Последние статьи и обзоры
Новости
Близится выход материнской платы MSI MEG X399 Creation
-
Wilson
Junior
Предлагаю обсудить Близится выход материнской платы MSI MEG X399 Creation
Просто МОНСТР! Обязательно схожу в кино куплю... когда-то в будущем.
Просто МОНСТР! Обязательно схожу в кино куплю... когда-то в будущем.
-
leif
Member
не люблю MSI, но здесь как-то действительно всё продуманно выглядит: и расположение элементов, м2 слотов, и питальник (720 w ) и его охлаждение, и даже внешний вид неплохой
а что видяшка что тоже в комплекте? )) вряд ли конечно, иначе бы в 460 евро не вписались
а что видяшка что тоже в комплекте? )) вряд ли конечно, иначе бы в 460 евро не вписались
-
kolia
Member
Во времена майнинг бума брали бы чисто из-за видяшки
-
Megaclite
Member
Это не видяшка, а переходник pci-e - 4x nvmekolia:Во времена майнинг бума брали бы чисто из-за видяшки
-
leif
Member
Megaclite:Это не видяшка, а переходник pci-e - 4x nvme
аа, точно))) видеовыходов нет. не разглядел сразу)
-
nv_ua
Member
Может они научились утраивать нормальные фазы, чтобы козалось бохато? Маркетинговые фазы, так сказать.
-
Fog of War
Member
Зачем радиатор и теплотрубка, если 10 фаз не охлаждаются вообще ничем?
Маректолухи проектировали:
- Новый радитор делать лень, это ж дорого, и так сойдёт
- А трубку надо впихнуть - это +50$ к цене!
- Фаз побольше, чем у всех конкурентов - это +100 к цене!
Приходит инженер:
- Но ведь из-за отсутствия охдаждения у 10-ти фаз они будут перманентно перегреваться, так нельзя - нужно делать радиатор полного покрытия.
Главный маркетолух:
- Нет времени, и так сойдёт.
Приходит инженер:
- Но ведь из-за отсутствия охдаждения у 10-ти фаз они будут перманентно перегреваться, так нельзя - нужно делать радиатор полного покрытия.
Главный маркетолух:
- Нет времени, и так сойдёт.
-
Lopata
Member
Дауж, пластмассы тут конечно больше чем текстолита
-
leif
Member
о каких 10 фазах без охлаждения речь? мы на одну и ту же материнку смотрим?Fog of War:Зачем радиатор и теплотрубка, если 10 фаз не охлаждаются вообще ничем?
Приходит инженер:
-
Vad1mk
Member
Он думает что фаза это катушка.leif:о каких 10 фазах без охлаждения речь? мы на одну и ту же материнку смотрим?Fog of War:...Зачем радиатор и теплотрубка, если 10 фаз не охлаждаются вообще ничем?....
Кстати leif, откуда инфа про питальник 720w?
Все увидел, это типа сколько два коннектора 8пин суммарно дают.
-
WWQ
Member
не, ну а че, удвоителями фаз уже не модно баловаться подумала мси и всунула "учетверитель" или как там его правильно... контроллер питания как был 8ми фазовый так и остался.
-
Kotya
Member
19 фаз питания и теплотрубка, блин, ну могут же если захотят.
За одно это интересная плата.
За одно это интересная плата.
-
leif
Member
-
Manunia
Member
З 24піна щось беруть же, написали повну потужність щоб кручекраще виглядало
А отой подвоювач це взагалі за межею добра і зла, через 1 кабель пропонують передавати овер 50А, нащо таке взагалі робити? типу хай блок\корпус горить але плата у нас нормальна?
-
Kotya
Member
Наверное они еще сам сокет приплюсовали
-
WWQ
Member
8 pin cpu - 225w +10%
8 pin gpu - 150w +10%
6 pin gpu - 75w +10%
Через 24 пин может пройти 75w+10% на проц+вся обвязка и 150w+10% по pci-e разъемам
Википедия
8 pin gpu - 150w +10%
6 pin gpu - 75w +10%
Через 24 пин может пройти 75w+10% на проц+вся обвязка и 150w+10% по pci-e разъемам
Википедия
-
PsiiX3
Member
Мне не понравилась... радиатор не внушает и дизайн фуфловый.
Я бы взял что-то с нормальным радиатором МЕДНЫМ И ЖИРНЫМ или просто с качественной элементной базой и водоблоком !
Я бы взял что-то с нормальным радиатором МЕДНЫМ И ЖИРНЫМ или просто с качественной элементной базой и водоблоком !
-
Vecchio
Member
Квадрипл.WWQ:не, ну а че, удвоителями фаз уже не модно баловаться подумала мси и всунула "учетверитель"
https://www.youtube.com/watch?v=yfJUumjxnDA
-
Yur0k
Member
за такую-то цену, они просто обязаны были туда контур для водоблока поставить сами ))PsiiX3:Мне не понравилась... радиатор не внушает и дизайн фуфловый.
-
UV
Member
Элементная база у всех "одинаковая", лажать в имиджевом сегменте ещё опасней, чем в платках за 50$, дизайн - дело вкуса, а радиатор сойдёт. Даже если у них итоговый КПД этого питальника будет не 92% как в мидле, а 90 как в лоуэнд, с него нужно будет снять всего 25-40 Вт тепла. Если для 16 ядерника 180 Вт это почти правдивое значение потребления, то старшенький вполне слопает 400, а не 250. Итого в случае 16 ядер температура питальника будет примерно 45 градусов хоть под водой, хоть под воздухом, а на 32 уже никак меньше 60 не получится, что в принципе тоже не страшно, если будет возможность сразу выводить тепло за пределы корпуса.PsiiX3:Мне не понравилась... радиатор не внушает и дизайн фуфловый.
Теперь по поводу жирного и медного, есть вот такой раритетв наличии - asus striker extreme, даже с целероном на рабочем столе через примерно 5 минут палец держать на радиаторах трудно. То, что оно быстро принимает тепло не важно, если его забрать нет возможности, вертушка на 80мм резко меняет дело. А вот ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 с ФХ 8320 на 4200 холоднее гораздо.
На первый взгляд мать удачная (у меня предубеждение против MSI ещё со времён P4), даже как то необычно хорошо выглядит в техническом плане , подождём живых обзоров и возможный ответ от Асус.
PS
Писать, что TDP не есть энергопотребление не надо, в случае данных процессоров и опираясь на предыдущий опыт, можно смело говорить что цифры правдоподобно отражают потребление этих камушков.
PPS
Мать и правда интересна, ибо ждал я обновления обычных рязаней, и как-то слишком сразу они выкатили новости, что следующее поколение будет о 16 ядрах. Но мэйнстрим мамки будут всё таки пожиже, непонятно как они там дадут им 4 канала, или 16 ядер на 2х, линий PCIE маловато, ну и проц само собой будет всего на сотку дешевле. Так что, докопить бабок и в Новый Год можно будет наконец-то Сандаль поменять. Думается на 16 ядрах я также спокойно 6 лет просижу.