Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

gehka3: Да чё там понимать: все эти ограничения (растаможка дичайшая и тп) - усилия лобби местных типа производителей, на народ им с высокой колокольни, они же этот народ приговаривают покупать по цене невероятной то, что в эвропах и за полцены никто в здравом рассудке не купит
не хотите не покупайте, вас за ручку никто не привел и говорит вот бери новый ланос за 10к баксов.. ибо больше не кому сплавить это говно.

Есть куча людей которые пригонят вам любую машину с европы, помогут с расстаможкой и постановкой на учет, не хотите через посредников можете сами сьездить поездить по разным торговым площадкам и выбрать то что вам нравиться и по карману, либо же у нас на рынке что то выбрать и купить.

я загнал машину по всем правилам и с уплатой всех платежей в прошлом году, чего я должен сочувствовать тем кто государство а по сути людей в нем живущих.
gehka3: Кстати в мире полно альтернатив за те деньги, классом выше - если сейчас открыть ввоз/сделать растаможку как в европе - все эти штамповщики по миру пойдут, и они себя всячески пытаются защитить, свой доход
А ничего что в европе куча других платежей кроме расстаможки что делает "старого корча" не рентабельным содержать или это не учитываете?
ntrader
Member

Hells Angels: А ничего что в европе куча других платежей кроме расстаможки что делает "старого корча" не рентабельным содержать или это не учитываете?
Плюсую. У наших же логіка така - вирізати каталізатори, удалити сажевий фільтр, заглушити ЕГР, замість лямбд - обманки і тд. Не хочете авто приводити в порядок? Ок, тоді платіть за забруднення. І тоді утримання такого авто вже не таке привабливе. Саме так і є в європах, де старі авто сплавляють із-за еконорм, і тому вони там дешеві, бо ринок перенасичений. А в нас все чисто із-за жлобства. Всі димлять і я буду диміти, а ви нюхайте. Якби в Україні по-людськи взялись за екологію і відповідність вихлопа згідно заводських норм - зараз би теж майдани збирали і покришки палили. Зранку веду дитину в садок - повітря над проспектом сіре від вихлопів :puke:
gehka3
Катярко

Hells Angels
Кто мешает так же у нас регулировать содержание "старых" корчей? :rolleyes:

Или непонятно о чём я пишу, или видим только то что хотим: я говорил о воплне норм авто, евро5, до 10ти лет, не по 2-3-5 к евров

Поулыбался откровенно о государстве и людях, которым якобы что то достаётся от тех пошлин таможенных и от прочих сборов, народ ну чесслово, мне казалось здесь более здравомыслящая адекватная публика :rotate:
Hells Angels
Member

gehka3: Кто мешает так же у нас регулировать содержание "старых" корчей? :rolleyes:
я бы запретил машины без подушек безопастности , хоть как то повыситься выживаемость при авариях, а то скорость с 80х выросла порядочно.
gehka3:Или непонятно о чём я пишу, или видим только то что хотим: я говорил о воплне норм авто, евро5, до 10ти лет, не по 2-3-5 к евров
нормы евро 5/6 нужны для того что бы не дышать дымом из корыта которое уже пора сдать на металл.. и отменять нормы это верх идиотизма.
gehka3:Поулыбался откровенно о государстве и людях, которым якобы что то достаётся от тех пошлин таможенных и от прочих сборов, народ ну чесслово, мне казалось здесь более здравомыслящая адекватная публика :rotate:
ну да налоги не идут на строительство дорог, ездите вы в Днепре наверное по грунтовках и материте власть на чем мир стоит :facepalm:

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
ntrader
наши экономят на всем чем только могут, купил чел суперб в германии за 17к, поставили на 5 дневные номера, сказали что надо страховка еще.. не купил, поляки на выезде вкатали штраф на 450 евро.. 80 евро страховка
Последний раз редактировалось Hells Angels 27.07.2018 13:02, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Hells Angels
Приезжай - испугаешсо, а поживи - поймёшь как оно в реальности :gigi:

Про нормы - к чему это, когда я спецом упомянул ограничение не ниже евро5, именно с той целью дабы не загаживать среду и околицы металлоломом старым......................................................... :insane: :rolleyes:

Ладно, вы тут переживайте, пойду делом займусь, забавно было аргументацию почитать :rotate:
Hells Angels
Member

gehka3
все кроеться в менталитете, все думают про свою задницу в это время.. и по барабану что будет там с детьми/внуками через какое то время..
Последний раз редактировалось Hells Angels 27.07.2018 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Щас бы автомобили винить в загрязнении атмосферы :lol:
Товарищи, приезжайте к нам на курорты в Урзуф или Мелекино.
А я покажу как в 20км работают заводы. Иногда гуще тумана.
Хотя я ж кидал, да и жители областных центров центра страны сами знают.
c0013r
Member

gehka3:Поулыбался откровенно о государстве и людях, которым якобы что то достаётся от тех пошлин таможенных и от прочих сборов, народ ну чесслово, мне казалось здесь более здравомыслящая адекватная публика
ну сам то должен понимать, если кто-то уходит от налогов, то за него заплатят другие категории, чудес не бывает, первыми ФОПов полюбят, 800 ЕСВ это же ни о чем, потом НДФЛ введут на все приходы по счетам :gigi: уже сейчас пенсии не чем платить, а 5% от первой регистрации чисто им шло, и никто не будет ФОТ чиновников сокращать и программы под откаты, полюбят всех обывателей и все заплатят за экономию на бляхах.

