Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

xDane
Напишіть краще бюджет :)
xDane
Junior

iwojima:xDane
Был 400$, расширился по причине покупки более дорогого корпуса.
Rostyslav777
Member

xDane:
iwojima:xDane
Был 400$, расширился по причине покупки более дорогого корпуса.
Десь так:
спойлер
ИзображениеИзображение
Память в розгін. Все інше можна в стоці. Для Ваших задач з головою.
Koshey
Junior

ch3rry_j3rry
ch3rry_j3rry: 144hz монитор - "бюджетных" вариантов тут нет конечно.. есть ли хорошие опции среди более дешевых моделей? как насчет BenQ?
ch3rry_j3rry: моник - что-то под 1920:1080, т.е. 23-25 дюймов насколько я понимаю) p.s. без встроенных динамиков
Привет.
Обрати внимание на Samsung C24FG73 стоит около 310$
https://hotline.ua/sr/?q=Samsung+C24FG73

По твоим запросам это лучший вариант и ещё и самый дешёвый.
144 Hz 1ms отклик
VA матрица, отличные углы обзора и цветопередача, засветы полностью отсутствуют. TN матрицу от себя не рекомендую.
3 кнопки с памятью настроек, допустим под игры, фильмы и сёрфинг, сам решай.
Есть VESA крепление

Одна ложка дёгтя это изогнутый экран, я искал 2 недели альтернативу, но её нет.
В итоге взял его и остался доволен, перестал замечать изогнутость за день.

p.s. брал на manzana.ua, пришлось ждать неделю, на тот момент было дешевле всего, но сейчас уже цены поменялись, мониторь на хотлайне.
Dark-seer
Member

Дешёвая ва матрица на 144гц, представляю какое там мыло, 1мс там и не пахнет. Изогнутый 24 монитор, боже зачем вы это советуете :facepalm:
Koshey
Junior

Dark-seer
Мыла не наблюдаю, буду рад получить ссыль на проверку мыльности, аж заинтриговали =)
В 1 мс на VA, IPS и сам не верю, с TN не сравниться.
Сам так же к изогнутости отношусь, просто обычных, нормальных мониторов на FullHD 144Гц VA или IPS не существует. Но на деле не так оно и страшно.

Ещё по поводу отклика у меня сомнения, как к величине за которой гоняются. Ведь картинка подаётся с определённой частотой, а потом уже + отклик, вот и будет реальная задержка на отображение кадра. Даже если отклик 1мс то при 60Гц реально выдаётся картинка раз в 17+1 сек, а на 144Гц раз в 7+1 сек. Поэтому у меня сложились выводы что задержку слишком уж боготворят, ведь основная задержка зависит от частоты. Интересно услышать мнение профи, а то не факт что я не натупил :gigi:
ch3rry_j3rry
Junior

Друзья, всем большое спасибо за ответы :)
буду очень признателен если кто-нибудь все же уточнит или предложит больше вариантов насчет конкретных моделей материнской платы b360/h310 (почему-то не хочется брать рандомную самую дешевую мать), видеокарты 1070 TI и все того же блока питания до 2к гривен.
по поводу моника пока просто понаблюдаю за дискуссией, дальше посмотрим)

p.s. на всякий случай пихну под спойлер свой первый пост с конфигом, чтобы не было небходимости листать назад и искать его
спойлер
Доброго времени суток. Обновляю железо, подскажите по некоторым моментам, пожалуйста: :)

GPU: сейчас 1050 TI, беру GTX 1070 TI (какую модель 1070 посоветуете брать?)
CPU: сейчас g4560, беру i5 8400
Мать: стоит ASUS Prime B250M-K, но к новому процу она не подойдет. хочу как можно больше сэкономить в этом плане, z370 брать нет смысла, кто-нибудь посоветует конкретную модель b360 или h310?
Память: уже стоит одна KINGSTON ValueRAM DDR4 2133MHz 8GB (KVR21N15S8/8), хочу докупить ще одну точно такую же, после чего поставить их в 2-х канальный режим.
Блок питания: 500W AEROCOOL Value VX-500 - говорят очень плохой БП, так что скорее всего тоже надо обновить. можно ли тоже сэкономить в этом плане, есть ли хорошие варианты в районе $50?
Доп. система охлаждения - нужна ли она вообще для такой сборки?
HDD/SSD - стоит обычный винчестер на 1ТБ, ssd не предлагать!
144hz монитор - "бюджетных" вариантов тут нет конечно.. есть ли хорошие опции среди более дешевых моделей? как насчет BenQ?

Заранее благодарю за ответы. Я разбираюсь довольно поверхностно, поэтому любая критика приветствуется :shuffle:
Отправлено спустя 5 часов 8 минут 28 секунд:
насчет монитора, чисто случайно наткнулся на Кэне: https://can.ua/aoc-gaming-agon-ag251fz/ ... cteristics

правда этот обзор на "G" модель. главное отличие насколько я понял, в "Free Sync" вместо "G Sync" (еще бы знать что это значит :laugh: пошел гуглить)
240hz, цена в 9.7к, хорошие отзывы. в чем подвох? :rolleyes:
p.s. сам сейчас использую бюджетный 60hz AOC. качественная вещь, никаких претензий за год эксплуатации

