Раскрыты характеристики старших процессоров Intel Coffee Lake Refresh

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

GoToHell:ага, кусаем, когда взяли 8/16 за 320$ и 6/12 за 250$ полтора года назад
я при покупке той или иной вещи оцениваю выхлоп реальный от неё, нема вопросов что рязань с материнкой дешевле стоит, но и выхлопа меньше, а деньги-то потрачены, а если меня интересует максимальная производительность, то лучше бы я к стоимости рязани добавил разницу в цене до интела и купил интел. А если рязань продавать, к примеру, то в любом случае потеря в цене

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Fargo:В 80% игр 7700К до сих пор фаворит. Так что это все лишнее.
нет, не фаворит, фаворит 8700к пока что
Sanьka:С того что в играх 6/6 дрючит даже 6/12?
пример где 8600к в играх лучше чем 8700к в студию
Fargo:Что бы быть "королем игр" надо ядер 6 шт (больше нет смысла), НТ - нет смысла, частота и ирс - чем больше тем лучше.
И это идеально 8600К .
смотря для какой игры, есть игры, которые чудесно грузят все ядра/потоки, и там есть плюс от гипертрейдинга
skvorec
Member

MessiaH:всё нормально, фанаты амудэ могут только кусать локти, что выкинули бабки на ветер, а и9-9900к будет давать рязани 2700х по самые гланды везде, а в играх так и даже без вариантов
Отгрызут себе рука по локоть. :laugh: 8 ядерники амд уже 1,5 года продаются,а отсталая компания только собирается,неизвестно когда и что,по какой цене выпустить,вариантов нет,руки прочь. :lol: Ты учти 16 или 12 ядер амд больно ударит по продажам этих невыпущенных 8 ядерников и покупать 8 ядер в преддверии 16 как-то глупо.Смиритесь уже,на данном этапе интел аутсайдер. :D
DUKE3D
Member

"Core i7-9700K не сможет похвастаться поддержкой многопоточности", а Core i7-2700K во всю хвастается. При аналогичном количестве потоков)
kywa86
Member

сдается мне что 7 и 8 поколение это одно и тоже :(
просто разные параметры отбраковки компонентов.
отсюда и i5 с шестью ядрами(то что несмогло стать i7тк компонент отвечающий за нт оказался битым)
i3 с 4 ядрами но без буста(битый i5 прошлого поколения)
гиперпень (битый i3)

вот из этих кустов и торчат уши с 8мью ядрами без Ht...

нас просто кормят другими параметрами отбраковки и мы это хаваем.

раньше просто глубоко глубоко в харках меняли буковку с ц0 на е0 или ц1 :-/ сейчас же глубоко эшелонированная пиар акция с предварительными бомбежками вбросов.
Jekonda
Member

DUKE3D:"Core i7-9700K не сможет похвастаться поддержкой многопоточности", а Core i7-2700K во всю хвастается. При аналогичном количестве потоков)
Ага, но увы, 8600к(6ядер) раком везде ставит 2700к(8потоков).
dante1980
Member

Dark-seer:dret09
как показала практика 8600к (6/6) > 7700к (4/8)
по аналогии я думаю 9700к(8/8) будет > 8700к(6/12)
мб я и ошибаюсь, тем более это утечка
тут есть маленький ньюанс - ранее колличество ядер увеличивалось на 50%, потому они и были плюс минус равны...
Теперь количество ядер увеличивается всего на 33% отсюда и возникает вопрос... а не будет ли новый I7 слабее чем предыдущий
GoToHell
пес Патрон

MessiaH:я при покупке той или иной вещи оцениваю выхлоп реальный от неё, нема вопросов что рязань с материнкой дешевле стоит, но и выхлопа меньше, а деньги-то потрачены, а если меня интересует максимальная производительность, то лучше бы я к стоимости рязани добавил разницу в цене до интела и купил интел. А если рязань продавать, к примеру, то в любом случае потеря в цене
Когда я брал проц, то мог взять разве-что 7700k, который в сборке проекта отстает на 30 процентов от моего 1600го.
А для игр тогда советовали 7400 :laugh: Больше ведь фпс показывал чем рузен.
И если 8700к это "для игр + запас" без вопросов, топ игровой проц, То i9 это уже полупрофессиональное что-то, которое все-же не сильно выиграет у 1700, который полтора года назад брали за 8к :dontknow:
MORTAL
Member

avuremybe:Почему столько людей думает, что это откровенный фейк?
Intel - 8/16 - 3.6-4.7GHz - TPD 95W
Telcontar
Member

MORTAL
потому что Интел пишет TDP для сток частот без буста :rotate:
Kotya
Member

Нужен релиз и обзор.
Как-то очень невнятно с 8/16 и 6/6
И что там с припоем, тоже невнятные слухи...
Z370-Z390 разница - опять не очень понятна. Вангуют про разгон разный.
Короче непонятно, надо шоб наглядно...

Ну и ждем скорый выход райзена 2800Х
Думаю АМД уже подкопили удачных чипов и накинут +200+300 к частотам.
Больше вариантов простого и быстрого ответа на 8 ядер интела я не вижу.
7нм и райзен новый
еще достаточно не скоро...
Цены разве что уронят.
Megaclite
Member

_SerGe_:не вірю в 95ват на 8ядерному інтелі
И правильно, потому что там будут все 200вт
8700к 95вт, а на деле бродвеллы 140вт оказываются экономичней
Теперь Интел указывает тдп для базовой частоты 3.6ггц)а то что в бусте 200 эт фигня :laugh:
7900x это вообще лол
спойлер
282413382430795a4149b813bab693fafd479d36690cdbf4fcb0bbd00b82438a.png
MessiaH
Member

skvorec:Отгрызут себе рука по локоть. :laugh: 8 ядерники амд уже 1,5 года продаются,а отсталая компания только собирается,неизвестно когда и что,по какой цене выпустить,вариантов нет,руки прочь. :lol: Ты учти 16 или 12 ядер амд больно ударит по продажам этих невыпущенных 8 ядерников и покупать 8 ядер в преддверии 16 как-то глупо.Смиритесь уже,на данном этапе интел аутсайдер. :D
так находящаяся впереди амудэ с выпуском новых процов своих не смогла всё равно покончить с интел, а в игровых задачах 7700к до сих пор лучше 2700х, а есть ещё 8700к, интел некуда было спешить. Ещё незивестно когда будут эти 16 ядер от амд и по какой цене и смогут ли они обойти скайлэйки с 10-12 ядрами хотя бы.

GoToHell:Когда я брал проц, то мог взять разве-что 7700k, который в сборке проекта отстает на 30 процентов от моего 1600го.
А для игр тогда советовали 7400 :laugh: Больше ведь фпс показывал чем рузен.
в проф задачах количество потоков решает, поэтому я тоже брал 5930к, а потом сменил на 5960х, разница в 2 ядра и 4 потока в многопоточных приложениях очень ощутима
GoToHell:То i9 это уже полупрофессиональное что-то, которое все-же не сильно выиграет у 1700, который полтора года назад брали за 8к :dontknow:
и9-9900к если будет работать на таких частотах как обещают порвёт в клочья 2700х, а от 1700 даже мокрого места не оставит

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Megaclite:И правильно, потому что там будут все 200вт
8700к 95вт, а на деле бродвеллы 140вт оказываются экономичней
у меня по данным аиды в состоянии покоя 5960х@4.5/4.0 около 100 ватт потребляет, в режиме пиковой нагрузки 220 где-то, с моим БП на 1300ватт меня это не интересует совсем
XAPOH kharkiv UA
Member

"MessiaH
и9-9900к
порвёт в клочья 2700х
Что там по цене?
MessiaH
Member

XAPOH kharkiv UA
я ж уже писал, смотреть надо на реальный максимальный выхлоп, кто-то ищет дешёвое по цене, а кто-то оценивает потребительские свойства, поэтому тут разница подходов, но свою публику и9-9900к явно найдёт
MessiaH:я при покупке той или иной вещи оцениваю выхлоп реальный от неё, нема вопросов что рязань с материнкой дешевле стоит, но и выхлопа меньше, а деньги-то потрачены, а если меня интересует максимальная производительность, то лучше бы я к стоимости рязани добавил разницу в цене до интела и купил интел. А если рязань продавать, к примеру, то в любом случае потеря в цене
_SerGe_
Member

Megaclite
мій 1600 у порівнянні з процами від інтел виглядає як вершина енергоефективності :super:
skvorec
Member

MessiaH:так находящаяся впереди амудэ с выпуском новых процов своих не смогла всё равно покончить с интел
Как она может покончить с глупостью людской,если 10% преимущество в играх у интела за счёт частоты=победе.И по этому критерию ставить интел на 1 место.Тут только лоботомия поможет. :laugh:
Grinnie Jax
Member

Будет, все как всегда
1) +5% в играх по отношению 2700Х, +100% к цене (ну ладно, может, чуть меньше).
2) ТДП будет овер 200, 95 только в простое.
3) Цену на 2800Х будет ставить в пику этому i9, так что взаимные пинки приветствуются.
Wahoo
Member

8/8 это то, что я ждал. И если я это получу, да еще с ЖМ, то этож зашибись!

жду не дождусь, когда скажу дедульке 3470-му: "пока-пока!"
Kib
Member

Grinnie Jax:Будет, все как всегда
1) +5% в играх по отношению 2700Х, +100% к цене (ну ладно, может, чуть меньше).
2) ТДП будет овер 200, 95 только в простое.
3) Цену на 2800Х будет ставить в пику этому i9, так что взаимные пинки приветствуются.
Для ігор вистачить 8/8, навіть краще без НТ, тут тест амд, але і для інтела НТ в іграх не плюс, а скоріше мінус. Тому переплачувати тим хто знає дійсно для чого купує цп, сенсу не бачу.
Grinnie Jax
Member

Kib:Для ігор вистачить 8/8, навіть краще без НТ, тут тест амд, але і для інтела НТ в іграх не плюс, а скоріше мінус. Тому переплачувати тим хто знає дійсно для чого купує цп, сенсу не бачу.
Так я и написал в первом посте, что 8/8 мог бы быть интересен для игр, даже бескомпромиссен, но (если слайд не фейк), то кэш ему зарезали, и зря. Хотя бы 2 мб на ядро и это было бы золото.

Что до многопотоков, да, знаю, что игры пока их не хавают. Но раз Интел влезают в многопотоки - значит, внезапно, они нужны станут ;)
Ответить