Последние статьи и обзоры
Новости
Майнинг - заставь комп работать!
-
leif
Member
odessitmws
Asus z270-a prime, да просто в слоты подключено даже без м2-переходников. 0.8 попробую, спасибо. Какую ты частоту ставишь для такого вольтажа на ethash?
Asus z270-a prime, да просто в слоты подключено даже без м2-переходников. 0.8 попробую, спасибо. Какую ты частоту ставишь для такого вольтажа на ethash?
-
fhntv_smart
Member
Вопрос по счётчику.
У нас сейчас облэнерго ставит на ввод автоматы 16а всем.
Но, мне за мзду поставили автомат помощнее.
Так вот вопрос в том, как бы так чтоб при установке двухьарифного счётчика мне не поставили другой автомат.
Как это сейчас происходит?
Так вот вопрос в том, как бы так чтоб при установке двухьарифного счётчика мне не поставили другой автомат.
-
odessitmws
Member
leif
1500 на эфире пофиг хоть 1200
1500 на эфире пофиг хоть 1200
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Дык у нас тоже никто не продает (а может и продает, я не знаю). Купил с рук БУшный счетчик, отвез облэнерго на пеараметризацию (бесплатно вроде), забирать не надо - они приезжают с этим счетчиком и ставят (только это платно и завист от транспортных расходов - нам чтото около 150 грн обошлось). Все через кабинет DTEK-а узнавалось.Kikimorr:Dante_syb
Везёт тебе.
Я живу в райцентре Запорожской области, у нас Облэнерго - банкрот, сотрудники моего РЭСа уже под полгода не получают зарплату, счётчики РЭС сам уже не закупает и не продает вследствие фин. проблем. Можно купить его самому в инете или в магазине, потом самому отвезти его в Запорожье на параметризацию, потом через время забрать его, потом отвезти запрограммировать. Это всё время и деньги на поездки. Можно на месте у частника купить уже полностью готовый счётчик - 2700 грн. Потом официально заплатить за его установку около 700 грн. Вот и выходит под 150 баксов. Но, всё равно, я считаю, что он окупится довольно быстро.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Скорей всего поставят тот что должен (т.е. 16А). Т.е. если у вас 3.5кВт то должен 16. У меня напр. 5кВт по докУментам (нет газа, электропечка типа) и поэтому у меня штатные - 25А.fhntv_smart:Вопрос по счётчику.
-
Kikimorr
Member
fhntv_smart
По тех. условиям на дом/квартиру положено ставить 16А (это указано в договоре). Потом, по закону, еслихочешь увеличить мощность - плати в кассу и они официально увеличивают тебе мощность и можно ставить 25 А и выше (сколько заплатишь
). Плата составляет несколько тысяч.
Можно пойти другим путём - перекинуть самому внутренности более мощного девайса в корпус 16амперного. Там заклёпки, ничего сложного. Потом отдать его на установку. Насколько я слышал, сотрудники РЭСов сами таким промышляют за доп. плату
До замены счётчика можно подойти в РЭС к электрикам и поинтересоваться, "помогут" ли они в этом вопросе.
З.ы. Мне лет 5 назад на частном доме переносили счётчик с одной стены на другую, я сразу купил автомат на 25А, когда электрик начал говорить, что не положено, пришлось упереться рогом - в итоге 1,5 минуты спора ("мне что, ждать, пока закипит чайник, а потом только включать бойлер?" и т.п.) и мой автомат установлен. Недавно узнавал в РЭСе за дифтарифный счётчик и спросил у главного инженера за автомат, будут ли заставлять его менять или нет - ответил, что электрик поменяет только сам счётчик, всё остальное останется как было.
По тех. условиям на дом/квартиру положено ставить 16А (это указано в договоре). Потом, по закону, еслихочешь увеличить мощность - плати в кассу и они официально увеличивают тебе мощность и можно ставить 25 А и выше (сколько заплатишь
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Можно пойти другим путём - перекинуть самому внутренности более мощного девайса в корпус 16амперного. Там заклёпки, ничего сложного. Потом отдать его на установку. Насколько я слышал, сотрудники РЭСов сами таким промышляют за доп. плату
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
З.ы. Мне лет 5 назад на частном доме переносили счётчик с одной стены на другую, я сразу купил автомат на 25А, когда электрик начал говорить, что не положено, пришлось упереться рогом - в итоге 1,5 минуты спора ("мне что, ждать, пока закипит чайник, а потом только включать бойлер?" и т.п.) и мой автомат установлен. Недавно узнавал в РЭСе за дифтарифный счётчик и спросил у главного инженера за автомат, будут ли заставлять его менять или нет - ответил, что электрик поменяет только сам счётчик, всё остальное останется как было.
-
Kronus
Member
Идешь в облэнерго и платишь деньги за внесение в проект более мощного автомата. Мой тебе совет.fhntv_smart:Вопрос по счётчику.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Это пожалуй самый дешовый вариант. Хотя есть еще один. Отакие предохранители ставились в совковые годы.Kikimorr:Можно пойти другим путём - перекинуть самому внутренности более мощного девайса в корпус 16амперного.