Отправлено спустя 47 минут 54 секунды:
p.s.s. короче оказывается что для freesync мониторов нужны карты от AMD, для G-sync - Nvidia, соответственно. G-sync существенно дороже, в моем ценовом диапазоне только freesync. но если верить гуглу, freesync на Nvidia это вовсе не критично, при условии что железо мощное и монитор 144hz+. если все же возникают неприятные ощущения - включаем vsync, но стоит ли оно того, учитывая насколько сильно эта функция грузит систему?
вроде как немного разобрался, но поправьте если что :)
heidfeld
Member

ch3rry_j3rry: буду очень признателен если кто-нибудь все же уточнит или предложит больше вариантов насчет конкретных моделей материнской платы b360/h310
советую вот такую материнку https://hotline.ua/computer-materinskie ... /#cond_new
Лучший звук и сеть за эти деньги. Охлаждение врм. Небольшой разгон шины до 102 даст тебе небольшой буст как цп так и оперативки.
Почитай сам о ней адекватный тест https://ru.gecid.com/mboard/biostar_b360gt3s/?s=all
правда сейчас набегут хейтеры биостара и начнут изливать свою чушь и вранье, не обращай внимания, они на зарплате у мси, гиги и др. ущербных производителей материнок.
GoToHell
пес Патрон

heidfeld:правда сейчас набегут хейтеры биостара
ну почему-же, под неразгоняемый интел биостар думаю норм будет :dontknow:

Только как-то дороговат
ch3rry_j3rry:хочу как можно больше сэкономить в этом плане
Koshey
Junior

ch3rry_j3rry
Вот вроде как тебе ещё предлагался хороший моник на TN:
Dark-seer: монитор как вариант
https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 488hsu-b3/
ch3rry_j3rry: насчет монитора, чисто случайно наткнулся на Кэне: https://can.ua/aoc-gaming-agon-ag251fz/ ... cteristics
Лось AOC AGON AG251FZ довольно хороший моник на свои возможности и если TN матрица тебя не смущает.
Попадалась инфа что у него бывают пропуски кадров, которые можно исправить настройками.
Гуглится так: AOC AG251FZ 240Hz frameskipping fix
Вот тебе ещё инструмент по сравнению тех. хар-к мониторов: https://www.displayspecifications.com/ru/model/847f880

p.s. ссылки на другие форумы кидать можно?

Про "Free Sync" и "G Sync" всё верно нарыл :up:
Как дополнение скажу что AMD свой Free Sync распространяют на бесплатных условиях, а NVIDIA просят денег за G Sync, в итоге они дороже.
Rostyslav777
Member

ch3rry_j3rry
Може простіше взяти б/в і7 6700 чи 7700 на барахолці,ніж повністю міняти всю платформу?
Koshey
Junior

ch3rry_j3rry
ch3rry_j3rry:блока питания до 2к гривен.
Тут ну никак до 2к грн. только с небольшим плюсом:
Seasonic S12II-620 пригнать с Амазона можно за $63 + $15 доставка
Из минусов:
- считай что без гарантии
- ждун 2 недели

Или взять модульный SeaSonic M12II-620 у нас за 2500 грн
Из минусов:
- ждун 2 недели
- по гарантии нужно узнавать
Noveon
Member

Koshey:Seasonic S12II-620 и M12II-620
2 самых бесполезных БП во всей продукции SeaSonic...
Dark-seer
Member

Noveon
согласен
Koshey
Junior

Noveon:
Koshey:Seasonic S12II-620 и M12II-620
2 самых бесполезных БП во всей продукции SeaSonic...
Как ж без этого :)
Был бы бюджет больше можно было б фокус рекомендовать.
А чего ж тогда до 2к брать?
Noveon
Member

Koshey:А чего ж тогда до 2к брать
Выше были рекомендации Дипкула правильного, но вам же шашечки, а не ехать...
Koshey
Junior

Noveon:
Koshey:А чего ж тогда до 2к брать
Выше были рекомендации Дипкула правильного, но вам же шашечки, а не ехать...
Можно и на ты ;)

Отличный дипкул, шашечки в сливе :D главное проверить длину кабелей под ATX.
iwojima
Member

Koshey: Как ж без этого :)
Был бы бюджет больше можно было б фокус рекомендовать.
А чего ж тогда до 2к брать?
До недавнього часу можна було без проблем взяити SeaSonic SSP-450RT. Зараз з наявністю проблеми і в гру вступають такі блоки:

VINGA 650W (VPS-650G), модульний, хороша елементна база, вентилятор FDB. Єдиний мінус - не стандартний розмір.

Deepcool DQ750ST, ціна/якість, FDB вентилятор. Елементна база на нормальному рівні, тихий ну і ціна хороша.
Koshey
Junior

iwojima: SeaSonic SSP-450RT
VINGA 650W (VPS-650G)
Deepcool DQ750ST
Спасибо за совет. Присмотрелся и таки да, очень годные блоки, не без недостатков но за такую цену :up:
450W как по мне маловато будет, ведь БП обычно переживает не одну сборку, а с нынешней тенденцией наращивания ядер кушать просят больше и больше. Да и NVIDIA не с потолка пишет рекомендованные 500W под 1070ti.

Deepcool с нижним расположением в корпусе будет служить долго :)

ch3rry_j3rry
Бери на заметку ;)
А я себе в копилку тоже добавлю.
iwojima
Member

Koshey: 450W как по мне маловато будет, ведь БП обычно переживает не одну сборку, а с нынешней тенденцией наращивания ядер кушать просят больше и больше. Да и NVIDIA не с потолка пишет рекомендованные 500W под 1070ti.
Я б так не сказав. 500 ват дають із запасом, на китайський блок. Сама карта 1070ti споживає 180W.
Вся система на і7+1070ti = 330W з вентиляторами в піку, тому чесних 450 Ват тут з 30% запасом ;)
спойлер
300W.JPG
Последний раз редактировалось iwojima 26.07.2018 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить