![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Daemon74: По своему опыту (а мазал я их много и разных) есть только две пасты, которые относятся к категории "намазал и забыл до след апгрейда". Т.е. ты намазал - и тебе больше не приходит в голову мысль "А давай еще вот другое что то намажем" - Это thermal grizzly kryonaut. Который дает реальный выигрыш и долговечен в процессе эксплуатации. Все остальное - компромисс.
Уважаемый, вы можете себе намазывать хоть экскрементами мамонта. Они вроде тоже сохраняют свои свойства.afhpwnd:А когда вышла эта термопаста? Не напомнишь?К примеру - разбирая советскую технику можно наблюдать КПТ-8, которая совсем не поменяла свою консистенцию и можно повторно её использовать.А вот ставить в пример термопасту, которой без году неделя - глупо.
КПТ для тех, кому лишние 2-5 градуса не важны самое то. Для офисных машин тоже отличный вариант. И даже делал опыты на некоторых ноутах, на КПТ температура оказалась ниже. Видать зависит от плотности теплового потока как покажет себя паста. То, что она старой разработки, не означает не пригодность для эксплуатации.Daemon74:Уважаемый, вы можете себе намазывать хоть экскрементами мамонта. Они вроде тоже сохраняют свои свойства.
Вы, наверное, хотели сказать 20-30?Alexsandr:КПТ для тех, кому лишние 2-5 градуса не важны самое то.
Привет тебе из этой темы:fantomrulezz:Вы, наверное, хотели сказать 20-30?Alexsandr:КПТ для тех, кому лишние 2-5 градуса не важны самое то.![]()
На прожорливых чипах с тепловыделением 150 Вт+ даже свеженамазанная КПТ-8 проигрывает хорошим термопастам уровня MX-4/ZM-STG2 порядка 8-10 градусов, а высохшая после пары лет эксплуатации и к перегреву приведет.
КПТ-8 нормально подходит только для слабогреющихся элементов типа южных мостов.
Да вона за місяці 3 висихає, інколи, навіть, відірвати радіатор проблематично, це минуле століття як не крути.fantomrulezz:, а высохшая после пары лет эксплуатации и к
afhpwnd:MX-4/ZM-STG2
Не меньше зависит от того как радиатор через пасту прилегает к крышке. Если "плавает" как колбаса на бутерброде, сделанном для себя любимого - то это одно. А если поверхности притерты и отвод тепла через именно пасту только небольшой процент - то это другое.Alexsandr:се зависит от теста, чипа и того что под крышкой
Какая засохшая КПТ-8? Откуда сей бред? Может ты с зубной пастой путаешь? КПТ-8 спустя 10-20 лет остается в нормальной (не высохшей) консистенции.fantomrulezz:afhpwnd
И тебе привет. А теперь прочитай моё сообщение внимательно.
Я писал, что новая КПТ-8 даёт ~8-10 градусов разницы с нормальными пастами.
По ссылке КПТ-8 - 86.7 градусов, MX-4 - 75.2
Тест оверс.юа +- то-же самое показывает:
А 20-30 - это про засосшую КПТ-шку. Как уже не раз говорилась, она очень быстро высыхает и ужасно деградирует из-за этого, её менять нужно раз в полгода максимум, а то и пару месяцев.
Если речь о be quiet! DC1, то паста вполне неплохая, уступит залману 1-2 градуса, что некритично. Чуть проще в нанесении, чем залман.tcpdump:планирую башню от be quiet! - комплектная термопаста сейчас ок, вдруг кто недавно брал или стоит взять тюбик залмана?
Секта фанатиков мифической КПТ-8 десятилетиями не меняетсяafhpwnd:КПТ-8 спустя 10-20 лет остается в нормальной (не высохшей) консистенции.
Разбери старый усилитель или мафон с радиаторами на транзюках, да посмотри в каком состоянии там КПТ-8.
Мозг некоторым надо менять по-ходу, раз так быстро деградирует, а не КПТ-8 раз в пару месяцев.
Давно пора признать - у КПТ есть 2 неоспоримых плюса - легко наносится и невероятно дешево стоит. Всё. Больше у нее плюсов нет, это абсолютно устаревшая технология. Поэтому её так любят сервисники, но не для себя, а чтобы клиенту тяп-ляп по быстрому намазать. А то, что через полгода высохнет и тротлинг начнется - так это для сервиса даже плюс - клиент снова придёт её перемазывать.fantomrulezz:Ох у эти мне любители срывать покровыКаждые две страницы в этой теме появляется новый желающий всем доказать, что термопаста вообще не важна и все остальные тут фигней маются, пытаясь ее выбирать. И ссылаются они в основном либо на знакомого дядю Васю с завода, который уже 20 лет всем только кпт-8 намзывает, либо на кустарные тесты с боксовыми кулерами и слаюогреющимися процами. И все разумные доводы, вроде основ тепломассообмена и ссылок на тесты в авторитетных изданиях - для них пустой звук
т.е. тесты на 140Вт процах это так себе, селеронfantomrulezz: Секта фанатиков мифической КПТ-8 десятилетиями не меняется
Особенно нравится сравнение произведенной при совке кпт-8 (когда какие-то нормы качества выдерживались, все-таки ГОСТ и т.д.) и современной бодягой за 10 гривен/тюбик.
Давно пора признать - у КПТ есть 2 неоспоримых плюса - легко наносится и невероятно дешево стоит. Всё. Больше у нее плюсов нет, это абсолютно устаревшая технология. Поэтому её так любят сервисники, но не для себя, а чтобы клиенту тяп-ляп по быстрому намазать. А то, что через полгода высохнет и тротлинг начнется - так это для сервиса даже плюс - клиент снова придёт её перемазывать.
За два года и многие именитые в песок превращаются. Есть у меня такие ПК. Где-от выше писал, сохнет пастаtcpdump:fantomrulezz
Спасибо за ответ, как раз DC1.
Доброшу про КПТ-8. За два года под боксовым куллером на АМ2 Athlon 64 x2 3800+ вполне себе превратилась в песок