Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Барбарис
Member

Artyr, Fractal Design Define R6.
Artyr
Member

Fractal Design Define R5
Fractal Design Define R6
Ребята о какой хорошей или максимальной вентиляции можно говорить, если у них передняя панель глухая? Мне тяжело в это поверить. Думаю оп этому параметру они будут уступать что Meshify C что Enthoo Pro M :shuffle:
Барбарис
Member

Artyr, :facepalm: ,
В Fractal Design Define S - глухая, серия R с дверкой https://www.overclockers.ua/case/fracta ... ne-r6/all/.
Kore
Member

Барбарис
S, насколько я понял, ориентирована на водянку. Смотрел на нее, смотрел, но отановился на R5.
Барбарис
Member

Kore, так и есть. Я себе брал из расчета на воду, но потом передумал и теперь корпус на две трети пуст.
Kore
Member

Барбарис
Блин, а Р6 вообще офигенен.
Artyr
Member

Оу, я так понял тут собралась секта поклонников модели Define от Fractal Design Define. Ну погнали.
Kore :facepalm: :facepalm:
Барбарис:Artyr, :facepalm: ,
В Fractal Design Define S - глухая, серия R с дверкой https://www.overclockers.ua/case/fracta ... ne-r6/all/.
Оригинальный совет вы мне уважаемый даете, что тут сказать. Покупаю корпус и сижу как швейцар открываю закрываю дверцу когда комплектующие начинает конкретно припекать, я вас правильно понял? Вы это мне пытаетесь объяснить?Попутно время от времени то снимаю сверху накладки то ставя их назад? Так получается?
Небольшое лирическое отступление.Был у меня Zalman Z9 U3, отличный корпус за свои денежки. Хорошо продувался, горячий воздух не застаивался и тд. Захотел поменять на что-то стильное современное. Взял Pahnteks Evolv Atx. Стильный просторный корпус с глухой передней панелью как спереди так и сверху. И что я заметил комплектующие начали в нем жарится в сравнении с залманом, причем конкретно жарится. Погуглил, и вправду оказывается есть такая проблема с поступлением воздуха в данной модели. Люди делают разные модификации, или вовсе снимают("супер решение") переднюю глухую панель, и тогда проблема пропадает. Но, что интересно у людей с водянкой эта проблема не столь сильно выражена в сравнении с теми у кого воздушной охлаждение. А мне то, что до них. Я остановился на двух моделях без глухой передней и верхней панелей, пусть даже открывающейся. И мне снова советуют типа вот смотри классный корпус(думаю да стильный хороший, внешне нравится если), только вот ничего что передняя панель глухая, она же на петлях будешь открывать ее когда нужно будет. И я думаю ну отличный совет, просто на пять с плюсом. Обзор этот читал, и по своей продуваемости корпус не впечатлил от слова совсем. Зато накидали facepalmoв от души. :insane:
P.S: Корпус R6 мне нравится, и внешне и внутренне, и весит солидно, но я думаю, что продуваемость его в системе Ryzen 7 2700X 4.2+Noctua D15 + GTX 1080 оставляет желать лучшего, и про варианты открывать закрывать дверцу, прошу не упоминать. Мне такое не подходит.
Последний раз редактировалось Artyr 13.08.2018 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

Artyr
Вы правда считаете, что я буду читать ваши истерики? Не нравится совет - купите другой корпус. Тут вам никто ничего не должен.
Artyr
Member

Kore:Artyr
Вы правда считаете, что я буду читать ваши истерики? Не нравится совет - купите другой корпус. Тут вам никто ничего не должен.
Ты смотри новорег, месяца на форуме нету начинает, что-то рассказывать. С удовольствием перейду с тобой на ты, даже не спрашивая разрешения. Тема называется выбор корпуса для ПК. Я обратился за советом/помощью в выборе корпуса, указал основные аспекты поиска. Мне посоветовали корпус. Я объяснил почему мне не подходит рекомендованный Барбарисом корпус(вроде так происходит дискуссия в ходе которой рождается истина). Ты же поставил минус и тупейщий смайл facepalm, и все ничего другого ты не сделал и не посоветовал. Поэтому прошу не веди себя как олень. Не можешь ничего посоветовать или порекомендовать в теме где как раз задают вопросы и советуют, пройди мимо. Если разъяснение объективных причин почему рекомендованная вещь мне или кому-то не подходит, является истерией, тогда вести с тобой дальнейший конструктивный диалог лишено любого здравого смысла. :-/
Kore
Member

Artyr
Пьете?
evrial
Member

Заходит тело, спрашивает совета, затем включается режим фахивця :facepalm:
спойлер
Изображение
Artyr
Member

Kore:Artyr
Ты смотри еще месяца нету, новорег тут начинает рассказывать, что да как. Тема называется выбор корпуса для ПК. В которой люди обращаются за помощью/ советом в выборе корпуса для ПК. Я обратился за советом, указал, что нужен корпус с хорошей или даже отличной продуваемостью. Барбарис посоветовал корпус, который хоть и красив и функционален, но под мои требования не подходит и я объяснил почему. Ты же поставил минус и тупейший смайл facepalm, то есть по сути ничем не помог совсем. Если по твоему указание объективных причин почему мне или другому пользователю не подходит та или иная вещь является истерия, то говорить мне с тобой не о чем совсем. Да мне мой корпус не нравится, вот и ищу другой как раз в теме выбора корпуса ПК? Логично прикинь! :shuffle: И разве я писал, что мне кто-то что-то должен? Нет не писал ничего подобного, не нужно фантазировать. :-/
Kore
Member

Нет, на спиртное не похоже. Врожденное, наверно.

Разговор на этой радостной ноте позволю себе закончить.
dukatto
Member

Artyr:о какой хорошей или максимальной вентиляции можно говорить, если у них передняя панель глухая?
Не соглашусь с вами , и приведу пример. Моя сборка находится в S 340 где передняя панель глухая, забор воздуха идет через щель сверху и с низу . Ну вот после очередных споров о китайской промежности я снял морду с корпуса оставив только фильтр. Результат меня удивил , температуры оставались быть прежними, тест проходил в течении дня. Комплектующие живут в хороших температурах , все корпусные вентили подключены через лоу адаптеры для тишины. Как то так. Всем добра! :beer:
MaDMaN251974
Member

Это нормально, для людей с пи.... ми на аватарке. Да и с таким именем
Salvatorese
Member

Господа. Что посоветуете купить из єтих 2 вариантов, или предложите лучше, если есть в такой ценовой категории. Важно отсутствия лгбт в неадекватном количестве и прозрачных стенок.
https://can.ua/fractal-design-meshify-c/p131708/

https://can.ua/phanteks-eclipse-p400s-black/p64232/
iwojima
Member

Salvatorese
Беріть Meshify C. Якщо не принциповий магазан, то в цьому дешевше.
Salvatorese
Member

iwojima

а не подскажешь тогда какой еще на вдув вентелятор туда можно купить? А то 1 мне кажется будет маловато
iwojima
Member

Salvatorese
Залежить від бюджету.
Ответить