Предлагаю обсудить Samsung наладила выпуск потребительских SSD с памятью QLC 3D V-NAND
Выходит что предполагаемый 880Ево будет на 3Д КЛЦ - уже не торт
Надеюсь все еще будут иридиумы на МЛЦ
Последние статьи и обзоры
Новости
Samsung наладила выпуск потребительских SSD с памятью QLC 3D V-NAND
-
Sanьka
Member
-
Maxhope
Member
Иридиум на млц стоит дешевле многих поделий на тлц , вообще мастхев как по мне... Взял себе такой в один из ноутов , отличный ссдшник
А Самсунг qlc умудриться продавать дороже mlc
А Самсунг qlc умудриться продавать дороже mlc
-
maksim2020
Member
Для замены 2TB HDD в домашний комп - игрушки, музычка, кино, немножко торрентов - пойдет, лет на 5 хватит.
-
avuremybe
Member
Мне вот интересно, под файлопомойку лучше брать этот GoodRam IRIDIUM на MLC или все таки что-то на TLC/QLC но с хорошим контроллером?
-
Melofon
Member
Свидетели святого иридиума на 1-2 расчитайсь! Таки да за свою цену иридиум и иридиум про переименованные в брэнд IRDM теперь короли бюджетных ссд, нужно ими запасаться пока MLC не вымерли как вид
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
QLC вообще пока не брал бы минимум годик после релиза, хотя бы пока их на выносливость не протестируют, или если на них цена уж слишком вкусной не станет.avuremybe:Мне вот интересно, под файлопомойку лучше брать этот GoodRam IRIDIUM на MLC или все таки что-то на TLC/QLC но с хорошим контроллером?
-
Last_Exile
Member
Это для приставки внешнем для игр
-
IIAHKO
Member
Если в лабораторных условиях, на одинаковом техпроцессе и с одинаковой технологией изготовления, то соотношение 3 до 4, 128 гб TLC = ~180 Гб QLC.WWQ:Я правильно понимаю, что для того чтоб сохранить ресурс на уровне tlc нужно брать qlc с объемом в 4 раза больше?
То есть 128 tlc= 512 qlc по ресурсу?
Самсунг зарекомендовала себя своей "вечной" 3D-V-NAND TLC, которая утирает нос доброй половине неплохих MLC-ных SSD.
Вон у TLC на анонсах вообще прогнозировали 800-1200 перезаписей, но ничего такого, многие спокойно переживают и 2000-3000.
Для QLC прогнозируют вообще 500, мой прогноз что будет 1000-1500, что для WORM-файлопомоек хватит на половину жизни обывателя .
-
Alexey1977
Member
благодаря этому трэшу на TLC и QLC памяти - снижаются цены на все остальные SSD.
купить тотже Intel S3500 на MLC или S3600-S3700 на HET MLC сейчас можно часто за теже деньги как SSD на TLC.
купить тотже Intel S3500 на MLC или S3600-S3700 на HET MLC сейчас можно часто за теже деньги как SSD на TLC.
-
Yur0k
Member
Вcе будет зависит от цены, ка обычно )
-
Koshey
Junior
Прогресс не стоит на месте и у нас появляется всё больший выбор, кому для каких задач.
Главное что бы они не пожлобились на SLC кэш, тогда падение скорости не будет так критично.
Ниже цена, больше объем, а запас прочности у самсунгов для обычной жизни даже на TLC избыточен, внуки будут смотреть как на дискету а он ещё рабочий.
Главное что бы они не пожлобились на SLC кэш, тогда падение скорости не будет так критично.
Ниже цена, больше объем, а запас прочности у самсунгов для обычной жизни даже на TLC избыточен, внуки будут смотреть как на дискету а он ещё рабочий.