Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Alex

prosha_evolist:тоже вполне хорош
:facepalm:
чем они хороши?
мы не мощностью меряемся, а ресурсом :teacher:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Феном Феномыч
а я тоже чинился, рейка больное место, хоть недорого, но обидно, спустя полтора года та же проблема.
и выхлоп сделал по-человечески, ибо шарнирное соединение вечно пропускало :apes:
Hells Angels
Member

Феном Феномыч
найти автоэлектрика который реально шарит и сделает хорошо что бы больше не приезжать по этой проблеме вообще редкость :gigi:

по копам отдельная тема вообще, они как не умели ездить так и не умеют, то что они за свои должны ремонтить тачку(и) если оказались виноватыми не есть хорошо, но хоть как то заствит этих неумех быть осторожней, еще бы их за включеные маяки натягивать было бы вообще хорошо.

тесла сильно дорого купить и не дешевая обслужка.. в европе уже будут платные зарядки для них по 5-7 евро раз, у нас зарядить в дороге так вообще жесть 4 часа стоять надо :laugh: Ниссан Лиф хорош для города только когда новый, 5 летний или больше то уже геморой с батареей, замена блоками бу или полностью новую.. а продать так вообще полная эпопея будет.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Fishnya: мы не мощностью меряемся, а ресурсом :teacher:
бмв 525і 1992г до момента когда выкинули двигатель, капремонт был не интересен, прошла на нем 1млн300тысч. Сейчас таких живучих двигателей наверное среди европейцев больше нету :(
Феном Феномыч
Member

Hells Angels:они как не умели ездить так и не умеют
Это да, прикол в том что их таранят, они не при делах. Второй случай за неделю.
Hells Angels:нас зарядить в дороге так вообще жесть 4 часа стоять надо
Да, слегка рановато. Но думаю через года три четыре можно присматриваться к электро. Инфраструктура там, новые наработки по живучести батарей, скорости заряда тощо.
Hells Angels
Member

Феном Феномыч
у нас обычные заряжалки на заправках окко или вог, там максималка 50квт в основном среднее где то до 40.. а в Германии уже на тесловских суперчарджерах свыше 100квт, и на них они стоят от 40 мин до полутора часа.
Да и ближайший офф сервис в Австрии, залезть в електронику теслы самому или кто то с коленки ---> это снятие с гарантии наши кулибины заметать следов еще не умеют :gigi:

пример по лифу на данный момент, машина 3-5 лет стоит от 12 до 15к , но срок самой батерии порядка 5-6/7 лет завист как насиловали батарею зарядкой-розрядом, тоисть условно через 2-3 года вы приедете на 3-4 тысячи в виде новой батареи. Так что тариться лифами с америки не стоит вообще, да и с европы тоже.. ну ее в пень эту моду на електрички.
Феном Феномыч
Member

Hells Angels
Пока мода, но, надеюсь :teacher: , придет и к практике. Есть и быстро заряжается, там что то минут 20 или даже меньше до 80%. А может супер конденсаторы зафигачят. Там вообще минута. Тут бы над объемом поработать, в сложных метеоусловиях км так 300 :lick:
Hells Angels
Member

Феном Феномыч
тесла в топ комлектации P100D стоит 160к евро, за эти деньги можно купить какую то ауди rs/гтр или еще много чего и давить тапку в пол.. разница в цене покроет топливо на много лет :D
Феном Феномыч
Member

Hells Angels
Тесла это перебор. Тут бы ещё частный дом не помешал :spy:
Hells Angels
Member

Феном Феномыч:Hells Angels
Тесла это перебор. Тут бы ещё частный дом не помешал :spy:
в соседнем доме человек через удлинитель с 6 этажа заряжает Zoe никакого дискомфорта :laugh:
Феном Феномыч
Member

:lol: с нашими вандалами стрёмно как то.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Хотя есть квартира на первом :idea: правда 50% сплатить нужно для 100% счастья :weep:
Hells Angels
Member

Феном Феномыч
ну какой вандализм сред бела дня, на первом стоматология, там камеры и все такое.
Феном Феномыч
Member

Hells Angels
Кого это останавливает. Клац, и что там коротнет или дернет вырвет с мясом. Просто так, без цели. Вот рисует девочка даун солнышко на капоте камешкем, и что :gigi:
SergN
Member

Hells Angels:Феном Феномыч
тесла в топ комлектации P100D стоит 160к евро, за эти деньги можно ...
Эту модель, а особенно в этой модификации совсем не для экономии покупают. Хотя, в странах, где еще бесплатные суперчарджеры для покупателей были включены в набор плюшек, то и экономический смысл простой S-ки можно было бы найти.
Fishnya
Alex

