souvenirUA:RomanLV
Биток в крипте он как доллар фиате, монерки то он не лучше, ну вот без битка пока сложно представить крипту.
Хм, а КАК доллар в фиате?
Я то думал это просто самая стабильная валюта в мире, подкрепленная самой мощной экономикой в мире и этим он отличается от других, но похоже я ошибался, есть у долара чтото другое? Что обьединяет его с доларом? Или биток может уже стал самым стабильным, может какая мировая экономика его поддержала и стала "атвечать" за его стоимость?
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Hum:kyon
Если случится апокалипсис то за предложение расплатится крышечками или валютой оскорбленный до глубины души хозяин курицы пристрелит на месте. Вода, еда, медикаменты, оружие станет повсеместной ходовой валютой, а тугрики как и любой фиат будут годится только что бы подтереть задницу.
Если крышечки можно будет гарантирвоано обменять на что угодно (и это будет гаранатировать новый правитель мира, а если кто откажется то получит звиздюлей от него) то будут менять и на крышечки и на бумажки.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
meisner:кто то возможно будет брать золото, но никак не бумажки.
Про золото упоминали. Вот только я не припомню свойства золота которое бы пригодилось в постапокалиптическом мире. Может самый крепкий металл? Да нет, даже железо гораздо более лучший для изготовления ножей и топоров. Не окисляется? Ну, и что, железо окисляется, но при этом гораздо проще добыть новую тонну железа чем добыть кило золота. Ток что золото такой же искуственный "эталон стоимости" как и бумажный доллар. В постапокалиптическом мире так точно )