Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MaxA
Member
Что в квартире бывают пылевые бури? Аравийский полуостров, дверей нет, крыши нет, глинобитное строение?Prescott:И сосать всю пыль в корпус)
- Или в Сахаре
Я когда-то баловался с ними, пришел для себя к выводу, что в мусорке им самое место.
Танки Компы грязи пыли не боятся
-
Prescott
Member
В квартире бывают коты)MaxA:Что в квартиры бывают пылевые бури?
-
MaxA
Member
Да, это известные перцы шерсть потрусить, ясно, аргументPrescott:В квартире бывают коты)
Недавно разбирал ноут, турбинка была забита пробкой от шерсти.
Больше, правда, ноуты я разбирать не буду, не привык я к этому микротыканию шлейфиков и пока всё не соберешь не поймёшь не микропровтыкал ли ты что-нибудь
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Хотя пошевелил воспоминанья, когда у меня был кот и коробок (не этот) стоял на столе, что-то я там шерсти не замечал. Кот, правда, был короткошерстный британец.
-
Prescott
Member
А у меня на полу и смесь британца с мейн-куном. Так что пониманиете. А насчет вертушек, что проверить?MaxA:Хотя пошевелил воспоминанья, когда у меня был кот и коробок (не этот) стоял на столе, что-то я там шерсти не замечал. Кот, правда, был короткошерстный британец.
-
iwojima
Member
Я не дарма виділив, повітряний потік, а не забір повітряMaxA:Фильтр прокачать надо аднака.iwojima:Венилятори розміщуються за дверкою і фільтром.
-
MaxA
Member
Prescott:А у меня на полу
- А так?
На полу это конечно проблема.
Prescott:смесь британца с мейн-куном.
Какого же он размера? Мейн-куны же - самые крупные коты. Можно фотку в личку
Освоить снятие крепежа, там его 2 вида. Я первый раз не те поставил и был 30 сек ступор.Prescott:А насчет вертушек, что проверить?
В инструкции этого нету
-
Prescott
Member
А нафига ? Я их уже поставил в корпус)MaxA:Освоить снятие крепежа, там его 2 вида
Ну по размеру отверстий к крепежах я догадалсяMaxA:В инструкции этого нету
не не, это ужас какой-тоMaxA:А так?
-
MaxA
Member
Тогда проще сделать можно: заказать кусок ламинированного ДСП цвета по вкусу по размеру коробка.Prescott:не не, это ужас какой-то
4 мебельных колеса (выбор огромен) по НП наложенным платежом, 16 шурупов и всех дел-то.
Будет платформа на колёсах. Минимализм полный.
Отправлено спустя 27 минут 50 секунд:
Да, добавлю, ламинированный ДСП с торцовкой.
-
Prescott
Member
MaxA
В общем вы всё меня склоняете чтобы я пылевой фильтр с морды убрал
В общем вы всё меня склоняете чтобы я пылевой фильтр с морды убрал
-
JJ Judge
Member
Это не по теме, но - не советую колеса. Вы реально возить системник по квартире вряд ли будете, зато случайно задев его, скажем ногой (или котом ), он еще уедет куда-то и в не самый подходящий момент, как назло, отсоединится какой-нибудь ethernet или наушники.
В ближайшем мебельном по цвету заказать платформу с резиновыми "ножками", чтобы не царапать ламинат-паркет или что там, и норм.
Как-то так (пора уборку делать, лол ):
Все ИМХО.
По теме - взял на форуме 2 140мм Cryorig XF140, доволен, до 850-900 оборотов где-то бесшумные (по крайней мере субъективно с моим слухом и на расстоянии 15-20 см с измерительным прибором "ухо"), на 1000-1050 тихие (у меня так и работают, на вдув), выше уже пропорционально громче, на 1300 оборотов сами по себе не гудят, но поток воздуха шумит очень заметно.
В ближайшем мебельном по цвету заказать платформу с резиновыми "ножками", чтобы не царапать ламинат-паркет или что там, и норм.
Как-то так (пора уборку делать, лол ):
- спойлер
Все ИМХО.
По теме - взял на форуме 2 140мм Cryorig XF140, доволен, до 850-900 оборотов где-то бесшумные (по крайней мере субъективно с моим слухом и на расстоянии 15-20 см с измерительным прибором "ухо"), на 1000-1050 тихие (у меня так и работают, на вдув), выше уже пропорционально громче, на 1300 оборотов сами по себе не гудят, но поток воздуха шумит очень заметно.
-
MaxA
Member
Это слишком примитивной взгляд, просто надо решить проблему с шерстью и тогда можно и фильтры поснимать, т.е. комплексно.Prescott:В общем вы всё меня склоняете чтобы я пылевой фильтр с морды убрал
Это реально ИМХО лишняя преграда на пути воздуха.
Я, например, решаю проблему "не на столе" сейчас вот так.
- TV тумба IKEA
-
Prescott
Member
Кот никуда уходить не собираетсяMaxA:просто надо решить проблему с шерстью
-
MaxA
Member
А я никуда не предлагаюPrescott:Кот никуда уходить не собирается
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кот - это святое!
-
Kore
Member
MaxA
Всегда хотел себе такой корпус.
Всегда хотел себе такой корпус.
-
MaxA
Member
Глянул, похоже его сняли с производства.Kore:Всегда хотел себе такой корпус.
Я брал его лет 6+ назад за ~100 баков и менять не собираюсь, не вижу смысла.
Разве что на вторичке поискать. Но у него есть одно "но" - он просит места, на стол его не поставишь.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
UPD: на OLX есть и не один, 900 - 1700 грн.
-
Kore
Member
MaxA
Я лет десять назад нашел вдвое ниже, с дверцей, бушный - Чифтек, походу, вообще все снял из производства. Нынешний Чифтек уныл.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Неее, за такой меня теперь жена из дома выгонит. Остановился на Дефайн Р5.
Я лет десять назад нашел вдвое ниже, с дверцей, бушный - Чифтек, походу, вообще все снял из производства. Нынешний Чифтек уныл.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Неее, за такой меня теперь жена из дома выгонит. Остановился на Дефайн Р5.
-
MaxA
Member
Отличный коробок.Kore:Остановился на Дефайн Р5.
-
Prescott
Member
Снял дверцу, чтобы богомерзкая моим вертушкам не мешалаMaxA:Отличный коробок.
-
MaxA
Member
Кстати, вариантPrescott:Снял дверцу, чтобы богомерзкая моим вертушкам не мешала
Я тоже на нее косился, выглядит конечно прикольно, но воткнуть по ходу потока стенку ...
Хотя на этом эпохальном моменте я провёл бы тестирование в долговременной нагрузке, минут 30.
-
Prescott
Member
Минус 2-3С при меньшем обороте вертушек.MaxA:..
Хотя на этом эпохальном моменте я провёл бы тестирование в долговременной нагрузке, минут 30.