ПС: экология с евро5 без ТО и программ по омоложению автопарка это просто цирк, дорогая покупка должна облагаться налогами и никто не виноват, что авто для украинцев это дорогая покупка.
Fishnya:Товарищи, приезжайте к нам на курорты
нафиг ваш вонючий :laugh: тут и так везде гадят, где есть релешные заводы и ТЭС.
Hum
Member

Разница стандартов Евро-3 и Евро-5 незначительна причем бензиновый двигатель с Евро-3 выделяет меньше вредных веществ в атмосферу чем дизельный с Евро-5. Про движки на газу я вообще молчу. Они дадут фору по многим параметрам даже Евро-6. там почему же тогда такая фанатичная привязанность именно к стандарту Евро-5, а не типу топлива на котором этот двигатель работает?
Fishnya
Alex

c0013r:нафиг ваш вонючий
то такое

я к тому, шо все прицепились к этому евро.
авто дают не больше 5% загрязнения в атмосферу :rolleyes:
c0013r
Member

Fishnya:авто дают не больше 5% загрязнения в атмосферу
атмосфера то такое, а нюхать с метра выхлоп авто с вырезанным катализатором - здоровья не приносит.
anatolikostis
Member

Hum
видел как "авто на газу" дает фору авто на бензине/дизеле при дтп?
я бы сказал - дает жару... :gigi:
упомянул ограничение не ниже евро5, именно с той целью дабы не загаживать среду и околицы металлоломом старым
забавно было почитать, а подумать нет? :laugh: эти машины и сейчас выгоднее привезти оттуда легально по текущим тарифам растаможки, только вникнуть глубже в тему мешает именно
пойду делом займусь
ну ничего, бедолаги доперекрываются трасс, что сделают 5-летний евро5 дороже настолько, что и эта категория станет не выгодна - хотя перекрывают они для легализации авто, ввезенного незаконно.
Последний раз редактировалось anatolikostis 27.07.2018 14:46, всего редактировалось 1 раз.
c0013r
Member

anatolikostis:я бы сказал - дает жару...
жару дают метановые и без всяких дтп :gigi:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Hells Angels
Member

c0013r
вроде же приняли какой то там закон что колхозить газовые установки может только завод-изготовитель автомобиля :puzzle:

anatolikostis
да сколько не стоила растаможка все ровно будут искать пути как сэкономить..

Сделали закон об переоборудовании грузовых в пассажиров, не платят же 3к за документы а катаються со справками что переделали там какое то время назад и еще не успели сделать сам техпаспорт.. на авториа полно таких продается транспортеров, виваро, трафиков и прочих.. стоит лишь попросить фото нового техпаспорта так трубку бросают.
c0013r
Member

Hells Angels:вроде же приняли какой то там закон что колхозить газовые установки может только завод-изготовитель автомобиля
частники как ставили, так и ставят, для метана только ТО оборудования должно быть иначе могут не заправить.
anatolikostis
Member

Hells Angels
мы даже видим, какое при ДТП в таких "переделках" получается "мясо" - один уже покаялся, что "дал знакомому прокатиться", а тот с фурой поздоровался на Сокаре (11 трупов).
правовой нигилизм только разгоняет кровавую статистику ДТП.
надеюсь собственнику того "авта" оформят 10 лет и пусть подумает на зоне о Боге.
Hells Angels
Member

c0013r:
Hells Angels:вроде же приняли какой то там закон что колхозить газовые установки может только завод-изготовитель автомобиля
частники как ставили, так и ставят, для метана только ТО оборудования должно быть иначе могут не заправить.
газовые баллоны с пропаном тоже говорят не заправляют, но месяц назад заправили три штуки даже не вытягивали с багажника :gigi:
Patruletz
Member

anatolikostis
поляки пропускают переделки при условии что 2-3 ряд имеет на сидушке ремень безопастности.. могут даже подергать за него с силой и посмотреть как закреплен :)
Феном Феномыч
Member

Hells Angels
Это да. Я о том, что эти бляхи(номера) при пересечении границы уже в например Польше уже недействительны. Не все конечно. Таможня говорить ;) ответ может долго идти и мы не будем же держать людей. Понятно что если надо, все быстро выяснится.
Hells Angels
Member

Феном Феномыч:Hells Angels
Это да. Я о том, что эти бляхи(номера) при пересечении границы уже в например Польше уже недействительны. Не все конечно. Таможня говорить ;) ответ может долго идти и мы не будем же держать людей. Понятно что если надо, все быстро выяснится.
тачку могут продержать на стоянке таможни до 4 дней, ответ же идет больше недели а то и двух, когда будет база всех авто на польских, литовских и других номерах и этой базой смогут пользоваться копы на дорогах то будет трэш и вой похлеще того что был под радой :gigi:

ну если по литовской базе бьется номер как invalid то это имеет кучу составляющих но уже ничего хорошего не будет
Ответить