Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
sten222
Junior

Купил у Derrion видеокарту GTX 780 (GV-N780OC-3GD), после того как карта пришла, прогнал тестами вроде все норм (собственно по этому и написал отзыв в теме проверенных). После этого картой не пользовался неделю, и когда снова стал эксплуатировать и выявил что карта дефектная. Частый отказ драйверов, вылеты в играх, иногда даже артефакты. Позвонил продавцу, тот попросил проверить более тщательно, может, мол, проблема в чем-то другом. Собственно мне не тяжело, прогнал вместе с разными сборками, но везде примерно одно и тоже. Если приложения связанные с DirectX или OpenGL, то такие приложения иногда вылетали, или просто не запускались. С Vulcan все более плачевно, здесь еще и артефакты проскакивают. Снял охлад и увидел что вокруг памяти текстолит другого цвета. Ну ясно короче. Параллельно тестировал GTX 770(покупал для друга у другого камрада с форума). С ней никаких схожих проблем не было выявлено. Собственно продавец сейчас не отвечает на звонки и сообщения на форуме.
Не рекомендую Derrion к сотрудничеству. Его данные:
Гончарук Виталий Александрович
+ 38 099 709 76 24
№ карты ПБ:5168 7554 2181 9935
gehka3
Катярко

sten222
1. Ссылка на профиль
2. Ссылка на тему
3. Фото видяшки не помешапло бы, увидеть перегретое место
sten222
Junior

Тема(две, одна в продам, другая в прочее): viewtopic.php?f=26&t=198061 viewtopic.php?f=29&t=196711
Профиль: memberlist.php?mode=viewprofile&u=54266
Фото добавлю позже
yarik2901
Member

sten222
бублик гоняли? так-же вылетает?
sten222
Junior

yarik2901:sten222
бублик гоняли? так-же вылетает?
Гонял, но в бублике схожого ефекта нет, вылетает в основном при включении какой-то либо игры(именно в момент загрузки), или же когда загружаю сильно память видеокарти(больше 2 гб)
Dimonchik
Member

Прогретая убитая карта. На недельку как раз и хватает
necon
Junior

На ОЛХ был куплен корпус Bitfenix. Корпус оказался с перерезанным проводом отвечающим за подсветку на кулере, и отсутствующим проводом питания самой платы контроллера. Продавец извинялся и уверял, что забыл проводок отправить, и даже сбросил фото, что он у него имеется. Уже тогда было найдено такое же объявление на overclockers от имени STRIX_SHOP, потому что были подозрения, что подсветка может быть просто нерабочей. Продавец так ничего и не отправил, а потом перестал отвечать вовсе. Не было 100% уверенности, что на ОЛХ не был кто-то другой, кто просто воспользовался чужимми фотографиями, поэтому написали в приват. STRIX_SHOP тоже перестал отвечать — остановившись на позиции, что корпус не его, он просто помог своему клиенту его продать. Похоже его аккаунту повезло, что сделка состоялась на ОЛХ, а не здесь. Местному покупателю пришел бы тот же самый корпус.
спойлер
Изображение
Изображение
tcpdump
Member

sten222
Все мы задним умом сильны, но на карте как-то очень "разноцветно" выглидят шелкография, потемнения/порыжения странные.
Buldozer.
Member

Имел дело с комрадом Zaelot memberlist.php?mode=viewprofile&u=39900

Человек не мошенник, обманом не занимается, НО!

Купил ноутбук по полной оплате, для меня было критично,чтоб дисплей был IPS (В 17" ноутбуке это большой плюс) 2 раза спросил-ответ ДА, дисплей IPS.

В итоге дисплей оказался TN+ в ноутбуке была убита и закручена намертво правая петля, + несколько болтов открутить невозможно,ибо слизаны (Пришлось высверливать и ставить новые)

В описании- состояние хорошее, пару дефектов были описанны и т.д.

Написал ТСу, мол так и так. Говорю денег назад уже не требую, но предложите вариант сами решения вопроса как вам будет удобно. Мол сделайте скидку на ваше усмотрение,сколько скажете и вопрос закрыт.

ТС сам предложил 700грн- ну ОК, 700 так 700. Дело было в начале мая по-моему. До сих пор тишина. (

Дело не в 700грн, а в отношения между комрадами на этом сайте. :beer: Так что если что-имейте ввиду.
Dimentoza
Member

Buldozer.: Так что если что-имейте ввиду.
Щас такая тенденция пошла, что даже некоторые "проверенные" оказываются не очень проверенными. Заранее надо обговаривать все мелочи, просить фото и видео.
Раньше проще как то было. Люди рассказывали ВСЁ о товаре, верили на слово и проблем не было (ну у меня мо крайней мере).
sensey
Member

Dimentoza
@Раньше и трава была зеленее.
Раньше так же кидали. Правила осторожной покупки никто не отменял.
meisner
Member

