синие и Коричневые. Можно ли отнести Коричневые к "тихим" кнопкам по сравнению с мембранкой?
-
Kosdnepr
Member
По сравнению с нормальной мембранкой - нет.Wexel:Можно ли отнести Коричневые к "тихим" кнопкам по сравнению с мембранкой?
-
Wexel
Junior
Wexel:Здравствуйте.
Забыл дописать. Что можете еще посоветовать до 2к с "тихой" как это только возможно механики? По возможности потом буду искать на стендах что бы пощупать.
-
pradd
Junior
Подскажите что-то беспроводное механика/мембрана для игр, с полноценным рядом F1-12, без мультимедия клавиш и подставок по возможности, в идеале цена ~50$. Расстояние до приемника небольшое - 2-3м по прямой.
Что лучше смотреть блутуз или радио?
Спасибо
Что лучше смотреть блутуз или радио?
Спасибо
-
Robostyle
Member
Как по русски называется keycap puller - для снятия клавиш на механике?
-
Kosdnepr
Member
Клавишный съемник. Съемник для снятия клавишного колпачка. И т.д.Robostyle:Как по русски называется keycap puller
-
Hells Angels
Member
подскажите клавиатуру с тихим нажатием клавиш и подходящую для набора текста
-
Robostyle
Member
Есть g910, в хорошем состоянииHells Angels:подскажите клавиатуру с тихим нажатием клавиш и подходящую для набора текста
-
Spaceman
Member
Я тут был одним из самых ярых противников механики, помните?
В общем, искал долго и нудно клавиатуру на замену своей эппловской, которой много лет пользовался. В итоге - ни одна "ножничная", что сейчас в продаже, и рядом с ней не валялась. У всех кнопки какие-то кривые, шатаются, цепляются краями за корпус и т.д. и т.п. Нет приятной чёткости нажатия, как в эппловской, нет удовольствия от работы. Ну а новые яблочные уже беспроводные и стоят совершенно невменяемых денег. Плюс у старой клавы нет такого понятия как "N key rollover". И всё бы ничего, но вот, например, нажимаешь Shift+W+2 - всё, "2" уже не срабатывает. Причем именно 2, остальные цифры нормально. Разумеется, в шутеры и бегалки не особо поиграешь по таким раскладам. Вторую эппловкую клаву успешно залил водой (совсем слегка, но ей хватило, чтоб подохнуть), так что нет возможности сравнить, изменилось ли это на более новой ревизии MB110. Ну да ладно.
В общем, как писал выше, перещупал ножничные клавы. А4 KV300 - ну такоооое. Как вот говорил уже, нет четкости, клавиши цепляются, контрол дребезжит, а некоторые кнопки по звуку и тактильно от других отличаются. Плюс конструкция хлипковата - пластик, и не сильно тяжёлый. Logitech K280 - не особо и "ножничная". Тугие, нечеткие кнопки, сама клавиатура громадная и неудобная из-за "подставки". Cougar Vantar получше этих будет, но тоже недалеко ушёл. В принципе, кнопки терпимые, но всё равно "не то". А подсветка вообще цирк. Под углом ничего не видно, хорошо видно только если сверху смотреть. Зато полоска подсветки по периметру
Короче, не зашла просто тактильно, вернул.
В общем, читал-смотрел и пришёл к выводу, что сейчас качественные клавы с поддержкой множественного одновременнного нажатия - только механика. Мембранки, даже дорогие - просто УГ (не верите - пощупайте всякие асус и СС). Ножничных просто нет адекватных кроме эппла и майкрософта, но проблемы первого описал выше, а второй к нам не завозится даже официально. Так что плюнул и взял A4 Tech Bloody B820R. Свичи - оптические. Ход - линейный, а-ля Red. Пользуюсь пока сутки, но уже имею шо сказать.
Первое. В играх таки есть разница. Реально срабатывание начинается быстрее, чем ожидает мозг. Повторю, лет 8 пользовался очень хорошей ножничной мембранной клавиатурой с очень малым ходом клавиш, но тут получается быстрее. Просто за счёт самой конструкции, видимо. Так что получается, что я хочу "идти влево", нажимаю влево, а на механике персонаж начинает двигаться раньше, чем я этого ожидаю и привык
Так что тут да, был очень неправ относительно механик. Реально быстрее получается реагировать.
Второе. Конструкция. Модный "скелетон". Хотя я и не фанат, но так лучше, чем огромный корпус. В остальном всё очень прилично и монолитно. Алюминиевый корпус. Клавиши немного шатаются, но, как я понимаю, у всех механик так. Меня не то что не напрягает - я бы и не заметил этого даже, если бы не прочёл в отзывах
Кейкапы вроде как АБС, плюс в комплекте 8 оранжевых на QWERASDF. Совместимы с Cherry, так что можно заменить при желании. Кнопки все чёткие, не звенят, пробел очень приятный (разве что туговат слегка, но то фигня), шифты тоже вполне. А я придирчивый, я б был недоволен, если б было что не так
Ну и очень важно, что заявляется водонепроницаемость. А то я любитель опрокинуть чашку с водой на стол
Третье. Юзабилити. Удивительно, но у меня, при всём моём отношении к механике, отвращения не было. И пока еще нет
Сейчас, конечно, придётся долго переучиваться, т.к. много случайно задеваю соседние кнопки - тут "островковый" дизайн рулит и текст набирать на ножничной островковой клаве, мне кажется, всё-таки удобнее. Но в целом, повторюсь, не отвращает, а это уже ого-го для меня
В играх очень понравилось, реально разница есть. В обычной работе и тексте пока так себе, но нужно привыкнуть, думаю. Звук да, звук есть, но не такой чтоб прям супергромкий. Терпимо, особенно если сам в комнате
Если поставить силиконовые кольца еще лучше будет, наверное. Кстати, где их у нас купить?
В общем, пока что приятно удивлён и механикой и А4Tech, кстати. Будем привыкать и смотреть. Чисто для набора текста на данный момент я бы всё-таки советовал эппл или майкрософт, но для домашне-игрового-универсального решения механика имеет смысл. Был неправ
В общем, как писал выше, перещупал ножничные клавы. А4 KV300 - ну такоооое. Как вот говорил уже, нет четкости, клавиши цепляются, контрол дребезжит, а некоторые кнопки по звуку и тактильно от других отличаются. Плюс конструкция хлипковата - пластик, и не сильно тяжёлый. Logitech K280 - не особо и "ножничная". Тугие, нечеткие кнопки, сама клавиатура громадная и неудобная из-за "подставки". Cougar Vantar получше этих будет, но тоже недалеко ушёл. В принципе, кнопки терпимые, но всё равно "не то". А подсветка вообще цирк. Под углом ничего не видно, хорошо видно только если сверху смотреть. Зато полоска подсветки по периметру
В общем, читал-смотрел и пришёл к выводу, что сейчас качественные клавы с поддержкой множественного одновременнного нажатия - только механика. Мембранки, даже дорогие - просто УГ (не верите - пощупайте всякие асус и СС). Ножничных просто нет адекватных кроме эппла и майкрософта, но проблемы первого описал выше, а второй к нам не завозится даже официально. Так что плюнул и взял A4 Tech Bloody B820R. Свичи - оптические. Ход - линейный, а-ля Red. Пользуюсь пока сутки, но уже имею шо сказать.
Первое. В играх таки есть разница. Реально срабатывание начинается быстрее, чем ожидает мозг. Повторю, лет 8 пользовался очень хорошей ножничной мембранной клавиатурой с очень малым ходом клавиш, но тут получается быстрее. Просто за счёт самой конструкции, видимо. Так что получается, что я хочу "идти влево", нажимаю влево, а на механике персонаж начинает двигаться раньше, чем я этого ожидаю и привык
Второе. Конструкция. Модный "скелетон". Хотя я и не фанат, но так лучше, чем огромный корпус. В остальном всё очень прилично и монолитно. Алюминиевый корпус. Клавиши немного шатаются, но, как я понимаю, у всех механик так. Меня не то что не напрягает - я бы и не заметил этого даже, если бы не прочёл в отзывах
Третье. Юзабилити. Удивительно, но у меня, при всём моём отношении к механике, отвращения не было. И пока еще нет
В общем, пока что приятно удивлён и механикой и А4Tech, кстати. Будем привыкать и смотреть. Чисто для набора текста на данный момент я бы всё-таки советовал эппл или майкрософт, но для домашне-игрового-универсального решения механика имеет смысл. Был неправ