refurbished gtx970

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Капитан Немо
о тогда это всё меняет, продолжайте
AceDeLaeda
Member

KYDRAM:
AceDeLaeda:Ребят, мож кто подскажет, проц i3 8100 была старушка 660 с 6пин питанием, всё работало норм. Взял стрикс 970 реф которая, взял переходник с молексов на 8 пин, подключил все дела. В играх начались резкие просадки фпс, на секунду - две фризы, потом всё норм. И каждые 10 мин всё повторяется. Плюс фпс очень плавающий. Спасибо, кто что подскажет.
БП хватает?
а как понять или БП хватает? БП Aerocool VX500

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Капитан Немо:AceDeLaeda
а свежие драйверы на видюху поставил?
да само собой.
MaximP
Member

AceDeLaeda:
KYDRAM: БП хватает?
а как понять или БП хватает? БП Aerocool VX500
промониторь частоту памяти и частоту ядра, возможно что видеокарта сбрасывает частоты
AceDeLaeda
Member

MaximP:
AceDeLaeda: а как понять или БП хватает? БП Aerocool VX500
промониторь частоту памяти и частоту ядра, возможно что видеокарта сбрасывает частоты
Я пропускаю через фурмарк, так там всё норм. А вот в играх плавающий фпс от 30-100, там где на 660 старой было стабильные 50.
jimbo
Member

AceDeLaeda
Попробуй powerlimit поднять на максимум.
AceDeLaeda
Member

jimbo:AceDeLaeda
Попробуй powerlimit поднять на максимум.
Попробывал, изменений нет. Кстати по ядру и памяти частоты нормальные и не скачут. 3505 память и 1325 ядро в пике.
OleJkeee
Member

Забрал сегодня свою 970-ю
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вроде как не юзаная. Даже типичный запах пластика от asus присутсвует.
Есть только 1 но, и оно довольно весомое... То ли это я что-то не так делаю, то ли с мозгами у карты беда. При запуске системы, вентиляторы начинают вращение и останавливаются. Полностью. Не взирая на температуру. Включить в авто-режим их помог афтербёрнер, но как только с него выйти - они снова "глохнут". В чем может быть проблема, не подскажете?

PS. Прогнал немного бубликом на стоковых частотах
спойлер
Изображение
Polaris
Member

OleJkeee
если нету перегрева то она и будет останавливать кулер
Читай оф сайт внимательно https://www.asus.com/ua/Graphics-Cards/ ... DC2OC4GD5/
WakeMe
Member

AceDeLaeda: Я пропускаю через фурмарк, так там всё норм. А вот в играх плавающий фпс от 30-100, там где на 660 старой было стабильные 50.
Это не тот случай, где память карты использует те кастрированные 0.5гб после 3.5 нормальных?
Капитан Немо
Member

Надо смотреть загрузку видеопамяти
MaximP
Member

Вот фурмарк знакомого, асус стрикс
спойлер
Изображение
https://aluminumsulfate.net/uses-of-aluminum-sulfate
OleJkeee
Member

Polaris

А как узнать границу при которой включается вентилятор, как её изменить? А то стремновато как-то... при 30-35 он не включался
WakeMe
Member

OleJkeee
Экспериментально, Грей карту феном, смотри мониторинг температуры и слети за вентилями, как запустились вот и граница :D
Outsider
Member

Так ти прожар карту більше 60 градусів і пропелери включаться, в 10хх серії така ж штука в топ картах.
OleJkeee
Member

Outsider
WakeMe

Ясно. Спасибо!

Буду тестить. :super:
oldchill
Member

...Под нагрузкой температура чипа постепенно увеличивалась. По достижению примерно 65 С начинают вращаться оба вентилятора, обдувая конструкцию пассивного охладителя.
Из этого обзора: https://itc.ua/articles/obzor-videokart ... tx-970-oc/
Управляй вентилями через Afterburner
Makc1968UA
Member

В программе GPU-Z есть рендер-тест, при запуске которого можно смотреть и обороты вентиляторов, и температуры, и напряжения. Сразу будет видна температура, при которых вентиляторы начнут крутиться и на каких оборотах. Я бы подправил в vBIOS температурную шкалу, а то ASUS еще на 280-ых картах занижали обороты для тишины в ущерб температурам, что жизни картам не добавит...
OleJkeee
Member

В общем:
до 65 градусов - вентиляторы не крутятся. Хотя gpu-z и показывает какой-то там процент вращения, это все ерунда. 2 вертушки просто стоят.
Буду крутить afterburner подбирая комфортный tpd вместе с уровнем шума.

Всем спасибо за советы :beer:
v200971v
Member

Решил и я заказать парочку на AKS.ua ,уже 3 дня как заказ приняли по поводу отправки сообщений нету звонков тоже соответственно,как будто бы и забыли,кто уже имел с ними дело?Может у них впорядке вещей так работать с людьми?
Последний раз редактировалось v200971v 10.08.2018 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Dedok88
Member

на лохе стриксов и 960 рефов как г..на весной и все поют одну песню мамай клянусь да :lol:
спойлер
https://youtu.be/N3HyHE2SLPA
Закрыто