asus p5k/epu, Goodram IRDM 120 и AHCI

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

PeriKa
В интернете есть уже готовый биос под зион с анси. Нужно только полистать в гугле (натыкался когда свою шил)
dimka4996
Member

PeriKa
я же говорю, выдираешь фичу из одной и перетаскиваешь в другую. Обратись к форумам, либо к ютубу. Я то только через неё впиливал plop вместо pxe, тем более по готовому мануалу, поэтому вряд ли помогу
Saffa
Member

PeriKa:И тут я понял что являюсь чайником. В программе ничего не понятно) Как две прошивки совместить?) Чем эта прога может мне помочь?
блин заменить единицы на нолики а нолики на единицы

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Crossbow:
Saffa:смысл сувать SSD в сата 2?
смысл есть и не маленький!
Ведь главное не линейное чтение , а операции с мелкими файлами.
да конечно! В таком случае у него Винда как разворачивалась пол часа,так и будет. И нифига эта приблуда его не спасёт.
Charger
Member

я же дал уже совет - напишите автору idefix name!
он добавит микрокоды в ваш биос.
или как сказали выше - искать или потратить пол часа, разобраться и сделать биос самолично!!! ;)
Crossbow
Member

Saffa
Сразу видно что SSD и SATA 2 -- в жизни не видели и не щупали.:down:
В общем если для Вас мнение человека который щупает всевозможные железки каждый день - не авторитетно , то это Ваше право.
p.s только у меня лично было 3 ноута и 1 системник с Сата 2 + ССД. Даже там был в свое время "эффект ВАУ".
На этом и откланяюсь.

А по теме -- у ТСа , 3 варианта :
1- самому пилить БИОС
2- искать готовый.
3- ничего не делать вообще...
PeriKa
Junior

Ну с нажатием F1 каждый запуск можно смириться. Но вот у меня новая проблема появилась! Захотел 10 винду накатить на ссд, брал с офишал сайта, флешка 8gb. При установке выбивает ошибку 0x8007025D. Пробовал на хдд винду установить, тоже эта ошибка.
nidlz
Member

Вот вычитал для тебя -
мод.jpg
мод2.jpg
https://ideafix.name/?p=1492
у меня плата другая совсем от Ga.Пробуй-отпишись потом- помогло или нет.
Xippi
Junior

nidlz:Вот вычитал для тебя -
мод.jpgмод2.jpg
https://ideafix.name/?p=1492
у меня плата другая совсем от Ga.Пробуй-отпишись потом- помогло или нет.
Актуально или нет, но на днях прошивал биос точно такой же платы (Asus P5k/EPU) как и у человека создавшего тему. Без проблем всё прошилось и появился AHCI, Xeon E5450 определяется. Всё нормально работает). Биос брал с сайта ideafix.
welcom777
Member

На момент смены железа - ставил себе аналогичную маму. Еле подружил с ссд. Такая фигня если честно. Да, быстрее работало чем с хдд, но не то
Xippi
Junior

welcom777:На момент смены железа - ставил себе аналогичную маму. Еле подружил с ссд. Такая фигня если честно. Да, быстрее работало чем с хдд, но не то
Да, есть в ней что то зарытое. ССД определился и работает но вин7 не устанавливает, выдаёт какую то странную ошибку (при выборе диска установки говорит что установочные файлы не найдены)
welcom777
Member

Xippi:
welcom777:На момент смены железа - ставил себе аналогичную маму. Еле подружил с ссд. Такая фигня если честно. Да, быстрее работало чем с хдд, но не то
Да, есть в ней что то зарытое. ССД определился и работает но вин7 не устанавливает, выдаёт какую то странную ошибку (при выборе диска установки говорит что установочные файлы не найдены)
Сборку ставьте, станет нормально. Чистая - не сдается

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И Вообще у меня такое впечатление- скорости буквы ahci вообще не дали :)) только дали возможность видеть ссд
Xippi
Junior

welcom777:
Xippi: Да, есть в ней что то зарытое. ССД определился и работает но вин7 не устанавливает, выдаёт какую то странную ошибку (при выборе диска установки говорит что установочные файлы не найдены)
Сборку ставьте, станет нормально. Чистая - не сдается

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И Вообще у меня такое впечатление- скорости буквы ahci вообще не дали :)) только дали возможность видеть ссд
Ок, спасибо. Попробую сборку)
nidlz
Member

Xippi:
Всегда ставил от mOnkrusa проблем не было и родителю решил поставить под Xeon вместо 32(которая стояла с E5450) -64 битную и 7 вроде бы устанавливается до определенного уровня и потом выскакивает ошибка- что установочные не найдены (что с загрузочного диска,что с флешки -одно и тоже) при очередной установке с флешки при ошибке просто вставил диск с драйверами родной от материнки-и все пошло устанавливаться дальше.Не подхватывало сата драйверов для HDD
Материнка тоже другая совсем.
Lermk
Junior

Ставил себе 2 месяца назад при помощи Clover...
Вложения
P5K.jpg
Ответить