SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
anatolikostis
Member

jamesbond:
Vasbka: он что хуже работает от этого - нет.
У каждого свои "пунктики". Я хочу ссд, у которого в примитивных задачах температура в районе 35 +- пару град, не выше.
Спрашиваю здесь, может порекомендует какую-нибудь модель.
новая 860серия самца на экономичных контроллерах и банках - пишут в обзорах, что максимум +45С и фсё...в работе конечно холоднее. просто самый быстрый сата-ссд
MaxA
Member

anatolikostis:просто самый быстрый сата-ссд
+45С не катит :)
jamesbond
Member

anatolikostis
спасибо, давно пора самсунга попробовать.

МахА разницу между максимумом 45 и просто включенным компом с 45 различаешь?
Noveon
Member

jamesbond:разницу между максимумом 45 и просто включенным компом с 45 различаешь?
а зачем вообще на температуру non-NVMe дисков смотреть?
или это новый диагноз такой?
Feral
Member

MaxA:
Feral:У а400 же мусор внутри, не пойдет. Хайникс посомтрел обзоры - годный и цена привлекательная, толкьо и того, что ТЛС, но думаю все равно лет на 7 им хватит и ладно.
Я тоже так думаю. А HDD будет вторым?
Да, будет еще хдд, тоже новый (ВД блэк). Ну хотя зная как старшее поколение юзает компы, хдд будет где-то раз в полгода раскручиваться. :) Вряд ли они фильмы качают перед просмотром.
MaxA
Member

jamesbond:МахА разницу между максимумом 45 и просто включенным компом с 45 различаешь?

Я столько всякой фигни различаю, что если начну рассказывать, то твои "45" покажутся детским лепетом на лужайке, поверь :)

Feral:Да, будет еще хдд, тоже новый (ВД блэк). Ну хотя зная как старшее поколение юзает компы, хдд будет где-то раз в полгода раскручиваться. Вряд ли они фильмы качают перед просмотром.
О, правильный подход. Я бы 1Тб туда втолкал, настроил бы систему, обязательно сделал бы бекап системного раздела, хлопнул бы в ладоши и посчитал бы задачу выполненной :up:
Да, из личного опыта. Обязательно надо приучить хранить все данный (доки, фотки) на хдд, хотя способность засрать системный раздел не зависит от поколения :)
Можно даже папки из профиля юзера Documents и Pictures перелинковать на хдд, это очень просто делается и систему не замедляет.
спойлер
Изображение
Skeptik
Member

Feral:У а400 же мусор внутри
Свои задачи сполняет.
Feral:Хайникс
Производитель-то серьезный, спору нет. Но вот гарантия только от магаза - это опаньки в наше время.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Feral:хдд, тоже новый (ВД блэк)

Шумный и греется. Для такой задачи - в общем-то бесполезен. Вполне можно голубым обойтись.
MaxA
Member

Skeptik:Вполне можно голубым обойтись.

Кстати да. Не нужен там диск на 7200 оборотов, 5400 будет самый раз, тише и дешевле.
Feral
Member

Синие сыпятся сейчас как незнамо что, у блэка проблем меньше, с виду. Он не намного дороже стоит. Всем спасибо.
jamesbond
Member

Feral:Синие сыпятся сейчас как незнамо что, у блэка проблем меньше, с виду. Он не намного дороже стоит. Всем спасибо.
Вроде ж в два раза разница в цене

Отправлено спустя 6 минут :
Noveon:а зачем вообще на температуру non-NVMe дисков смотреть?
или это новый диагноз такой?
Что плохого в нежелании ставить в ноутбук ссдник печку когда есть более холодные?
А диагноз такой же как мастурбация на бренды, как мастурбация на разницу в скорости в пару процентов или tbw, которые при обычном использовании никакого практического значения не имеют.
ASTON
Member

Подскажите, если воткнуть в PCI звуковую карту, кол-во линий на M.2 обрежется, как я понимаю? Если да - это никак особо не скажется на обычной повседневной работе, только на тестах?
MaxA
Member

Skeptik:Производитель-то серьезный, спору нет. Но вот гарантия только от магаза - это опаньки в наше время.
В принципе, да, но лично я просто стараюсь брать товары в магазинах, которые уже давно и стабильно на рынке и не маленьких. Это не полностью, но изрядно нивелирует этот недостаток, а иначе кого остаётся брать? Кингстон и Самсунг? Меня-то Самсунг устраивает, но это не повод кричать "Самсунг - рулез, всё остальное - сакс". Тем более, что это не самые дешевые ССД и кому-то они могут не подходить по бюджету.
ScorpionRRR
Member

ASTON
Так на твоей плате всего один M2 порт и все линии для него берутся с CPU (PCIE 3.0 x 4 mode).
Обрезание скоростей обычно бывает на материнках с дополнительными M2 портами.
Skeptik
Member

MaxA:я просто стараюсь брать товары в магазинах, которые уже давно и стабильно на рынке и не маленьких.
Сколько таких "давно и не маленьких" пережило 2009-й? 2014-й? И кто из них выписывает гарантийку от себя, а не от "ФОП Пупкин В.В."?...
MaxA
Member

Skeptik:Сколько таких "давно и не маленьких" пережило 2009-й? 2014-й? И кто из них выписывает гарантийку от себя, а не от "ФОП Пупкин В.В."?...
И что делать? Всем сидеть на Кингстоне и Самсунге?
Alexey1977
Member

MaxA
желательно на Кингстоне серии UV (УГ) :gigi:
Noveon
Member

MaxA:И что делать? Всем сидеть на Кингстоне и Самсунге?
Alexey1977:желательно на Кингстоне серии UV (УГ) :gigi:
Изображение
Skeptik
Member

MaxA:И что делать?
Это уже каждый для себя решит.
Alexey1977:желательно на Кингстоне серии UV (УГ)
Это уже тоже каждый для себя выберет.

Для домашнего применения без каких-то специальных требований ув500 с пятилетней гарантией - вполне так ничего по местному обзору выглядит.
Sanьka
Member

Skeptik:Но вот гарантия только от магаза - это опаньки в наше время.
Да не опаньки, это реальность.
И много вещей люди берут с гарантией магаза или вообще на ибеях.
Не надо сравнивать закупку в офис, где пофигу на все лишь бы тебя не дергали если что то сдохнет, и покупку себе любимому где можно и побегать если цена и произ-ть того стоят.

По этому спокойно можно брать с гарантией магаза, год точно продержится, а дальше дело десятое.
А то сидеть на барахле вроде кингстона УГ как то не хочется, пусть параноиики страдают.
MaxA
Member

Sanьka:Не надо сравнивать закупку в офис, где пофигу на все лишь бы тебя не дергали если что то сдохнет, и покупку себе любимому где можно и побегать если цена и произ-ть того стоят.
Согласен. А иначе ни Интела тебе, ни Крушиала. Надо идти на компромисс, а не упираться в Самсунг, да Кингстон, хоть у меня и Самсунг, но взял я его отнюдь не из-за гарантии производителя и это не было решающим фактором. Для меня компромисс выглядит как приличный производитель (для меня их три+) и приличный магазин вероятность которого завтра воткнуть невелика, т.е. минимизируем риски и радуемся жизни. Хотя брать какую-нибудь Адату в магазине "Твой друг компьютер" из села Верхние Бздуны я бы не советовал.
Ответить