Крайне низкое быстродействие AMD RADEON в классической теме Windows 7 (видеодемонстрации бага)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
пес Патрон

clockerman:Вашей помощи "разобраться в проблеме" я не заметил
Конечно. Смысл начинать разбираться, если человека решение совершенно не интересует. На мои компы даже просто семерку поставить не так просто, надо знать, нужны мои старания или нет.
Если бы АМД не удаляла эту проблему - то тема была всего одна - на их форуме и всё.
У вас мания величия. Вы в курсе?

Дедушке я для пикада поднимал виртуалку с XP, потому-что под семеркой он нормально все-равно не пахал. И даже он, которому скоро 70 стукнет легко пересел на Аэро тему из-за того, что она удобнее классической. В свое время пару знакомых железо обновляли, что-бы можно было аэро включить. Удобно ведь навести мышкой и посмотреть миниатюру окна.
На работе у всех инженеров стоит семерка, но ни один не пользуется классической темой. В конце концов я не знаю человека, который не смотрит котиков на ютубе, а делать это без vsync - такая-себе затея

Довольно сложно искать хоть какую-нибудь информацию о GDI/Win7 , потому-что кроме ваших сообщений в интернете больше ничего нету. А когда находил подобные проблемы у других людей - они удивительнейшим образом были и на других видяхах
clockerman
Member

GoToHell
Судя по тему, что сегодня на IXBT прибили и 2 мои темы - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=5:6252 готорым по полтора года, я не исключаю что амд работники вычистили интернет от подобных проблем.

Бесполезно меня переубеждать, мне нравится классическая тема, кому-то нравится базовая тема, а инвалид работает на контрасной теме - и на всех нас АМД плюнула, оставив поддержку только в аэро-теме.

Где о этом написано в драйвере?? Никто в мире не додумался делить поддержку видеоускорения, в зависимости от установленной темы. есть поддержка Виндовс 7 - будь добр поддерживай все встроенные темы. А не можешь поддерживать все, значит пиши честно - в драйвере ограниченная поддержка Виндовс 7.
GoToHell
пес Патрон

clockerman:Где о этом написано в драйвере??
К сожалению нету описания возможностей драйвера как такового. Ни у одного производителя.
Но если бы был 300 страничный мануал и где-нибудь была бы строчка "deprecated GDI is not currently supported" вам бы легше стало?
clockerman:Никто в мире не додумался делить поддержку видеоускорения, в зависимости от установленной темы
Кроме майкрософт. Странное решение - не спорю. Не удивительно, что они отказались от него в Win 8/Win 10
Andrey2005
Member

clockerman:на всех нас АМД плюнула, оставив поддержку только в аэро-теме
Повторю еще раз - проблема есть и на амд, и на нвидиа и на интеловых встройках. Мне самому нравится строгий и лаконичный дизайн классической темы, но пришлось включить аэротему. По этому рукожоп в первую очередь мелкософт.
Teazzie
Member

clockerman:К сожалению IXBT только на вид техн конференция, куча модераторов - работники АМД
Ахахахахаха.
Smurniy
Member

Специально затестил фубар в спектре, профильная RX 480, дрова Адреналин 1.8.6. ничего подобного с той дичью что у автора ролика не наблюдается. Всё чётенько.
clockerman
Member

Andrey2005:
clockerman:на всех нас АМД плюнула, оставив поддержку только в аэро-теме
Повторю еще раз - проблема есть и на амд, и на нвидиа и на интеловых встройках. Мне самому нравится строгий и лаконичный дизайн классической темы, но пришлось включить аэротему. По этому рукожоп в первую очередь мелкософт.
Майскрософт - причина половина пробем в классической теме, но остальная половина проблем это исключительно производительность АМД дров... Попробуйте тему "Classic AE patch ROB v5" - на 95% соответствет оригинальной классике.
clockerman
Member

Smurniy:Специально затестил фубар в спектре, профильная RX 480, дрова Адреналин 1.8.6. ничего подобного с той дичью что у автора ролика не наблюдается. Всё чётенько.
Пожалуйста, запишите видео фотоаппаратом. Жду.
quazar
Member

Довн детектед. Расходимся: нечего его высеры апать
Zerstorer
Member

clockerman:
Пожалуйста, запишите видео фотоаппаратом. Жду.
а че не пишем как божественно тормозит божественный интель на виртуальных машинах. причем на любых операционных системах от мелкософта?
спойлер
как-то лениво сносить 10ку и ставить 7ку с определенной темой
jimbo
Member

clockerman:Пожалуйста, запишите видео фотоаппаратом. Жду.
а магнию на фотовспышку вышлешь?
clockerman
Member

Zerstorer

В 2008-2012 году АМД ставили на место за падение производительности в 2D на 30-200%. Сейчас я наблюдаю падение в 10-50 раз и это не может не волновать. Когда видеокарта в 2Д работает без драйвера быстрее, чем с радеон драйвером - то это звучит странно. Но так и есть, АМД постарались накосячить.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Smurniy

Не должно быть у вас такого, драйвер общий, обработка одинаковая.
Жду видео окна фубара, 160 полос, окно растянутое на 80% площади экрана.
И потом 2 одновременно запущенных 2D Test, друг на друге.
Smurniy
Member

clockerman
Есть мнение что вы пытаетесь найти у других то, чего у них не может быть в принципе.
Зачем мне писать на фотоаппарат, видеокамеру, телефон етс, то, что можно снять реливом? Ну это такое.
Кроме того, у меня нет вин7 уже три года, а возвращаться на неё у меня нет никакого желания от слова совсем.
И да: за вами охотятся сотрудники АМД, а все кто владеет их продукцией - их агенты, не меньше. :gigi:
clockerman
Member

Если загнать видеокарту в определенный режим и не дышать - то она может работать и без лагов. Всё началось с того, что записывал обычное видео, но нарвался на интересный нюанс.

