Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
afhpwnd
Member

Negatuve:
afhpwnd: В фар край 5 до 70 доходила (аналогичный вариант).
ЛинХ - около 75, если память не изменяет или до 80. Обороты у меня при 60 и выше были уже от 1900 и выше.
на винтах же? +я еще пятку шлифанул, с завода слишком кривая была :)
Нет, на родных защелках. Я растачивал ушки.
Tomik21
Member

Enombre de soberano:Tomik21
Озвучте сумму готовности - сколько готовы потратить.
Все-таки подумав типа Noctua NF-A8 PWM готов приобрести, если это будет можно и нужно в данном случае. На новом компе у меня i3- 8100 плюс родной боксовый кулер и уровень шума абсолютно устраивает. Вот и здесь бы хотелось получить что-то наподобие путем замены вентилятора. Так что получается порядка 400 грн.
afhpwnd
Member

Tomik21:
Enombre de soberano:Tomik21
Озвучте сумму готовности - сколько готовы потратить.
Все-таки подумав типа Noctua NF-A8 PWM готов приобрести, если это будет можно и нужно в данном случае. На новом компе у меня i3- 8100 плюс родной боксовый кулер и уровень шума абсолютно устраивает. Вот и здесь бы хотелось получить что-то наподобие путем замены вентилятора. Так что получается порядка 400 грн.
Взять за 500 гаммакс 300 и забыть о проблеме, либо б\у его найти за 350-400.
Заодно пригодится при смене платформы.
Это отличный бюджетник. Альтернатив толковых вроде и нет с тем же прайсом.
Tomik21
Member

Давно хотел его взять. Но потом чел знакомый- серьезный компьютерщик вроде- сказал, что видел уже несколько случаев, когда такие кулера выламывали процы из материнок. Сам не видел, не знаю.
Kosdnepr
Member

GAMMAXX 300: маса 473 г. Тут надо очень постараться, чтобы что-то выломать. Скорее всего Ваш
Tomik21:чел знакомый- серьезный компьютерщик
оказался не слишком серьезным и пошутил.
Последний раз редактировалось Kosdnepr 14.08.2018 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

Kosdnepr:GAMMAXX 300: маса 473 г. Тут надо очень постараться, чтобы что-то выломать. Скорее всего Ваш
Tomik21:чел знакомый- серьезный компьютерщик
оказался не слишком серьезным и пошутил.
Либо, как в том анекдоте про очень глупых и очень сильных.
afhpwnd
Member

Tomik21:Давно хотел его взять. Но потом чел знакомый- серьезный компьютерщик вроде- сказал, что видел уже несколько случаев, когда такие кулера выламывали процы из материнок. Сам не видел, не знаю.
Я бы такому компьютерщику посоветовал в каждый ПК, который он собирает внутрь вешать крестик или иконку.
Это прибавляет минимум 100 кадров в играх и как минимум 50% к разгону клавиатуры с ковриком для мышки.
MaxA
Member

Tomik21:что видел уже несколько случаев, когда такие кулера выламывали процы из материнок
Лучше здесь про таких серьёзных компьютерщиков не рассказывать. Эти сказки где-нибудь в говнонете типа ВК еще прокатывают, а тут народ чего только не юзал и, о, чудо, ни одной легенды на эту тему, хотя кулеры иногда под килограмм весят.
Tomik21
Member

Спасибо! Правду сказать, для моего случая все это кажется мне излишне навороченным. Вроде ж чуть- чуть не хватает:). Я бы взял только вентилятор что-то типа Arctic Cooling F8 Pro PWM PST за 200 грн, если бы точно знал, что этого хватит. Есть вероятность, что это решит мою проблему, или нет?
MaxA
Member

Tomik21:Есть вероятность, что это решит мою проблему, или нет?
Вот тот вот Дипкул за 350 решит проблему.
Smurniy
Member

Есть мнение, что нокта NH-U12 будет панацеей в данном вопросе. :D
На олх есть варик за 1050грн, с кучей топингов прицепом. :lick:
Не купил бы я год назад себе у14, так эту бы забрал. :super:
Tomik21
Member

Аватарка знакомая однако.
Да за такие деньги я скорее сам буду дуть:)
Smurniy
Member

За косарь? Это дорого? За нокту nh-u12s?
Я тогда отказываюсь что либо понимать.
Вам шашечки или ехать?
Я дурак подумываю купить себе необслужку (или наконец собрать кастом, на который уже слил почти 5к грн), чтобы поставить ВК вертикально (зря я что-ли притащил с Амазона железяку-переходник за 1650грн), а то U14S заважає, а тут битва за три копейки... :insane:

P.S. аватарка это моё фото ;)
dima27
Junior

Короче заменил кулер 1155 низкий без меди на 775 высокий с медью с допиливанием металического основания напильноком - результатом полностью доволен.
Температура в линх 74 макс(было 85) в ведьмаке 3 на центральной площади новиграда стало 66 макс(было 74). Средние обороты кулера упали примерно на 200. В целом результат за 120 гривен вполне годный я считаю)
MaxA
Member

Smurniy:зря я что-ли притащил с Амазона железяку-переходник за 1650грн

Лох ты позорный и не экономный, тебе же сказали, что за эти деньги нармальные посоны сами дуют :laugh:
GoToHell
пес Патрон

Smurniy
MaxA
Не, ну что вы накинулись. Человек же сказал, что не основная система, может вообще комп для бабушки будет.
Tomik21
"Достаточность" боксового охлада достигается поднятием оборотов в потолок (из-за чего собственно и шум), так что вентиль придется брать из весьма производительных. Замена на простенькую башню таки более лучшее решение.
ЗЫ: а обслуживание вы проводили? Замена термопасты, смазывание вентиля? И пришлите фотку, это бокс с теплотрубками или просто кусок люмини?
MaxA
Member

GoToHell:смазывание вентиля

Понеслось ...
GoToHell
пес Патрон

MaxA
А теперь что не так?
Я вот недавно комп на 939ом сокете обслуживал, там бокс ревёт как самолёт. Туда тоже u12s городить чтоли?
Или может достаточно промазать уже не молодой вентилятор, чтобы уменьшить шум до уровня "можно сидеть без берушей"?

Феном действительно не тот проц, куда стоит вкладывать больше 400грн я бы и их не вкладывал, а если можно обойтись совсем без вложений то ещё лучше
MaxA
Member

GoToHell:А теперь что не так?
Известно же, что это крайне временное решение на пару-тройку месяцев, потом либо опять смазывать, либо всё равно вентиль покупать.
Подшипник выедается, смазкой тут не поможешь, можно поэкпериментировать со смазками типа ХАДО ремонтная/восстановительная, но они стоят как пол нормального вентиля. На подшипниках для роликов нормально себя ведут (восстановительная), с подшипниками на вентилях не экспериментировал ибо в гробу видал, поставил нормальный вентиль и забыл о нём на 3+ года.
Ответить