Какой именно рад и вертушки стоят?Sanьka:А у меня 8700К+1070 (2ГГц) в Фур Марке выше 55*С не подымалась на 1х360Dark-seer:я 8600к+1080 буду ставить 2*360
Продув корпуса решает.
Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
kbones
Member
-
Dark-seer
Member
в профиле же есть у него
-
Sanьka
Member
HW Labs Black Ice Nemesis 360GTXkbones:Какой именно рад и вертушки стоят?
продувается 3х120 ТТейк Ринг (резистор, минимальные обороты) + сверху над ним 2х200мм ТТейк (резистор, минимальные обороты)
Спереди подача от 2х200мм
В итоге шум системы могу охарактеризовать как средний или немного ниже среднего (в принципе я и не задрот крайней тишины) , эффективность продува на высшем уровне (структура-дуршлаг + 4х200мм + 1х140мм )
Полагаю хороший результат на одном радиаторе именно благодаря отличному продуву. Если наставить неск радиаторов но они будут коптится и продуватся горячим воздухом , то профита от них будет не особо много.
Именно по этому я не спешу на морду ставить еще один 360радик. В лучшем случае это будет 360слим с минимальным сопротивлением.
-
MonsterKilliger
Member
kbones
Есть 4770К и 1080, оба в разгоне. Стоят 2х360 радиатора,вентиляторы работают на 750rpm, проц выше 60 не видит, карта 50.
Есть 4770К и 1080, оба в разгоне. Стоят 2х360 радиатора,вентиляторы работают на 750rpm, проц выше 60 не видит, карта 50.
-
Dark-seer
Member
MonsterKilliger
фоточку если можно, похвастайся, рассматривал корпус как у тебя но думал туда 2*360 не войдут
фоточку если можно, похвастайся, рассматривал корпус как у тебя но думал туда 2*360 не войдут
-
Sanьka
Member
О, 51й норм. Немного уменьшенный вариант моего 71го.Dark-seer:рассматривал корпус как у тебя
-
MonsterKilliger
Member
Dark-seer
Честно, я думал похвастаться когда обновлю материнку, проц, БП и сделаю все в один тон, чтобы все было красиво, ну раз интересно, то пока такая безвкусица
Честно, я думал похвастаться когда обновлю материнку, проц, БП и сделаю все в один тон, чтобы все было красиво, ну раз интересно, то пока такая безвкусица
- спойлер
-
pe4ivko
Member
На скільки можна вірити калькулятору на сайті EKWB?
Поки приїхало 5 фітінгів, трубки, рідина, інструментарій для роботи і один радіатор EK-CoolStream SE 420.
По калькулятору пропонує ще SE 420 чи 360й товщий. По ідеї в корпус влізуть і той і той.
На скільки вірно калькулятор рахує компоненти СВО?
Калькулятор рекомендує помпу+резервуар в купі: EK-XRES 140 Revo D5 RGB PWM
Чомусь здається окремо взяті більш естетично виглядають, але там витікає два зайвих фітінга як мінімум
Поки приїхало 5 фітінгів, трубки, рідина, інструментарій для роботи і один радіатор EK-CoolStream SE 420.
По калькулятору пропонує ще SE 420 чи 360й товщий. По ідеї в корпус влізуть і той і той.
На скільки вірно калькулятор рахує компоненти СВО?
Калькулятор рекомендує помпу+резервуар в купі: EK-XRES 140 Revo D5 RGB PWM
Чомусь здається окремо взяті більш естетично виглядають, але там витікає два зайвих фітінга як мінімум
-
Robostyle
Member
Daemon74
Для "до 50С" определенно надо 140мм секции. У меня 2х360, не справляются они на 1000 оборотов 50С держать, видюха прогревается до 55С периодически. Хотя конечно, в среднем оно всё около 40-49С
Отправлено спустя 42 секунды:
Для "до 50С" определенно надо 140мм секции. У меня 2х360, не справляются они на 1000 оборотов 50С держать, видюха прогревается до 55С периодически. Хотя конечно, в среднем оно всё около 40-49С
Отправлено спустя 42 секунды:
Жор чипа решаетSanьka: Продув корпуса решает.
