Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

skyrizzz у большинства асусов в частности 5х и 6х проблемы с перегревом. У того же Xiaomi Mi WiFi Router 3G абсолютно дикий по размеру радиатор, можете по фото посмотреть. Про Нетгеры и Линксусы ничего не скажу/, но там с температурой вроде иногда тоже не слава богу. Микротики тоже греютса, но не все модели и не так критично как Асус, где просто уходит в ребут :lol:
SmartFox
Member

А что бы вы порекомендовали на данный момент для квартиры (~40кв), 6 устройств парралельно, гигабит, бюджет до 300$ ?
skyrizzz
Member

Hotspur
Скажу сразу, как NAS использовать не буду, торренты качать тоже. Для этого мне ПК хватает. В свой старый asus n65u ни разу даже флешку не воткнул. То есть по сути мне usb в роутере вроде как и без нужды, но, я так понимаю, хороших роутеров без usb уже нет. В режиме именно роутера сильно греются ASUS`ы?
Почитал о прошивке сяоми и что-то как-то не очень. Сейчас-то можно купить уже прошитый, но вот потом,если понадобится перепрошить будет у меня геморрой.
Hotspur
Member

skyrizzz:Hotspur
Скажу сразу, как NAS использовать не буду, торренты качать тоже. Для этого мне ПК хватает. В свой старый asus n65u ни разу даже флешку не воткнул. То есть по сути мне usb в роутере вроде как и без нужды, но, я так понимаю, хороших роутеров без usb уже нет. В режиме именно роутера сильно греются ASUS`ы?
Почитал о прошивке сяоми и что-то как-то не очень. Сейчас-то можно купить уже прошитый, но вот потом,если понадобится перепрошить будет у меня геморрой.
они не только греютса но и горят иногда. не все модели, есть более менее но сильно выше нормы у всех асусов дороже 50 долларов. ради интереса посмотрите фото радиаторов старших хаоми роутеров а потом асусов. потом найдите инженера асуса и бейте ногами :shuffle:

Отправлено спустя 59 минут 33 секунды:
SmartFox:А что бы вы порекомендовали на данный момент для квартиры (~40кв), 6 устройств парралельно, гигабит, бюджет до 300$ ?
какойнибудь микротик, не знаю что у них там за 300 есть
SmartFox
Member

Мне не обязательно за
300, просто больше на роутер не хотелось бы тратить
Hotspur
Member

SmartFox:Мне не обязательно за
Mikrotik hAP ac или Xiaomi Mi Router Pro
SmartFox
Member

Hotspur:
SmartFox:Мне не обязательно за
Mikrotik hAP ac или Xiaomi Mi Router Pro
У меня сейчас Xiaomi Mi WiFi Router mini, они с прошивкой что-то улучшили в pro? у меня мой бывает перегревается, плюс гемор чтобы поставить английскую прошивку
Juzt
Member

SmartFox
а где он стоит?
у меня на нем висит 2 пк, 2 ноута и 4 тел за 3 года без проблем
Hotspur
Member

SmartFox:
Hotspur: Mikrotik hAP ac или Xiaomi Mi Router Pro
У меня сейчас Xiaomi Mi WiFi Router mini, они с прошивкой что-то улучшили в pro? у меня мой бывает перегревается, плюс гемор чтобы поставить английскую прошивку
мини не может перегреватса, там довольно большой радиатор, у меня раньше такой же был. У него бывают проблемы если включено разделение каналов и прочее и больше 2-3 устройств. Поотключай всякое разное, он не глючный в общем. Прошивки у Про доделывались, конкретно сейчас не скажу но надо понимать что он физически в разы мощнее мини, и мощнее моего 3Г нынешнего
sanya555
Member

SmartFox
чтобы Xiaomi Mi Router Pro перегревался я не знаю что с ним надо делать, там же радик просто монстр внутри корпуса :laugh:
Razor707
Member

Подскажите что лучше купить,старый немного тупил при просмотре iptv через вай фай,присмотрелся к TP-Link TL-WR1043ND,TP-Link TL-WR940N 450M,TP-Link TL-WR941ND,или может посоветуйте свои варианты,примерно в этой цене
SmartFox
Member

sanya555:SmartFox
чтобы Xiaomi Mi Router Pro перегревался я не знаю что с ним надо делать, там же радик просто монстр внутри корпуса :laugh:
у меня mini перегревается
Ra1n
Member

SmartFox: у меня mini перегревается
Что-то не так с вашим экземпляром, к сожалению. У меня mini c Padavan пару лет без остановки торенты качает и раздаёт с USB диска, отдыхает только если у провайдера интернет заканчивается. Ничего не греется, еле тёплый. Стоит на столе. Сейчас R3G заказал тут, гигабит нужен.
KingpinUA
Member

чуваки шо это за белый разьем на asus dsl n55u ? Изображение
short sile poems
mycolaevich
Member

Посоветуйте пожалуйста недорогой роутер, с неплохим Wi-Fi (в плане можности сигнала) для работы в режиме точки доступа.
Hotspur
Member

mycolaevich:Посоветуйте пожалуйста недорогой роутер, с неплохим Wi-Fi (в плане можности сигнала) для работы в режиме точки доступа.
точнее требования и потолок по цене. :shuffle: и какой вай фай по диапазону :shuffle:
mycolaevich
Member

Hotspur
Имеется проблема с вафлей в виде старого дома с очень толстыми стенами - в некоторых углах покрытия практически нет не смотря на малое расстояние.
Нужно "подать" вайфай в труднодоступные места. Подключаться будут ноутбук и тв-приставка (Xiaomi MI Box).
Потолок прямо верхний - 1000 грн, но хотелось бы до 800.
Диапазон 2.4ГГц , 5 уже через одну стену гасится так что разницы в скорости нет или она не в пользу 5ки.
Hotspur
Member

mycolaevich:Hotspur
Имеется проблема с вафлей в виде старого дома с очень толстыми стенами - в некоторых углах покрытия практически нет не смотря на малое расстояние.
Нужно "подать" вайфай в труднодоступные места. Подключаться будут ноутбук и тв-приставка (Xiaomi MI Box).
Потолок прямо верхний - 1000 грн, но хотелось бы до 800.
Диапазон 2.4ГГц , 5 уже через одну стену гасится так что разницы в скорости нет или она не в пользу 5ки.
нереально новое, смотрите что б у. именно мощный вай фай у некоторых микротиков но они далеко за 1000 по цене
evrial
Member

mycolaevich
антенны на 9dbi поменяйте
mycolaevich
Member

Тогда сформулирую по другому: не обязательно мощный (сейчас стоит роутер Zyxel Keenetic extra с антеннами по 3дби), но более-менее качественный и стабильный. Мощность я изначально не имел в виду т.к. от нее все равно толку будет мало - лучше много слабеньких точек доступа. Главное не совсем дешман, и чтобы без проблем работало а не отваливалсь постоянно (тот что есть я настроил два года назад и забыл, перезагружается он только когда свет откючают).
Сам склоняюсь к младшим АСУСам типа RT-N12, довольно популярные, недорогие и нужные режимы включаются одной кнопкой.

evrial
На моем насколько я знаю несьемные, да и не факт что поможет: скорость мерял спидтестом на телефоне и получилось 40Мбит/30Мбит напротив двери и 1Мбит/0,6Мбит в метре от первого места но за стеной относительно роутера.
Последний раз редактировалось mycolaevich 02.08.2018 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить