Samsung наладила выпуск потребительских SSD с памятью QLC 3D V-NAND

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Samsung наладила выпуск потребительских SSD с памятью QLC 3D V-NAND

Выходит что предполагаемый 880Ево будет на 3Д КЛЦ - уже не торт :(
Надеюсь все еще будут иридиумы на МЛЦ :up:
Maxhope
Member

Иридиум на млц стоит дешевле многих поделий на тлц , вообще мастхев как по мне... Взял себе такой в один из ноутов , отличный ссдшник :up:
А Самсунг qlc умудриться продавать дороже mlc :lol:
maksim2020
Member

Для замены 2TB HDD в домашний комп - игрушки, музычка, кино, немножко торрентов - пойдет, лет на 5 хватит.
avuremybe
Member

Мне вот интересно, под файлопомойку лучше брать этот GoodRam IRIDIUM на MLC или все таки что-то на TLC/QLC но с хорошим контроллером?
Melofon
Member

Свидетели святого иридиума на 1-2 расчитайсь! :gigi: Таки да за свою цену иридиум и иридиум про переименованные в брэнд IRDM теперь короли бюджетных ссд, нужно ими запасаться пока MLC не вымерли как вид ;)

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
avuremybe:Мне вот интересно, под файлопомойку лучше брать этот GoodRam IRIDIUM на MLC или все таки что-то на TLC/QLC но с хорошим контроллером?
QLC вообще пока не брал бы минимум годик после релиза, хотя бы пока их на выносливость не протестируют, или если на них цена уж слишком вкусной не станет.
WWQ
Member

Я правильно понимаю, что для того чтоб сохранить ресурс на уровне tlc нужно брать qlc с объемом в 4 раза больше?
То есть 128 tlc= 512 qlc по ресурсу?
Последний раз редактировалось WWQ 07.08.2018 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Last_Exile
Member

Это для приставки внешнем для игр :rolleyes:
IIAHKO
Member

WWQ:Я правильно понимаю, что для того чтоб сохранить ресурс на уровне tlc нужно брать qlc с объемом в 4 раза больше?
То есть 128 tlc= 512 qlc по ресурсу?
Если в лабораторных условиях, на одинаковом техпроцессе и с одинаковой технологией изготовления, то соотношение 3 до 4, 128 гб TLC = ~180 Гб QLC.

Самсунг зарекомендовала себя своей "вечной" 3D-V-NAND TLC, которая утирает нос доброй половине неплохих MLC-ных SSD.

Вон у TLC на анонсах вообще прогнозировали 800-1200 перезаписей, но ничего такого, многие спокойно переживают и 2000-3000.
Для QLC прогнозируют вообще 500, мой прогноз что будет 1000-1500, что для WORM-файлопомоек хватит на половину жизни обывателя .
Alexey1977
Member

благодаря этому трэшу на TLC и QLC памяти - снижаются цены на все остальные SSD.
купить тотже Intel S3500 на MLC или S3600-S3700 на HET MLC сейчас можно часто за теже деньги как SSD на TLC.
Yur0k
Member

Вcе будет зависит от цены, ка обычно )
Koshey
Junior

Прогресс не стоит на месте и у нас появляется всё больший выбор, кому для каких задач.
Главное что бы они не пожлобились на SLC кэш, тогда падение скорости не будет так критично.
Ниже цена, больше объем, а запас прочности у самсунгов для обычной жизни даже на TLC избыточен, внуки будут смотреть как на дискету :gigi: а он ещё рабочий.
Ответить