![Изображение](http://electrik.info/uploads/posts/2015-11/1447685694_predohran.jpg)
У некоторых они есть и сейчас. У меня например
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Хотя правда не знаю дадут ли поставить сейчас, но у меня оно стояло издавна и два года назад при замене старого совкового счетчика на двухтарифный никто (из электриков) не заикнулся о замене этих предохранителей.
-
Kikimorr
Member
Просто 16 А - это 3.5 кВт, а в современном доме это пыль. Кондёр, стиралка, бойлер, электрочайник, микроволновка, электродуховка, стеклокерамическая плита - это то, что у меня
и автомат на 16А просто не "допустит" одновременной работы двух-трёх этих девайсов. Ну и 0,5 кВт фермы никуда не денешь
.
Другое дело, чтобы проводка эту нагрузку выдержала. А то квартира/дом будут догорать, а автомат только сработает
.
Другое дело, чтобы проводка эту нагрузку выдержала. А то квартира/дом будут догорать, а автомат только сработает
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
dimka890
Member
Kikimorr
Хм, у нас везде 25А лепят, но вот у меня сейчас стоит необходимость поставить на квартиру 40-60А (не майнинг, просто не хочу думать что включать/выключать - индукционная плитка только 7 квт, а ещё электродуховка, бойлер, кондиционеры), буду вот на днях общаться с РЭСовцами
Хм, у нас везде 25А лепят, но вот у меня сейчас стоит необходимость поставить на квартиру 40-60А (не майнинг, просто не хочу думать что включать/выключать - индукционная плитка только 7 квт, а ещё электродуховка, бойлер, кондиционеры), буду вот на днях общаться с РЭСовцами
-
Jampwnz
Member
RomanLV
если там проволка миллиметр, то это уже не предохранитель - просто напрямую киньте провод и все.
если там проволка миллиметр, то это уже не предохранитель - просто напрямую киньте провод и все.
-
greatspqr
Member
fhntv_smart
З мого досвіду залишити старий автомат цілком реально, але не гарантовано.
На OLX є оголошення контор і окремих людей які надають послугу перекидання начинки більш потужного автомата у корпус автомата на 16А. Мені автомат на 32А у корпусі 16А обійшовся у 800 грн з доставкою. Найсмішніше те що електрики не стали міняти старий автомат на 25А. Для цього їм потрібно було обезточувати лінію, а так вони просто замінили лічильник та й і все. Але в РЕС при оформленні документів попереджали що зараз по правилам у звичайні будинки і квартири мають встановлювати саме 16А в усіх випадках, в тому числі при заміні лічильника.
З мого досвіду залишити старий автомат цілком реально, але не гарантовано.
На OLX є оголошення контор і окремих людей які надають послугу перекидання начинки більш потужного автомата у корпус автомата на 16А. Мені автомат на 32А у корпусі 16А обійшовся у 800 грн з доставкою. Найсмішніше те що електрики не стали міняти старий автомат на 25А. Для цього їм потрібно було обезточувати лінію, а так вони просто замінили лічильник та й і все. Але в РЕС при оформленні документів попереджали що зараз по правилам у звичайні будинки і квартири мають встановлювати саме 16А в усіх випадках, в тому числі при заміні лічильника.
-
Batis
Junior
Все намного проще и дешевле. Перебивается маркировка 50 А автомата на 16 А, стоит перебитый автомат 230 грн. У электриков тоже можно купить уже перебитый, но там цена 350 - 400 грн
-
Nic_Roman
Member
Поясніть мені в вас всіх проводка така, що витримає 32А. В мене вхідний 20А вибивав тільки 2рази. І на кожну кімнату по 16А
-
Jampwnz
Member
Nic_Roman
я тоже не понимаю) 4 мм сечение хорошей медянки должно быть, чтобы ваш автомат на 25А поставить. Это без запаса, по хорошему чтобы там плиты всякие подключать и прочее - 6мм минимум, у всех такое по дому лежит? Включая вводную линию. Иногда кажется что некоторые себя бессмертными считают;)
я тоже не понимаю) 4 мм сечение хорошей медянки должно быть, чтобы ваш автомат на 25А поставить. Это без запаса, по хорошему чтобы там плиты всякие подключать и прочее - 6мм минимум, у всех такое по дому лежит? Включая вводную линию. Иногда кажется что некоторые себя бессмертными считают;)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
По стандарту 10А на квадратный миллиметр, так что 2.5 а не 4мм.Jampwnz:я тоже не понимаю) 4 мм сечение хорошей медянки должно быть, чтобы ваш автомат на 25А поставить.
А элеетросети требукют 3.5кВт потому что на это насчитана проводка не у вас в квартире а на столбах например или в трансформаторной будке. И если все поставят 25А и так случится что все одновременно включат утюги чайники (это маловерочтно, но ведь не исключено, например после пропадания электричесвта) то вместо выбивания автоматов получим пожар в трансформаторной будке, неделю без света и миллионные убытки электросетей...