отправлял memberlist.php?mode=viewprofile&u=11947 serg1487

видеокарту наложкой, посмотрев на отзывы в проверенных, с предупреждением, что претензии к кулерам не принимаются
выставил претензию на плохое состояние кулера и якобы не держащую защелку радиатора врм, чему я очень удивился, тк карту брал новой и врм ни разу не открывался за все время службы

сегодня получил карту назад - на защелке механический след глубокий от сдавливания, которого точно не было при отправке
то есть по какой либо причине передумал брать и еще намеренно повредил товар

простой отказ я бы еще понял, но намеренно портить вещь это уж слишком

крайне не рекомендую, сейчас займусь проверкой работоспособности - может еще чего отковырнул

упд карта рабочая и на том спасибо

вот и мотив нарисовался отказа
viewtopic.php?p=2423995#p2423995

ну передумал, ну объясни, зачем ломать?
Tim
Member

FatalError:Будьте внимательны и аккуратны с кидальщиком под ником Tim, если все-таки решите иметь с ним дело, не смотря на наличие положительных отзывов, данный субъект склонен к кидалову.
Заказал у него mSATA диск, отправил аванс 200грн., приехало именно дерьмо, в отношении его внешнего состояния, присутствовали механические повреждения в виде сколов дросселей, деформирована вся плата, следы плохо отмытого флюса. Естественно от посылки отказался и вежливо попросил замену, сам предложил доплату за более качественный товар и согласился на оплату дорожных затрат. Он начал рассказывать мне басни что по его мнению состояние отличное, позже описание состояния переименовалось в приемлемое для б\у, а еще позже что это б\у и пофигу как оно выглядит, главное что софт показывает не большой износ, это если коротко.
В итоге закрысил 200грн. при том что затраты дорожные туда-сюда в районе 60грн. и поставил ультиматум покупать по предоплате. Что естественно делать не буду, я в отличии от него еще не выжил из ума. Дарить ему еще 1.5к желания нету.
Кстати общается высокомерно и по свински!

Из всего общения добавлю последние сообщение, где собственно есть факт кидка.
Также со мной на почте был товарищ, который тоже есть на форуме, он все подтвердит.
К сожалению фото диска не делал, видел отзывы, думал человек адекватный получилось недоразумение, увы, ошибался.
Вот это номер,только заметил.
Отзыв не соответствует действительности.
По SSD,я его обратно получил обратно,он был свиду в идеальном состоянии,я его даже показывал окружающим и удивлялся,есть же такие люди,которые придираются к каждой царапинке и ищут что-то с микроскопом. Это просто нонсенс. Его 200грн пошли на компенсацию моего времени (я мог бы продать уже,если бы не он,т.к был предпоследний диск в наличии) и поездки туда\сюда + дорога туда обратно НП. Снова высылать с виду идеальный диск такому персонажу просто не имело смысла. Хотя вроде бы у меня они вообще закончились,когад я получил его обратно. Плюс он был в идеальном техническом состоянии к тому же. Если бы я этот отзыв тогда заметил,я бы сделал фото. Вот фото лота https://newauctionstatic.com.ua/offer_i ... v_i_pk.jpg Большего достать не могу. А они не сделали фото,т.к на фото ничего бы и не было видно,никакого пруфа не предоставили. Видимо,ожидали увидеть прям НОВЫЙ товар.
Вот линк моего профиля,отзывы еще с аукро многие перенесены.
https://newauction.com.ua/user/makkeyn-i20144095.html
2916 отзывов,ни одного отрицательного или же жалоб на доставку или что-то.
Вот профиль olx с 2012 года https://www.olx.ua/list/user/xjG7/
Вот на 0day https://forum.0day.kiev.ua/index.php?ac ... mid=156627
И теперь думайте,кому верить,а кому нет. Я не дурак портить репутацию где-либо,т.к все завязано на продажах. И отсылать подобное людям. Т.к я не меняю телефоны никогда,ни аккаунты olx,ни профиль на оверах. Т.к обманами не занимаюсь. и скрывать нечего.
И что я менял описание приемлемое для б.у и т.д - такого вообще не было. Человек просто из-за задатка решил напакостить другим,при этом сам и виноват.
Tim
Member

Bogdan:
Tim:Не советую покупателя\продавца Bogdan memberlist.php?mode=viewprofile&u=4275" target="_blank,купил у меня память и процы наложенным,по ошибке я не доложил 2 планки памяти,созвонился с человеком и мы договорились,что все равно заберет,если я изменю сумму наложки. Что заберет в любом случае. И я сразу же дошлю другие две,если он захочет,и оплачу доставку. Изначально долго торговался за каждую копейку,удивлялся,как так он 4гб покупает и скидка всего 5грн на одной планке по 1гб,и на проце 10грн,в итоге еле-еле согласился,хотя цена и так была ниже некуда. Якобы он пишет,что ждал неделю,полный бред. Попросил выслать в пятницу,я этого не сделал,т.к форум просто не открывался,чтобы найти адрес для отправки,в итоге получил он ее во вторник,вполне допустимо.
Теперь он мне пишет,что передумал,и что нашел лучше и дешевле,хотя вчера твердил обратное. Просто полный балабол,за слова не отвечает,мужики так не поступают.
В итоге я попадаю на 70грн из-за возврата. :down: :down:
Некомпетентный и ЛЖИВЫЙ продавец Tim (http://forum.overclockers.ua/memberlist ... ile&u=9477).
Если имеете дело с продавцом имейте ввиду мой печальный опыт с заказом его комплектующих.