Короче, народ обезумел :apes:
история о табличке с зелёной стрелкой и "не пропустил":
спойлер
подъезжаю к светофору, начинает мигать зелёный, останавливаюсь и стал на стоп-линии.
там стрелка вправо висит, табличка, но никого нету, не стал становиться в левый ряд, а спокойненько подкатился в правый. позже в левый подкатил ланос, а за мной с правым поворотом стала серебристая ауди.
и протяжно так: фаааааааа.
ох... в смысле, возмутительно, думаю! во наглость, ну ладно, жду себе зелёный(мне прямо).
загорелся зелёный, ну я себе и поехал. но этот неадекват направо себе не поехал, а решил меня поучить :rotate:
опережает по левой полосе и его крикливая мадама(это потом понятно стало) тычет фак в мою сторону.
даю газку, догоняю(там небольшие скорости) и тычу в отчет, шо за дела, мол :spy:
обгоняю и стаю в левую полосу, справа авто были, а мне через перекрёсток налево надо.
смотрю в зеркала, он прям вызов принял :facepalm: :laugh:
жмётся сзади, пытается обогнать по встречке. в итоге на перекрёстке объёхал, 2 раза подрезал.
да хрен мне до тебя, я за колой еду прохладной в супермаркет.
в итоге стал прям посреди дороги передо мной, сигналю, стоит, потом поехал, пытается выкупить куда я еду, виляет по полосе, на повороте на въезд опять передо мной выскочил, подрезал.
грю:
-сударь, вы умалишённый так самоходной повозкой управлять, кто же так делает? а?
а он завёлся, я должен был пропустить его там :facepalm:
-ты правила открой, ты должен был меня пропустить!
-с чего бы? вы абсолютно не правы! могу предоставить доказательства, доставайте книжечку с пдд.
-давай, паркуемся рядом.
мадама сначала пыталась на видео снимать, а потом чё-то перестала.
далее менее интересно и долго писать, но поспорить на ключи от тачки не захотел, на средства разного размера - тоже. но и срезаться и извиниться - нет.
я - виновен. ты - должен был меня пропустить, мне надо было вправо! мог бы мне хотя бы аварийкой извиниться! или в левый ряд ставить, я же еду :rotate:
далее расписывать не так интересно, разговор(?) менял русло на блатных/мусоров, спросить/интересен и прочие словесные ловушки. баба подгавкивала постоянно.
в итоге чувак хотел срезаться и уехать, но и проиграть не хотел, мол, я всё-равно виноват. короче, я пожал ему руку и сказал шоб он на свежую голову всё-таки открыл правила и проконсультировался у людей, которые разбираются. но он всё-равно отверг моё предложение :rotate:
разве что обиделся, когда спросил местный/нет, когда я указал на днепровские номера и сказал, что у нас так не ездят, у нас все культурные на дороге.
Hells Angels
Member

SergN:
Hells Angels:Феном Феномыч
тесла в топ комлектации P100D стоит 160к евро, за эти деньги можно ...
Эту модель, а особенно в этой модификации совсем не для экономии покупают. Хотя, в странах, где еще бесплатные суперчарджеры для покупателей были включены в набор плюшек, то и экономический смысл простой S-ки можно было бы найти.
зарядки для топовых комплектаций теслы купленых до конца года будут бесплатны, на станциях будут видеть вин-номера таких машин и плата взыматься не будет, для всех остальных 5-7 евро за зарядку.
SergN
Member

Hells Angels:
SergN: Эту модель, а особенно в этой модификации совсем не для экономии покупают. Хотя, в странах, где еще бесплатные суперчарджеры для покупателей были включены в набор плюшек, то и экономический смысл простой S-ки можно было бы найти.
зарядки для топовых комплектаций теслы купленых до конца года будут бесплатны, на станциях будут видеть вин-номера таких машин и плата взыматься не будет, для всех остальных 5-7 евро за зарядку.
В данном случае речь нужно вести речь не о комплектациях, а о моделях Теслы. Если это применимо для моделей S/X, то для Модел 3 оно изначально платно независимо от ее комплектации.
Феном Феномыч
Member

Fishnya:Короче, народ обезумел
Я же говорю, нужно отменить правила и все станут ездить с опаской и осторожно. На дороге поколение которое ПДД в глаза не видели, и с логикой не все в порядке ибо букварь скурили. Те же кто по старинке , руководствуются здравым смыслом и ПДД а поток не вписываются и создают неудобства двоечникам по жизни.
Patruletz
Member

SergN
там по комплектации идет холявная зарядка.. проверить можно только по вину.. и уже акция закончилась.

Феном Феномыч
можно убрать правила, первое время аварий будет нормально а дальше все наладиться.. станут смотреть по сторонам по нескольку раз чем выехать на круг и с второстепенной на главную
anatolikostis
Member

сломал голову между continental icecontact 2 и nokian hkptta 9, и таки взял продукт немецких шинников, хотя ждал когда появится новинка michellin XIN4
на моем размере разница между шинами составила 950 грн/колесо в пользу контика.
Patruletz
Member

anatolikostis
зима по большей части без снега, на шипах по асфальту будете ездить
anatolikostis
Member

Patruletz
у меня часто (практически каждый день) езда по окружной, где снег чистят только когда машины в сугробах на обочине валяются.
ну и нередко в сезон бывают дни жестянщика, когда весь асфальт - как стекло: после дождя с последующим морозом.
Ответить