В период 03:09 - 03:30 - аж 21 секунду АМД карта работала без тормозов. Что с ней произошло не знаю, больше повторить не удалось (и после съемки видео я тоже пытался). Может в 2D режиме не корректно переключаются частоты видеопамяти 150 - 1500 МГц и карта залипла на максимальной?

Советчикам редактировать видео BIOS отвечу - я это проделал уже давно. Результат нулевой. Под виндой, частоты всё равно определяются драйвером, а те, что заданы в BIOS это всего лишь предельные значения. Вообщем если определялка нагрузки на карту и переключатель частот памяти 150 - 1500 неправильно реализованы в драйвере - то модификация BIOS ничем не поможет.

Jaraxxus
Member

опа, курятник амд фанбоев :down:
clockerman
Member

Новый тест снижения 2D FPS на Радеон драйвере

Дата теста: 29.07.2018

Необходимые файлы для теста:
File_for_test_2D_Bug.zip - 4Mb (foobar2000 v1.3.17 + simpleGLUT with source code):
http://ge.tt/9fNUQoq2
http://rgho.st/87wYV9wgB

====================================================

Тест №1:

ASUS RADEON R7 360 с драйвером v15.7.1
результат будет одинаковым на любом драйвере от v15.7 до v18.7.1

Desktop: FPS = 1000-1150
Viewing the Spectrum foobar2000: FPS = 25-150

====================================================

Тест №2:

ASUS RADEON R7 360 со "Standard VGA" (без Radeon драйвера)

Desktop: FPS = 750-800
Viewing the Spectrum foobar2000: FPS = 690-730

==================

Bandicam видеодемонстрации:
Test #1:
Test #2:

Вопрос:
Почему с Radeon драйвером FPS ниже, чем со "Standard VGA"?

===================

И всия главный коммерсант mphuz, передай своим хозяевам пусть не копируют свой глупый ответ по всем фомумам, мол на версиях 14.12 и 15.7 этих багов нет.

Передай им, что на 15.7 - баг ровно такой же, как и на всех остальных в промежутке 15.7 - 18.7.1, поэтому демонстрацию сделал специально на версии 15.7.1. А драйвер 14.12 - на мою видуху вообще не становится.
wessonsm
Member

Я вижу 2 способа лечения этой проблемы:
1) Легкий способ - юзать видеокарту от Intel или nVidia или не использовать Классическую тему - но автор этот способ категорически не приемлет...
2) трудный способ - то, чем ТС занимается сейчас.
ТС герой..
Создавать проблемы самостоятельно из ничего, а потом героически пытаться их решать...
ССЗБ.
Я таких CCЗБ каждый день вижу, например любителей отключать файл подкачки...
Говоришь ему "Включи!", а он "не включу, как можно по другому решить?"
clockerman
Member

wessonsm

Классическая тема - это тема встроенная в винду по умолчанию. Ни один производитель не делит поддержку драйвера, в зависимости от темы оформления. О неполноценной поддержке Вин 7 в радеон драйверах ни сказано ни слова. Нет такого, значит я считаю что это не фича, а это баг. А если баг - то пусть правят.

У меня сейчас и работает встройка с процессора i5-6500 HD530... Просто не понятно зачем мне такая дискретка, если встройка её обгоняет в 2D раз так в 50-100 ))) хотя в 3D конечно отстает раз в 5.

Вообщем, давайте будем высасывать из пальца прирост +2...+3% доводя карту до каления, а падение производительности в 2D ну так раз в 50 (5000%) никому не интересно.
clockerman
Member

Новый тест от 11.08.2018

Смотрите как сильно залагивает систему отрисовка линий в 2D Test при работе с AMD драйвером. Окно перемещается с огромными залипаниями и просадка FPS до 4. Но со стандартным драйвером абсолютно никаких проблем - нет залипаний и FPS выше 500. Для защитников мундира АМД, напомню, что драйвер должен ускорять работу видеокарты, а не тормозить её раз в 50.

Набор программ для тестирования с исходными кодами программ:
2D Test - https://github.com/JMKh3r/2DTest/releases/tag/1.3.0.0
SimpleGLUT - http://rgho.st/87wYV9wgB

==========================================

Эксперимент 1:

ASUS RADEON R7 360 2G с Radeon driver v15.7.1

FPS = 4 - 1100
Очень большие лаги и залипания при перемещении окна.

==========================================

Эксперимент 2:

ASUS RADEON R7 360 2G со "Standard VGA Graphics Adapter" (без Radeon driver)

FPS = 510 - 720
Никаких лагов и залипаний.

Grava
Member

Закрыто