Раскрыты характеристики старших процессоров Intel Coffee Lake Refresh

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Wahoo
ага і водянку безкоштовно... закатай губу
Kib
Member

Grinnie Jax:Так я и написал в первом посте, что 8/8 мог бы быть интересен для игр, даже бескомпромиссен, но (если слайд не фейк), то кэш ему зарезали, и зря. Хотя бы 2 мб на ядро и это было бы золото.
Думав хоча б у вас мізки працюють невідмінну від автора першого посту, який порівнював цп з НТ і без. У i5 8600 9м кешу, 9 ділимо на 6, і маємо ті самі 1.5м кешу на ядро без НТ, те саме що і у 9700к 8/8 також без НТ. Хто що різав, ало?!! :facepalm:
Grinnie Jax
Member

Kib:мізки працюють
Давайте как-то без оскорблений, а? Да, я бы хотел по 2мб на ядро, о чем и писал. 1.5 считаю искуственно зарезанным.
Robostyle
Member

Учитывая, сколько они рожали типа "дешевые" чипсеты и остальную линейку кофейников, пока они разродятся на 8 ядер, амд уже и зен 2 подкатит.
Kib
Member

Grinnie Jax:Да, я бы хотел по 2мб на ядро, о чем и писал. 1.5 считаю искуственно зарезанным.
Надіюсь ви те ж саме писали про штучно зарізаний кеш для всіх попередніх поколінь цп від інтела, бо той самий розклад був. І він не заважав, у підсумку 8600к обходити 8700к в деяких іграх, а в більшості йому не поступатися.
Grinnie Jax:Давайте как-то без оскорблений, а?

Вже трохи підбішує деградуючий рівень конференції, але ви праві, іноді краще мовчати.
Vecchio
Member

_SerGe_:не вірю в 95ват на 8ядерному інтелі
Intel: доверяйте нам.

8700К, 95W TDP, 6 ядер на 4,3ГГц.
спойлер
Изображение
9900К: 8 ядер на 4,7ГГц, и те же 95W TDP?

Ну-ну, ну-ну. Изображение

p.s. Никогда ж вранья от Интела не было! :gigi:
спойлер
Изображение
u1comp1
Member

У кого уже есть 8700K, те ничего не потеряли от выхода 9900K. Нужно ждать новое поколение процессоров Интел 10 нм. Там уже будет новая архитектура, 16 ядер/32 потока и значительное увеличение производительности. :beer:
Последний раз редактировалось u1comp1 24.07.2018 14:12, всего редактировалось 1 раз.
M1Z0
Member

u1comp1
спойлер
-1-638.jpg
WWQ
Member

Grinnie Jax

да, кеша недоложили, особенно в сравнении с 1500х, а в сравнении с E7 8893v4 так вообще кеша нет :lol:
Space_Rocket
Member

u1comp1:У кого уже есть 8700к, те ничего не потеряли от выхода 9900к. Нужно ждать новое поколение процессоров Интел 10 нм или 7 нм. Там уже будет новая архитектура, 16 ядер/32 потока и значительное увеличение производительности. :beer:
Не надо себя тешить. До 16 ядер и 32 потока еще ой как далеко, да и не нужно большинству.
И чего уже ждать? ну будет 10 нм и что? а там еще ждать.

Вон - i9-9900K или (если не фейк) i9-9700K - выбор №1.
Или 8 ядер мало? :rolleyes:
u1comp1
Member

Space_Rocket: Вон - i9-9900K или (если не фейк) i9-9700K - выбор №1.
Сегодня 8 ядер хватает, а завтра будет не хватать. Особенно когда АМуДе выпустит Княут 16с/32т для сокета АМ4 :rotate:
avuremybe
Member

MessiaH:А если рязань продавать, к примеру, то в любом случае потеря в цене
А б/у интел у Вас по цене нового покупают?
Последний раз редактировалось avuremybe 24.07.2018 14:32, всего редактировалось 1 раз.
skvorec
Member

avuremybe:А б/у интел у тебя по цене нового покупают?
Ну ты как 1 день родился,в зависимости от степени высыхания сопель могут и доплатить,это же интел. :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
u1comp1:Сегодня 8 ядер хватает, а завтра будет не хватать. Особенно когда АМуДе выпустит Княут 16с/32т для сокета АМ4
Вот интеловый подаван начинает что-то подозревать,ох не к добру это для интела. :lol:

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
WWQ:да, кеша недоложили, особенно в сравнении с 1500х, а в сравнении с E7 8893v4 так вообще кеша нет
Как бы они не перестарались подрезая убер 8 ядерник,а то ещё и дегроида выпустят.Ну ничё припой всемогущий затащит это обрезок в топ. :up:
MessiaH
Member

u1comp1:У кого уже есть 8700K, те ничего не потеряли от выхода 9900K.
правильнее сказать, недополучили 2 ядра и 4 потока, что около 20% производительности, а то и больше
u1comp1:Сегодня 8 ядер хватает, а завтра будет не хватать. Особенно когда АМуДе выпустит Княут 16с/32т для сокета АМ4 :rotate:
многоядерные процессоры с количеством ядер овердохрена существуют уже давно, просто большинству столько не надо, для домашнего компа 8 ядерник с 16 потоками ещё на пару лет хватит. От того что амудэ выпустит свои 16я/32п под АМ4 ничего не изменится, только имхо это им надо будет переходить на ещё более тонкий техпроцесс, потому что трэдриппер просто по размерам кирпич, если они планировали выпускать 16я под АМ4 зачем было городить трэдриппер на новом сокете с такими размерами непонятно. Вон интел 18ядер как-то впихивает в свой сокет 2066 и ксеоны овер 20 ядер по размерам стандартные, а не кирпичи

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
avuremybe:А б/у интел у Вас по цене нового покупают?
ессно нет, при продаже теряешь всегда поэтому лучше брать сразу то что лучше, чтоб подольше поюзать, а не сразу продавать
WWQ
Member

MessiaH
ибо интелы монокристальные, выход годных кристалов таких размеров очень невысок... а амд шлепает модули 8\16 на подложку как лего... за счет этого и цена ниже + есть возможность настругать очень много ядер. Единственное - высокое требование к подсистеме памяти, было бы здорово увидеть 4х канал на обычных райзенах, это избавит от многих проблем разом.
u1comp1
Member

MessiaH: ессно нет, при продаже теряешь всегда поэтому лучше брать сразу то что лучше, чтоб подольше поюзать, а не сразу продавать
Не совсем правильно. В октябре прошлого года когда вышел 8700K, он стоил 14000 грн. Сейчас его можно взять за 8000 грн. Тем более уже появились свежие партии процессоров с исправлениями. Да и материнки тоже стали дешевле. Поэтому сейчас цена на 9900K будет сильно завышена и покупать 9900K смысл будет только через год. А если нужно сейчас процессор с хорошей производительностью и по низкой цене, то лучше взять 8700K. :rotate:
Space_Rocket
Member

u1comp1:
Space_Rocket: Вон - i9-9900K или (если не фейк) i9-9700K - выбор №1.
Сегодня 8 ядер хватает, а завтра будет не хватать. Особенно когда АМуДе выпустит Княут 16с/32т для сокета АМ4 :rotate:
Да ладно... если завтра и не хватит, то это не раньше 2022 года будет. К тому времени уже 2 раза систему можно поменять. И то не факт, консоли же вроде бы как будут на Ryzen первого поколения и карточке вроде будущей AMD Navi.

Я что то в замешательстве, 50% доказывают что 4-6 ядер за еще глаза, остальным же 50% уже 8\16 мало...
FelisInfernis
Member

вот смотрю я на 8 ядер на 2066, который по факту дальний родственник 9900к, и вижу там 70 градусов под 150 ватным охладом, я конечно не спорю что могли допилить ядра, но чтобы характеристики ядер отличались настолько
Scoffer
Member

FelisInfernis
Вони далекі родичі. На 2066 кеш l3 особливої структури, придатний для синхронізації з іншими в мультисокетних системах. Дуже-дуже жирний і прожерливий. Не дивлячись малий на об'єм в мегабайтах насправді займає більш ніж половину кристалу і жере стільки ж.
По транзисторному бюджету в перерахунок на ядро 115х приблизно на 35-40% менші за 20хх.
FelisInfernis
Member

Scoffer
но частот выше у 115х
вот и получается что реальный пакет ближе 110-120 В
да и банально если посмотреть на ядра кофи.
если они все же сделали 3.6-4.9 по схеме 8/16 то вангую что встройку они все-же выкинули.
Ответить