-
Dimentoza
Member
Sanьka
Ни чё оно не решается.
Самый люкс это как у Жени - когда рады стоят в отдельной секции и хапают воздух снаружи.
Вон товарищ мой собрал в миникорпусе игрокомпик. Карту на воду поставил. Рад 240х60 снаружи стоит. Ваще красота по температурам.
Он ожидал хуже. Щас ещё и проц планирует на этот рад подключить.
Ни чё оно не решается.
Самый люкс это как у Жени - когда рады стоят в отдельной секции и хапают воздух снаружи.
Вон товарищ мой собрал в миникорпусе игрокомпик. Карту на воду поставил. Рад 240х60 снаружи стоит. Ваще красота по температурам.
Он ожидал хуже. Щас ещё и проц планирует на этот рад подключить.
-
Dark-seer
Member
Я уже нашел корпус, но это пока секрет . Из-за ближайшего отпуска моя идея получит реализацию не раньше конца сентябряSanьka:О, 51й норм. Немного уменьшенный вариант моего 71го.Dark-seer:рассматривал корпус как у тебя
-
Freem-freem
Member
Я бы сказал самое оно - это когда на балконе мора с помпой, а в комнату 2 шланга идут... И тишина и холодина...Dimentoza:Самый люкс
-
Sanьka
Member
дадада расскажи. Оно решает для воздуха, а тут прям физика иная.Dimentoza:Ни чё оно не решается.
Сравни показатели в продуваемом корпусе или в каком то из "трендовых" с китайской щелью для забора воздуха.
По крайней мере я давал свои показатели. И считаю их очень ничего как для 1х360 радика.
не всем по душе внешние рады. мне например нет, иначе купил бы мору.Dimentoza: Рад 240х60 снаружи стоит.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Да я тоже, но из-за много чего покупка откладывается до непонятно когдаDark-seer:Я уже нашел корпус, но это пока секрет
-
quadrotony
Member
шо такое мора
-
Daemon74
Member
quadrotony
Отдельно стоящий радиатор на 9 секций внешне похожий на масляный обогреватель.
Отдельно стоящий радиатор на 9 секций внешне похожий на масляный обогреватель.
-
Dark-seer
Member
-
quadrotony
Member
в чемпреимущество? -5 градусов наверно, а шум выше?
-
Daemon74
Member
quadrotony
Шума там нет совсем. Вообще. Ты просто не в курсе что такое 9 секций по 140. А зимой на балконе можно вообще без вентиляторов держать. Мора это класная вещь, но не всегда удобная.
Шума там нет совсем. Вообще. Ты просто не в курсе что такое 9 секций по 140. А зимой на балконе можно вообще без вентиляторов держать. Мора это класная вещь, но не всегда удобная.
-
Stas
Member
Daemon74
+1
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Я как-то в юном возрасте зимой окно открывал, ставил корпус к окну с боковым вентилятором на вдув и разгонял
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
"Мо-ро зная свежесть" называется
+1
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Я как-то в юном возрасте зимой окно открывал, ставил корпус к окну с боковым вентилятором на вдув и разгонял
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
"Мо-ро зная свежесть" называется
-
gogixai7
Member
Хаю-хай
может комуто что-то надо для СВО посмотрите мою тему
есть разветвители для вентелей
нажми вот сюда
Еще есть шланги майхемс прозрачный и EK прозрачный, по ~1 метру куски
Есть еще немного жижи майхемс екстрим вайт, на литр хватит, бесплатно отдам, но подходит только под православные шланги
может комуто что-то надо для СВО посмотрите мою тему
есть разветвители для вентелей
нажми вот сюда
Еще есть шланги майхемс прозрачный и EK прозрачный, по ~1 метру куски
Есть еще немного жижи майхемс екстрим вайт, на литр хватит, бесплатно отдам, но подходит только под православные шланги