Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
neadekvato nachalnego

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
heidfeld
Member

python: Тебе биостар зарплату не платит еще? :lol:
На asrock x470 taichi аж 16 фаз поставили, может теперь ее пиарить будешь? :super:
Да и плата вот что ты привел ценник в районе $150 и имеет, но на яйцах, а в Украине будет тысяч 6 стоить. Платы на x470 у нас только появились, им цены никак не сложат.
вот когда начнешь в железе разбираться, тогда и поговорим. А пока лесом со своим бредом. У таичи врм такой же мощности что и у GT8, это тебе для общего развития.
А так плата вполне в диапазоне цен материнок из которых он выбирает, но намного лучше их http://www.roznica.com.ua/biostar-x470gt8-g573566
_nic
Member

heidfeld:
python: Тебе биостар зарплату не платит еще? :lol:
На asrock x470 taichi аж 16 фаз поставили, может теперь ее пиарить будешь? :super:
Да и плата вот что ты привел ценник в районе $150 и имеет, но на яйцах, а в Украине будет тысяч 6 стоить. Платы на x470 у нас только появились, им цены никак не сложат.
вот когда начнешь в железе разбираться, тогда и поговорим. А пока лесом со своим бредом. У таичи врм такой же мощности что и у GT8, это тебе для общего развития.
А так плата вполне в диапазоне цен материнок из которых он выбирает, но намного лучше их http://www.roznica.com.ua/biostar-x470gt8-g573566
а куда подключать верхний корпусной вентилятор ? Единственный разьем, если судить по фоту с сайта даже не распаян :eek:
heidfeld
Member

_nic: а куда подключать верхний корпусной вентилятор ? Единственный разьем, если судить по фоту с сайта даже не распаян :eek:
у окулиста давно был? сходи проверься :facepalm:
_nic
Member

скоро будет биостар GT8 на руках, :rotate: Задавайте технические вопросы,+ софт в котором можно получить статистически верные ответы.
heidfeld
Member

_nic:скоро будет биостар GT8 на руках, :rotate: Задавайте технические вопросы,+ софт в котором можно получить статистически верные ответы.
Здесь купил? https://can.ua/biostar-x470gt8-ver-5-x/p147375/
Под какой цп? Какая оперативка будет?
python
Member

_nic
Секта свидетелей биостара привлекла таки в свои ряды :lol:
Поздравляю. А какие там вопросы могут быть, потестишь тогда напиши о впечатлениях.

Я вот с неделю gigabyte ax370 gaming 5 гоняю, весьма добротная плата. Что порадовало это возможность регулировки вентилей по вольтажу, наконец убрал переходники. Ну и в целом количество вентилей и термодатчиков на плате приличное, можно управление к любой температуре привязать. И звук на новом модном рилтеке 1220 звучит веселее чем на старом 8хх, хотя это самовнушение скорее всего.
heidfeld
Member

python: Я вот с неделю gigabyte ax370 gaming 5 гоняю
Секта свидетелей хламья привлекла таки в свои ряды :facepalm: Сочувствуем.
Это жесть, как можно купить такое д..о которое хуже во всем чем GT8 еще и дороже, маркетинг головного мозга
mraleks
HWBOT OC Team

heidfeld:
python: Я вот с неделю gigabyte ax370 gaming 5 гоняю
Секта свидетелей хламья привлекла таки в свои ряды :facepalm: Сочувствуем.
Это жесть, как можно купить такое д..о которое хуже во всем чем GT8 еще и дороже, маркетинг головного мозга
Я ни на что не намекаю, но 8 SATA и 2 сетевухи против соответственно 6 и 1 уже как минимум не во всем хуже, ну и про дешевле тоже вполне можно поспорить.
_nic
Member

Разгонять проц как минимум до ноября финансов нету.По этому много не раскажу.
1.CPU power в сраке находиться, подключать очень неудобно.
2.биос выглядит очень неказисто.По кол-ву настроек сравнить мне не с чем.
3.XMP профиль применился без проблем.Заслуга это памяти или мп не знаю.
А так вроде все работает как и должно.
python
Member

mraleks
Да забей, он всё что не биостар закидывает навозом, при чем сам тот биостар вживую не видел. Не корми тролля :gigi:
Я б еще понял владельца с таким фанатским подходом, так нет же.

_nic
А нафига проц разгонять?
Сужу вот по своему 2600 - под нагрузкой типа прайма опускается частота до 3.75ГГц. В обычных приложениях 3.85-3.90ГГц, т.е. максимум для автобуста. Разгон на них удается как правило до 4.1(4.3 если удачный экземпляр и хорошее охлаждение). И какой резон, ради прибавки в 200-250 МГц(или аж 350 в прайме :lol: ) иметь 150Вт печку и повышенный шум. Менее 10% прибавки - это не разгон. В общем я забил на это, в стоке холодно и тихо, в самый раз.
Вот память разгонять полезнее. Свою с 2400 до 3200 разогнал по калькулятору(но с конскими таймингами 18-20-20-42)
heidfeld
Member

mraleks: Я ни на что не намекаю, но 8 SATA и 2 сетевухи против соответственно 6 и 1 уже как минимум не во всем хуже, ну и про дешевле тоже вполне можно поспорить.
мда, я то думал тут одни оверы, а тут еще и домохозяек полно, выбирающих платы по количеству сетевух и сата :facepalm: а по цене о чем спорить то, во всех магазинах гига дороже.
mraleks
HWBOT OC Team

heidfeld:
mraleks: Я ни на что не намекаю, но 8 SATA и 2 сетевухи против соответственно 6 и 1 уже как минимум не во всем хуже, ну и про дешевле тоже вполне можно поспорить.
мда, я то думал тут одни оверы, а тут еще и домохозяек полно, выбирающих платы по количеству сетевух и сата :facepalm: а по цене о чем спорить то, во всех магазинах гига дороже.
Не важно, одни оверы или нет, "во всем" означает от используемых компонентов и до последнего винтика в комплекации, не так ли?
Дай ссылку хоть на пару-тройку магазинов кроме кэна, где биостар дешевле и есть в наличии.
heidfeld
Member

mraleks:
heidfeld: Не важно, одни оверы или нет, "во всем" означает от используемых компонентов и до последнего винтика в комплекации, не так ли?
Дай ссылку хоть на пару-тройку магазинов кроме кэна, где биостар дешевле и есть в наличии.
Тебе что Кена мало или тебе чтобы купить железку нужно ее наличие минимум в 100 магазинах? :facepalm: зачем вы придумываете такие лютые отмазки и оправдания? Заняться нечем? Ну честно, зачем??? Ну лучше GT8 чем любая плата в своем и выше диапазоне, че у вас бомбит у всех от этого???
mraleks
HWBOT OC Team

heidfeld:
mraleks:
Тебе что Кена мало или тебе чтобы купить железку нужно ее наличие минимум в 100 магазинах? :facepalm: зачем вы придумываете такие лютые отмазки и оправдания? Заняться нечем? Ну честно, зачем??? Ну лучше GT8 чем любая плата в своем и выше диапазоне, че у вас бомбит у всех от этого???
Просто признай, что GT8 не лучше во всем и не везде дешевле. И да, горишь только ты :)
Diatriber
Junior

Эх ребята, зашел почитать про платы на АМ4, выбрать себе что-то (пора менять свою Asrock A75 Extreme 6)а тут, блин, сплошные "спецы" по психологии людей, домохозяйки и гопники...
Изучил ситуацию поверхностно, покурил форумы и обзоры и решил, что лучше таки ниже 370 ( а лучше 470) не брать, опять же почти 7 лет с Асроком склоняют к выбору этого производителя, но посоветуйте что-то в идеале цена-качество...

P.S. Ах да, давно не в тренде по железкам ( ситуацию исправлю за пару-тройку дней), но че там по теме то говно то не говно, куда вообще не смотреть и куда лучше обратить взор?
Diatriber
Junior

Shef2015
Да почитал последние страниц 5, уже почти подумываю прикупить эту ГТ8, значит работает таки пиар ))
А вообще из последних страниц понял одно, что сейчас нужно ждать офф старта продаж В450 ( 1-го августа), а там будет видно!
Shef2015
Member

Diatriber:Shef2015
Да почитал последние страниц 5, уже почти подумываю прикупить эту ГТ8, значит работает таки пиар ))
А вообще из последних страниц понял одно, что сейчас нужно ждать офф старта продаж В450 ( 1-го августа), а там будет видно!
уже потихоньку начались продажи B450 :) , за бугром уже полным ходом идут продажи, в Укр наверное всё остальное появиться с 1 августа +-3 дня
спойлер
Снимок11.JPG
python
Member

не знаю, я так и не понял в чем отличие X470/B450 от предыдущих X370/B350...
Только добавлена какая то странная технология что позволяет рейд сделать из разнородных накопителей, ну не знаю кому оно может пригодится. Сейчас рейд есть резон только из hdd делать в зеркало ради надежности, имхо. Надо бы тест этой фичи увидеть, а то так непонятно какой эффект.
Ostin
Member

python:не понял в чем отличие X470/B450 от предыдущих X370/B350...
И еще у новых есть Precison Boost Overdrive (не интересовался полезностью этой фишки)
Все остальное идентичное от слова совсем.
Kore
Member

Ребят, подскажите плату для 1700-1800х, а?

Нужна достаточно беспроблемная мать, которая умеет в разгон и не закипает на VRM.

Со сценарием разгона пока ни определился. В идеале нужна машинка, чтобы справилась с охлаждением при любом (ОК, почти любом :D ) сценарии.

Охлаждение будет воздушное (башня Dark rock 4 и 6-8 кулеров на 140).

Смотрю в сторону ASUS ROG Strix B350-F Gaming - там вроде все ОК с питаловом, плюс другие радости от старших моделей по цене нижней линейки х370.

Биостар видел, дорого. :D
Ответить