Новости
Последние статьи и обзоры
Раскрыты характеристики старших процессоров Intel Coffee Lake Refresh
-
Scoffer
Member
FelisInfernis
Реальний теплопакет це така штука...))) 95Вт будуть на базовый частоті. Якщо СО не впорається більш ніж 95Вт, то частоти вище базової не буде на всіх ядрах. А якщо впорається то і 150 може бути, і 200 моментами.
Реальний теплопакет це така штука...))) 95Вт будуть на базовый частоті. Якщо СО не впорається більш ніж 95Вт, то частоти вище базової не буде на всіх ядрах. А якщо впорається то і 150 може бути, і 200 моментами.
-
FelisInfernis
Member
Scoffer
я у интела последний раз нормально CО видел на 775.
А так процессор К и не предусматривает поставки комплектной СО
я у интела последний раз нормально CО видел на 775.
А так процессор К и не предусматривает поставки комплектной СО
-
Robostyle
Member
FelisInfernis
Если они и встройку выкинут из кристалла, я даже не знаю..
Они наверно там все заболели. И с 1151в2 совместим, и 8 ядер, и по 300$, и встройка вырезана ради частот и ядер.
Они наверно там все заболели. И с 1151в2 совместим, и 8 ядер, и по 300$, и встройка вырезана ради частот и ядер.
-
Space_Rocket
Member
Хотят больше $. Да и троллинг AMD тоже дает о себе знать.Robostyle:FelisInfernis
Они же не могут просто смотреть как AMD хочет 16\32 выкатить в массы а у их только 6\12 в ответ.
-
FelisInfernis
Member
Robostyle
UHD 630 на базовых частотах имеет TPD в 15 ватт - а это уже какое-никакое пространство для маневра. В принципе если выкинуть стройку, то можно засунуть 8 ядер в 95 ватт, хотя это и будет выглядеть как жируха которая влезла в лосины
UHD 630 на базовых частотах имеет TPD в 15 ватт - а это уже какое-никакое пространство для маневра. В принципе если выкинуть стройку, то можно засунуть 8 ядер в 95 ватт, хотя это и будет выглядеть как жируха которая влезла в лосины
-
dmytro
Member
FelisInfernis
AMD в своих топ чипах для массовой платформы тоже выбросили встройку, что ИМХО, правильно.
Не всем энтузиастам и геймерам встройка нужна в высокопроизводительных чипах. Но один-два проца в линейке можно и нужно со встройкой - для ассортимента.
AMD в своих топ чипах для массовой платформы тоже выбросили встройку, что ИМХО, правильно.
Не всем энтузиастам и геймерам встройка нужна в высокопроизводительных чипах. Но один-два проца в линейке можно и нужно со встройкой - для ассортимента.
-
FelisInfernis
Member
dmytro
встройка на самом деле нужна на бюджетных камнях до 100, может 150 баксов
либо же это должно быть встроенное высокопроизводительное решение. Иначе это просто расход транзисторного бюджета.
либо же это должно быть встроенное высокопроизводительное решение. Иначе это просто расход транзисторного бюджета.
-
Владимир[-+-]
Member
Sanьka:Инфа конечно с родни надписи на заборе, но если частоты старшего оправдаются, то просто респект.
Выжать 5ГГц на 8/16 с теплопакетом в 95Вт - нехило постарались.
- спойлер
- Физика говорит обратное
-
Space_Rocket
Member
150 долларов это пожалуй перебор.FelisInfernis:dmytro
Начиная с Core i3 встройка уже бесполезна.
Т.к по-любому к Core i3 (а тем более 4-ядерном 8100) уже нужно покупать какую то приличную видеокарту уровня GTX 1050 \ RX 560 хотя бы.
А вот сельдерею и пеньку было бы как раз.
-
ddev
Member
Откуда инфа что 300? На wcc ценник указан в 450. Что более реально.Robostyle:FelisInfernis
-
Robostyle
Member
ddev
Потому что по 450$ они нафиг никому не нужны
Потому что по 450$ они нафиг никому не нужны
-
Kotya
Member
Ой, эти мелочи нефонатов не волнуютXAPOH kharkiv UA:"MessiaHи9-9900кЧто там по цене?порвёт в клочья 2700х
АМД могут выкатить 2800Х и не париться. Чуть частот добавить к текущему 2700Х и этого будет достаточно.
-
FelisInfernis
Member
вообще фонаты интела должны Лизке, иначе-бы не она, то получили бы они на 1151v3 i7-9700K c 4/8 с частотой 4.5-5.0 и заверения маркетологов что больше 4 ядер никому не нужно.
-
flamebridge
Member
Посмотрим что получится у интела с их рефрешами.
А вообще интерстная завязка началась, интелу хвост таки прижали знатно.
Теперь хоть видно, что началась борьба за рынок.
-
GetOutTheWay
Member
Народ тарит вагонами компы на i5 и i7 для всяких автокадов, архикадов, где нужна хоть какая-то числодробилка и офисное сидение. И видяхи оченно редко берут, зачем тратить на gt730/1030 если по факту UHD 630 чуть слабее, причем в подарок к процу.Space_Rocket:Начиная с Core i3 встройка уже бесполезна.
Т.к по-любому к Core i3
-
Space_Rocket
Member
На рынок видеокарт такую бы борьбу.flamebridge:Посмотрим что получится у интела с их рефрешами.
Зеленые нам уже вот как 2 года Паскаль втирают. А у красных вообще печаль в будущем, Navi не раньше 2019-2021 года.
Конечно сейчас есть неплохие RX 580 8GB и крутая Вега, вопрос только в том где эти карты будут этой осенью с выходом GTX 1100?
-
Vecchio
Member
WWQ:Единственное - высокое требование к подсистеме памяти, было бы здорово увидеть 4х канал на обычных райзенах, это избавит от многих проблем разом.
Там АМД готовит кое-что другое.
https://www.youtube.com/watch?v=G3kGSbWFig4
-
NiTr0
Member
а с чего вы взяли что они сильно погонятся?Dark-seer:покупать процы с К и не гнать глупо, не? учитывая что у процов высокие частоты из коробки
по-моему - разгонять их так же перспективно, как и FX9590. тот, помнится, тоже был с "высокими частотами искаропки".
а базовая частота в 3.6ГГц какбы намекает, что чуда не произошло, просто на заводе погнали вхлам и назвали это "турбобуст"...
Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
вангую - у этих интелов требования к памяти будут еще более высокие. т.к.кастрированный кеш и дофига ядер.WWQ: Единственное - высокое требование к подсистеме памяти
-
uaolmer
Member
да забей, этот человек купил 5960x за $600u1comp1:Не совсем правильно. В октябре прошлого года когда вышел 8700K, он стоил 14000 грн. Сейчас его можно взять за 8000 грн. Тем более уже появились свежие партии процессоров с исправлениями. Да и материнки тоже стали дешевле. Поэтому сейчас цена на 9900K будет сильно завышена и покупать 9900K смысл будет только через год. А если нужно сейчас процессор с хорошей производительностью и по низкой цене, то лучше взять 8700K.MessiaH: ессно нет, при продаже теряешь всегда поэтому лучше брать сразу то что лучше, чтоб подольше поюзать, а не сразу продавать
-
MessiaH
Member
да, и ничуть не жалею, он отлично гонится, у меня под него уже была материнка, проц имеет 40 пси экспресс линий, умеет в 4 канала с памятью работать, оказывается 5820к может даже работать со 128 гб памяти, а 5960х сможет и подавно, поэтому плюсов у него достаточно и в проф задачах он обходит 8700к, ну и когда я его брал платформу х99 8700к не было в продаже, он только через 3 месяца вышел, а у меня на прошлой платформе от АМД мать сгорела, я итак без компа месяца 3 былuaolmer:да забей, этот человек купил 5960x за $600
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
что значит втирают? это их просто очередная серия карт и карты отличные куда получше амудэшного говнаSpace_Rocket:Зеленые нам уже вот как 2 года Паскаль втирают.
рх580 это барахло ниочёмное, у амд более-менее нормальная карта это только вега 64, но тягаться с 1080ти ей не по силам, а с выходом 1180 или 1190 вега будет вообще брать по гландыSpace_Rocket:Конечно сейчас есть неплохие RX 580 8GB и крутая Вега,