Вызывают большие сомнения отзывы о сделках этого продавца на этом форуме, возможно их он делал сам или его знакомые - с таким отношением к покупателю и сделке я не верю, что это проявилось только на этой неделе.
Продавец вместо конструктивного диалога в личке, и решения с выходом из ситуации начал истерить о том, что я его кинул на 70 грн доставки и требовать с меня возмещения ему цены доставки обратно. Вместо холодного отзыва о продавце о том, что запчасти ехали долго, но приехали и прошли тесты и успешно работают, продавец получил отрицательный отзыв и конфликт.
Я бы на месте продавца извинился бы за скорость доставки, оплатил бы дорогу 30 грн недостающим планкам, и скинул бы еще к 16 гривнам, 34 грнивны как изначально просил покупатель (на каждой запчасти по 10 грн типа). А не шел бы на принцип. Глупость.
Возможно стоит подумать о покупке запчастей в проблемных регионах, возможно у людей стресс и это сказывается на их работе, имейте ввиду.
P.S. к моменту написания письма, ответов на мои сообщения в личке не увидел, позвонили с Новой почты и сказали, что продавец отзывает свою посылку. Диалог продавец закончил в одностороннем порядке, хотя в последнем сообщении указал, что пока отзывать посылку не будет.

Всем удачных продаж с адекватными продавцами! И нервов! ;)
Абсолютно все перекручено,никогда никого не обманываю и не тяну с доставками,выше есть мои отзывы с 2011 года.
Отправить я тогда не смог,т.к у сайта в то время были тех.проблемы. Думаю,админы подтвердили бы. Перед отправкой на НП сайт не работал,а затем были выходные.
Честно,даже по каждому пункту не буду ничего писать,просто полный бред. А с большим количеством продаж,как у меня, вполне себе можно где-то забыть что-то положить. Особенно улыбнуло,что я пишу заказные отзывы и т.д. Ну да,конечно... :gigi:
Я уж не говорю о том,что я на него первый отзыв написал,т.к он поступил плохо и кинул на доставку. Но он решил все вверх ногами перекрутить.
serg1487
Member

meisner
Как только открыл коробку на новой почте сделал осмотр и провел фото и видео запись, после того как обнаружил дефект защелки на врм. Осмотр проводил в присутствии представителя Новой Почты, о чем можете удостоверится сами после звонка на НП. Повредить я её не мог. Основной причиной возврата было то что защелка на врм не держалась. Карат после манганина у которой не приляпает защелка на ВРМ ты бы взял? Я даже попробовал её вставить, но она не защелкивается. И откуда взялись следы деформации это не ко мне.
спойлер
IMG_20180806_125142916.jpg
serg1487
Member

meisner:
вот и мотив нарисовался отказа
viewtopic.php?p=2423995#p2423995

ну передумал, ну объясни, зачем ломать?
а по поводу мотив, я ещё хочу купить 1070 те что по 8к продаются, может тоже мотив? или это повод слать карту без проверку. И самое интересное что коробка целая была, ты просто не проверил перед отправкой или отнесся наплевательски.
Последний раз редактировалось serg1487 11.08.2018 18:28, всего редактировалось 1 раз.
meisner
Member

защелка была сломана, отправлялась целой, а на почте мало ли кто знакомый , тем более в городе где всего одно отделение и все всех знают
врм на этих картах, да и вообще на других тоже, никогда не открывался, а тут защелка расплющенная нафиг с миллиметровой канавой на боку

в общем на счастье тебе, как уже говорил, простой отказ бы я еще понял, а ломать для отказа было лишним
serg1487
Member

meisner
а может набери НП и попроси видеозапись, там время указано когда я был, и не выдумывай.
meisner
Member

serg1487
да не надо мне в лс писать, и карты я действительно все осматриваю перед отправкой, моя ошибка только в том что фото не сделал товара
за что поплатился суммой на доставку и что более неприятно - сломанной защелкой
serg1487
Member

meisner
Да не нужно мне писать твои вымыслы по поводу сговоров и того что я тебе что то ломал на карте, если ты даже не удосужился пыль смахнуть, какая там проверка защелок. Добавляю фото для наглядности.
спойлер
IMG_20180806_125142916.jpg
IMG_20180806_125217632.jpg
IMG_20180806_125220192.jpg
Ответить