Новости
Последние статьи и обзоры
Уточнены частотные характеристики процессоров Intel Core i9-9900K и Core i7-9700K
-
Wahoo
Member
16 потоков в домашнем компе? нафиг надо. А вот 8 честных ядров - шик!
9700-й, вот действительно интересный агрегат.
9700-й, вот действительно интересный агрегат.
-
evrial
Member
Sanьka
$450 в сша легко превращаются в $550 у нас. Такса за топ и переименование линейки, опять маркетинг вин.
$450 в сша легко превращаются в $550 у нас. Такса за топ и переименование линейки, опять маркетинг вин.
-
Freem-freem
Member
Ну там в 9900 как бы и кеша больше аж на 30%, имхо, если есть деньги, то добавить сотку не проблема, честные 8 ядер - 16 потоков и нормальная частота, смысл 9700 чтобы потом через год-два снова ныть, что ядер мало, показывая какие-то графики загрузки ядер в играх.Wahoo:9700-й, вот действительно интересный агрегат.
Я больше склоняюсь к флагману, вот это реально апгрейд еще лет на 5 без преувеличения. Это прям ультимативное решение и поиграть, и лдя всего остального.
Никто не заставляет покупать у нас, вроде Sanьka не писал "купи у нас, поддержи тупого барыгу, который больше ни на что не способен, окромя перепродать купленное"evrial:$450 в сша легко превращаются в $550 у нас.
-
evrial
Member
Freem-freem
дык с растаможкой так 550 и выходит. Через поляков меньше 500 не будет. У нас ты поддерживаешь барыг/челночников/таможенников
дык с растаможкой так 550 и выходит. Через поляков меньше 500 не будет. У нас ты поддерживаешь барыг/челночников/таможенников
-
Freem-freem
Member
Я поддерживаю свои командировки в звездно-полосатуюevrial: У нас ты поддерживаешь
-
Wahoo
Member
Учитывая нелинейность, то каждый псевдо-поток свыше 8-ми ядров это уже даже не 1/4 нормального, как на i3, это скорее 1/5 или даже 1/6.Freem-freem:Ну там в 9900 как бы и кеша больше аж на 30%, имхо, если есть деньги, то добавить сотку не проблема, честные 8 ядер - 16 потоков и нормальная частота, смысл 9700 чтобы потом через год-два снова ныть, что ядер мало, показывая какие-то графики загрузки ядер в играх.Wahoo:9700-й, вот действительно интересный агрегат.
Я больше склоняюсь к флагману, вот это реально апгрейд еще лет на 5 без преувеличения. Это прям ультимативное решение и поиграть, и лдя всего остального.
Никто не заставляет покупать у нас, вроде Sanьka не писал "купи у нас, поддержи тупого барыгу, который больше ни на что не способен, окромя перепродать купленное"evrial:$450 в сша легко превращаются в $550 у нас.
Насечет кеша, чет мне подсказывает, что 1,5метра кешика на 1 нормальное ядро будут не сильно хуже, чем 2 метра на 2 потока. Это уже лишнее переусложнение.
Впрочем все определит цена. А разница будет не 100баксов, скорее раза в полтора.
-
uaolmer
Member
откуда такие цифры 1/6, 1/5Wahoo: Учитывая нелинейность, то каждый псевдо-поток свыше 8-ми ядров это уже даже не 1/4 нормального, как на i3, это скорее 1/5 или даже 1/6.
Насечет кеша, чет мне подсказывает, что 1,5метра кешика на 1 нормальное ядро будут не сильно хуже, чем 2 метра на 2 потока. Это уже лишнее переусложнение.
Впрочем все определит цена. А разница будет не 100баксов, скорее раза в полтора.
не нужно мерять всё в попугаях, всё зависит от задач, которые тебе нужны
в некоторых гипертрединг это 50% прироста
-
evrial
Member
В игровых задачах когда потоки синхронизируются ежесекундно, прирост будет y≈log(x), в полностью параллельных y≈x. Учитывая что HT интела где-то снимает +20% с ядра, считайте сами стоит ли того.
-
Wahoo
Member
uaolmer: откуда такие цифры 1/6, 1/5
не нужно мерять всё в попугаях, всё зависит от задач, которые тебе нужны
в некоторых гипертрединг это 50% прироста
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... hlsLaw.svg
И это картинка для полноценных ядер, а не для smt потоков.