И потому увеличение мощности так и стоит - по правилам они должны не ппросто авттомат вам поменять, а и переложить всю проводку ДО вашей квартиры. Как минимум. А как максимум может еще и трансформатор на подстанции менять прийдется. Но это так должно быть
-
leif
Member
не держит киловатный титановый суперцветок ни в какую 7 карточек 1063 даже с даунвольтом до 0.8В, буду менять конфигурацию блоков, ставить 2 ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
предполагаю, что там возможно по сата-периферии линиям перегруз, ибо поключено ещё 10 вентиляторов по 5W каждый
также на майнинг клюбе советуют именно на z270 матерях переключать PCIE в Gen 2 почему-то. ни на одном из остальных ригов (матери на h81 и h270) я такое не делал и не было проблем. попробую может тоже![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
предполагаю, что там возможно по сата-периферии линиям перегруз, ибо поключено ещё 10 вентиляторов по 5W каждый
![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
также на майнинг клюбе советуют именно на z270 матерях переключать PCIE в Gen 2 почему-то. ни на одном из остальных ригов (матери на h81 и h270) я такое не делал и не было проблем. попробую может тоже
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
-
Kronus
Member
Так вентиляторы же 12-вольтовые. Значит, должны от основной линии +12 питаться.leif:предполагаю, что там возможно по сата-периферии линиям перегруз, ибо поключено ещё 10 вентиляторов по 5W каждый
-
anatolikostis
Member
leif
а если посмотреть маркировку на блоке и посчитать нагрузку по линиям (виртуальным линиям)?
как правило, охлаждение на основе крутилок ATX и мешает жить блокам ATX. теория легко проверяется отключением самого каскада полу-бесполезных вентиляторов.
SATA-шнурки вообще в блоках нельзя трогать кроме как для питания носителей информации - для вертушек предназначены Molex, хотя кидайцы под SATA даже доп.питание на райзерах распаивают, карты-то не у них сгорят, а школу забывают после выпуска пользователи - так что пофиг.![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
ибо поключено ещё 10 вентиляторов по 5W каждый
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
а если посмотреть маркировку на блоке и посчитать нагрузку по линиям (виртуальным линиям)?
как правило, охлаждение на основе крутилок ATX и мешает жить блокам ATX. теория легко проверяется отключением самого каскада полу-бесполезных вентиляторов.
SATA-шнурки вообще в блоках нельзя трогать кроме как для питания носителей информации - для вертушек предназначены Molex, хотя кидайцы под SATA даже доп.питание на райзерах распаивают, карты-то не у них сгорят, а школу забывают после выпуска пользователи - так что пофиг.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
NehalemX
Junior
вот у меня все райзера через сата и чет за целый год нифига не случилось
купил по халявной цене рейдмакс кобру на 1200Вт, так вот там прямо на коробке написано что для майнинга на один шнур пси-е одна карта если райзер запитан от сата
купил по халявной цене рейдмакс кобру на 1200Вт, так вот там прямо на коробке написано что для майнинга на один шнур пси-е одна карта если райзер запитан от сата
-
leif
Member
это убеждения основанные на том, что по спецификации сата-power позволяет макс 4.5А ( в школе видимо учат амперы на вольты умножать, это имел в виду anatolikostisNehalemX:вот у меня все райзера через сата и чет за целый год нифига не случилось
),получаетя что карта через разер может до 75вт взять, а сата-power может только 54 выдать. в действительности даже в стоке зелёные карты питают через тот сата разъем, судя по всему, не так много, а в даунвольте так вообще ерунду. я периодически трогаю рукой те райзера (там где питание) которые от сата питаются они едва-едва тёплые, поэтому не вижу смысла что-то с ними менять, всё таки почти 15 месяцев полёт нормальный и стабильный. все истории, котоыре мне попадались на редите, мйнинг клубе и биткоинтоке о том как у людей горели карты-контакты с такими райзерами они или про вообще крейзи вещи типа 3х1080ти на один сата-power шнурок или про китайские молекс-сата переходники или про радики 470\480 или вообще про карты без доп питания
anatolikostis:а если посмотреть маркировку на блоке и посчитать нагрузку по линиям (виртуальным линиям)?
![Изображение](http://i.piccy.info/i9/1fea7f8df1d56673a55478db9618d57c/1532953193/34409/1257739/IMG_1339_800x412_500.jpg)
![Изображение](http://i.piccy.info/a3/2018-07-30-14-06/i9-12517708/500x258-r/i.gif)
считаю, вроде всё должно работать в теории, на практике нет.
по моим наблюдениям они весьма полезные, от условий зависит, сколько ригов в помещении, где окно (в смысле откуда приток), где вытяжка и тд. тем более эти карты без радиаторов на памяти. проверить, конечно, стоит, єто я подумал в тот момент как писал пост.anatolikostis: теория легко проверяется отключением самого каскада полу-бесполезных вентиляторов.