Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Alex@&er
Member
Воздушное давление (продуваемость, как ещё говорят) у него низкое. Для БП и радиаторов с узким межреберным пространством он плохо подходит.
чего ты говоришь что он никакой
Цитируй всегда полностью, а не выдёргивай часть фразы с изменением смысла.Ноктя для БП - никакой
-
el_magnifico
Member
ну я это и имел ввиду, вообще когда я покупал Ноктуа, то читал что у него продуваемость хорошая, т.к. ставил его тогда на термалрайт си-128.
-
Schumi F1
Advanced Member
localpirat
Вы бы решетки вырезали, а то судить о вентиле с такими преградами - тяжеловато. А вообще за 96грн лучший выбор среди корпусных вертушек. Вот только к них PWM версия не так удалась в отличии от этой.
Вы бы решетки вырезали, а то судить о вентиле с такими преградами - тяжеловато. А вообще за 96грн лучший выбор среди корпусных вертушек. Вот только к них PWM версия не так удалась в отличии от этой.
-
localpirat
Advanced Member
Schumi F1
вентиль тестировался на открытой местности , имеется около 15 разных единиц (породистых и не очень), есть с чем сравнивать.
Ну а корпус... надеюсь, он у меня временно, так что резать пока не охота, хотя руки чешутся...
вентиль тестировался на открытой местности , имеется около 15 разных единиц (породистых и не очень), есть с чем сравнивать.
Ну а корпус... надеюсь, он у меня временно, так что резать пока не охота, хотя руки чешутся...
-
ReNameMe
Junior
Какой вентиль выбрать в бп Thermalteke 750w W0116RE.У стандартного слышен шум (.Минус в том что в бп 140mm вентиль,но думаю и 120 прикреплю .Так вот на чем остановить свой выбор?Еще хочу в корпус купить 3x120mm что лучше NF-S12B FLX или be quiet! SilentWingsUSC 120mm ?
-
GIM49
Member
-
Schumi F1
Advanced Member
GIM49
я щупал, но только 800 и 1200 версии. И что тебя именно интересует про него? Для корпуса хороший вариант, для радиатора и БП не подходит. И вообще втулку лучше держать вертикально.
я щупал, но только 800 и 1200 версии. И что тебя именно интересует про него? Для корпуса хороший вариант, для радиатора и БП не подходит. И вообще втулку лучше держать вертикально.
явно что не первый вариант, у него отстойное статическое давление, а для БП как раз оно очень важно. Тогда Be quiet бери, а лучше S-Flex. Про Be quiet ничего сказать не могу, несколько людей брали такие на руоверах, но так и не отписались как он в работе.ReNameMe:что лучше NF-S12B FLX или be quiet! SilentWingsUSC 120mm ?
-
GIM49
Member
Schumi F1
Рассматривал такой кулер на корпус (на "морду"-обдув винтов) интересует поток воздуха и шум...
у нас цена на него 80 гривен..
Рассматривал такой кулер на корпус (на "морду"-обдув винтов) интересует поток воздуха и шум...
у нас цена на него 80 гривен..
-
Schumi F1
Advanced Member
GIM49
я ж говорю что для корпуса он в самый раз, за эти деньги лучше не найдете, но 1600об это очень много. От любой 1600 будет много шума. Лучше возьмите 1200 или 800. вот 800 будет тихой, а поток нормальным. Надо ещё учитывать если у вас соты перед вентилем, они будут снижать поток и добавлять шума. Лучше их срезать. и грили все убрать с пылевыми фильтрами. тогда добъетесь максимум продува с минимальным шумом.
я ж говорю что для корпуса он в самый раз, за эти деньги лучше не найдете, но 1600об это очень много. От любой 1600 будет много шума. Лучше возьмите 1200 или 800. вот 800 будет тихой, а поток нормальным. Надо ещё учитывать если у вас соты перед вентилем, они будут снижать поток и добавлять шума. Лучше их срезать. и грили все убрать с пылевыми фильтрами. тогда добъетесь максимум продува с минимальным шумом.
-
Sovit
Member
ага и кучу пыли в компе,особенно в летний период,насчет решитки согласен,ее можна,(нужно) вырезать,но вот грили убирать с фильтрами не нужноSchumi F1:GIM49
и грили все убрать с пылевыми фильтрами. тогда добъетесь максимум продува с минимальным шумом.
-
Schumi F1
Advanced Member
Sovit
ну и к черту ты пыль. у вас там что, экологически чистая зона, или комп задохнется? если хотите тихий комп, прийдется чем-то жертвовать. иначе никак.
П.С. смотря кто как уборку дома делает )))
ну и к черту ты пыль. у вас там что, экологически чистая зона, или комп задохнется? если хотите тихий комп, прийдется чем-то жертвовать. иначе никак.
П.С. смотря кто как уборку дома делает )))
-
almazmusic
Король клавиатуры
А я вот думаю, покупать на радиатор третью Ноктуу или чем-то другим разбавить? На ум приходит только Нойсблокер, но у нас он 200грн стоит
-
Петрович
Member
Лично я влюбился в Revoltec AirGuard: неплохой поток, тихий подшипник, шум лопастей под 12 В напоминает легкий бриз. На 5...7 В неразличы на фоне системника. За те деньги, что за него просят, просто находка.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Петрович
Спасибо, уже выкинул один такой. Уж лучше красный СВЕН, но уж больно он слаб для радиатора на 6В.
Спасибо, уже выкинул один такой. Уж лучше красный СВЕН, но уж больно он слаб для радиатора на 6В.
-
Igorzp
Member
стоит ли брать Zalman FAN ZM-F3 LED, или есть варианты получше?
-
localpirat
Advanced Member
поконкретнее, вариантов получше очень много
-
Igorzp
Member
localpirat
120-ку где-то на 1000-1200 оборотов в корпус, на вдув.
120-ку где-то на 1000-1200 оборотов в корпус, на вдув.
-
localpirat
Advanced Member
Igorzp
какие приоритеты? цена? подсветка? воздушный поток? давление?
Залман хороший кандидат, но я, например, не люблю светящиеся кулера
Слипстрим на 1200, у него хороший поток
Нексус - тихий, есть варианты с подсветкой и ШИМ
Это на втулке, гидродинамик подороже: С-флекс, Thermalright TR-FDB
какие приоритеты? цена? подсветка? воздушный поток? давление?
Залман хороший кандидат, но я, например, не люблю светящиеся кулера
Слипстрим на 1200, у него хороший поток
Нексус - тихий, есть варианты с подсветкой и ШИМ
Это на втулке, гидродинамик подороже: С-флекс, Thermalright TR-FDB
-
Igorzp
Member
localpirat
шум не важен, стоять будет на передней стенке корпуса продувать жосткие и корпус заодно. подсветка без разницы, цена до 120 грн.
шум не важен, стоять будет на передней стенке корпуса продувать жосткие и корпус заодно. подсветка без разницы, цена до 120 грн.
-
YumaX
Member
Ефективный, но падлюка шумный.Igorzp:стоит ли брать Zalman FAN ZM-F3 LED, или есть варианты получше?
Ну если шум не важен, тогда норм.Igorzp:localpirat