-
Freem-freem
Member
Где вы это берёте? С забора?evrial:Учитывая что HT интела где-то снимает +20% с ядра, считайте сами стоит ли того.
-
evrial
Member
https://software.intel.com/en-us/articl ... plication/Freem-freem:Где вы это берёте? С забора?evrial:Учитывая что HT интела где-то снимает +20% с ядра, считайте сами стоит ли того.
-
Freem-freem
Member
evrial
Так а где там ваши
Нет никакой средней 20% все очень и очень приблизительно.
Так а где там ваши
если там набор формул для проверки "в ваших приложениях"снимает +20% с ядра
Нет никакой средней 20% все очень и очень приблизительно.
-
evrial
Member
Hyper-Threading Technology Scaling Effective = An effective Hyper-Threading Technology scaling value assuming a 30% acceptable speedup within the parallel sections (which includes synchronization overhead).
-
Freem-freem
Member
evrial

Ты хотя бы переведи, что кидаешь
во-первых это из формулы пример и это формулы вычисления эффективности при параллельной нагрузке для разных приложений, а никак не эффективность НТ в целом:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Когда на форуме начнут свои же ссылки читать и понимать, что там написано, то он сдвинется с места, а пока принцип любо1 документации: открыл ссылку, нашел фразу с процентами, увидел, что есть HT в названии, профит, кидай сюда
Ты хотя бы переведи, что кидаешь
ты вырываешь фразы из контекста, перед твоей цитатойТехнология гипер-многопоточного масштабирования эффективная = эффективное масштабирование технологии Hyper-Threading, предполагая 30% допустимое ускорение в параллельных разделах (что включает в себя накладные расходы на синхронизацию)
Т.е. сначала они добавляют 30% , так как предполагают, что нужно на 30% больше усиления при параллелизации, а потом говорят твою фразуIf we assume that to be effective with Hyper-Threading Technology, a 30% gain within a parallel section is needed, we can modify Equation 1 and set SpeedupEnhanced = 1.3 to determine Hyper-Threading Technology Scaling Effective if the amount of parallel activity is known (Equation 3).
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Когда на форуме начнут свои же ссылки читать и понимать, что там написано, то он сдвинется с места, а пока принцип любо1 документации: открыл ссылку, нашел фразу с процентами, увидел, что есть HT в названии, профит, кидай сюда
-
evrial
Member
И что ты пытаешься доказать? Я понимаю что эффект может быть от негативного до 30%, я взял оптимистично 20% с вычетом оверхедов как более практичное ускорение при полной параллельности приложения. Наверное надо контролировать себя и пореже заходить в вашу помойку, форумное воинство ни к чему хорошему не приводит.
-
Sanьka
Member
Ну тут кто как может.Freem-freem:Никто не заставляет покупать у нас, вроде Sanьka не писал "купи у нас
Я брал свой напрямую у МТИ или через Елко, не помню уже у кого. Цена не сильно отличалась если бы с забугра привезти. Только гарантия официал, и привезли мне на работу.
Все же лучше дождаться релиза, а не ломать голову.
Как сказал один форумчанин, вещь стоит сколько, сколько за нее готовы платить. И цена будет ровно такая, какую за него будут давать, не больше и не меньше.
В конец концов ТОПовый камень это удел единиц, а не масс.
Что то мне подсказывает если Freem-freem захочет 9900К, ему те +/-100у.е. до фени, так что спор ниочем
Это еще один показатель того, что целевой аудитории ценник подойдет в любом случае
-
fuksa
Member
эх, пока читал тему, аж глаза заслезились от аромата метания гoвн в разные стороны.
будто каждый думает что заходит на виртуальное поле боя, а не на форум к своим
будто каждый думает что заходит на виртуальное поле боя, а не на форум к своим
-
DneprShark
Member
Спасибо, но нетLopata:Вот купишь 2080ТиDneprShark:Не знаю даже как мы сможем это пережить![]()
-
Lopata
Member
Ну, я о том, что для новой топовой карты понадобится очень мощный процессор, иначе как ты будешь играть на ней в 1080р при 300 ФПС. Райзен такое не сможет выдаватьDneprShark:Спасибо, но нет
Это как бы и шутка, и как бы правда, потому-что Райзен при своем не очень большом разгоне действительно не сможет столько выдывать в некоторых случаях. В то же время, топ карту берут для 4К60, а не для 1080р240. В крайнем случае для 2К144 ультра. Во всех случаях хватает уникалов