Western Digital сокращает производство жестких дисков

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

SkelligeWarrior
Не умнічай :) На цьому ресурсі люди вже дуже давно знають що і як.
feed
Member

Жаль что дешевле он точно не будет...
Graveworm
Member

Scoffer:Мається на увазі некоректне вимкнення, шнур з розетки.

у меня регулярно, иногда по несколько раз в день, отключается удлинитель, то ли из-за перегрева, то ли из-за перенагрузки

SkelligeWarrior:всегда ТИШЕ
не всегда это принципиально

Capz:Точно помню "железо" стало "феррумом", "кислород" стал "оксигеном"

щас номенклатура подразумевает, что хим. элемент называется феррум, а простое вещество - железо

silenttornado:100/100 є не всюди
хах, тут бы 10/10 стабильно было бы :rolleyes:
love_is
Member

исскуственный "обман" для преднамеренного увелечения цен, после которого официально и во весь голос можно кричать что поднятие цен - обосновано, мол запасы мизерные, поставок нет - поэтому и ВЫНУЖДЕНЫ поднять цены для выхода продаж и цен на прежний уровень
silenttornado
Member

Graveworm: хах, тут бы 10/10 стабильно было бы :rolleyes:
Та про те ж йдеться. Я живу у двох містах, у одному вклав значно більше ніж більшість готові в інет (волокно у часний сектор) - там 100 симетричний, провайдер агітує що може симетричні 300 - для комфортного користування хмарами це якось може бути. У другому стандартний тариф 120/10 - ні про які хмари не йдеться, скинути кілька фоток - ок, але наприклад зберегти кілька відео з телефону вже жахливо, і це відчутно при безкоштовному 15Гб диску. Оплатити терабайт і користуватись як основним - було б мазохізмом повним. Максимальний тариф 600/60 теж не супер, а ціна за рік явно більша ніж свій NAS на кілька терабайтів. Це два приклади у обласних центрах. А є ще часний сектор і околиці міст, і малі міста де вибір між ADSL i 3g/LTE, коли справді 10/10 це ще дуже добре.
Тому і думаю що "хоронити" механічні диски рано. Головне щоб про них забули виробники ноутбуків, крім здорових ігрових "замін настолок", де додатковий диск не проблема. А для бекапів, мережевих масивів - вони мають більше плюсів ніж SSD, як мінімум можливість відновлення, якщо RAID1/5/6 підведе, і відсутність натяків на деградацію у відключеному стані (зовнішні диски для бекапів).
Graveworm
Member

silenttornado
я плачу >>250грн в месяц за пакет 50мбит, на выходе с трудом высасываю 10ку, с постоянными дропами и потерями пакетов (это когда оно еще работает, так то он по полдня-паре дней может и не работать, неделю в месяц точно)
поэтому когда я читаю о облачных сервисах и всяком стримминге - мне больно :rotate:
AbsorbeR
Member

KimRomik:Переход на SSD хорош тем, что HDD очень чувствительны к ударам, не переживают мгновенное отключение от сети и резкие перепады температур.
Скажи это моему WD, который во времена моей юности претерпел множество отключений копьютера через сетевой фильтр. :D

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
SkelligeWarrior:Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ammper: Температура моих HDD 35-39 C°
Температура моих SSD M2 59-70 C°
у тебя некорректный вывод! неизвестно что за модели и где они стоят. hdd может прям под вентиляторами без нагрузки стоять
ssd без радиаторов, без обдува и главное под сильной нагрузкой на момент мониторинга.
в Любом случае ssd всегда ТИШЕ, стабильнее и надежнее.
ну я не беру китайских шлакопроизводителей, ssd конца нулевых и некоторые косячные модели
Корректный у него вывод. Стыдно сидеть на таком сайте и не знать рабочие температуры жестких дисков. :D Что касается надежности, то у тебя есть SSD, проработавший 15 лет? Я не думаю. Когда будет такой, тогда поговорим за надежность и стабильность. Хотя, к тому времени жесткий диск отработает ещё больше. Что касается тишины. Не знаю, зачем ты к жестком диску ухо прикладываешь.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Capz: Кстати, это еще зависит от страны и языка. Например, когда я учился в начале 2000х в школе, как раз начался процесс переименования, или точнее транслитерации с латинского названия элементов в "украинской" таблице Менделеева. Точно помню "железо" стало "феррумом", "кислород" стал "оксигеном" и химичка акцентировала на этом внимание. Таким же образом, кремний в украинской науке называется Силиций.
Между прочем, загуглил, у мокшанских "братьев" таблица осталась без изменений.
Считаю транслитерацию жутким бредом, за который, будь моя воля, бил бы розгами. Как будто мало у людей проблем, им надо знать слова: железо, iron. Так нет, мы ещё придумаем феррум. Считаю, что если хотите говорить на английском, то говорите на нем, хотите на русском, то на нём. А не Мутко городите.
Последний раз редактировалось AbsorbeR 22.07.2018 12:07, всего редактировалось 1 раз.
armogun
Member

До 2020-го виробництво жорстких взагалі припинять.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
AbsorbeRщо таке транслітерація? Ти єресь написав як і те що мав на увазі
Последний раз редактировалось armogun 22.07.2018 12:15, всего редактировалось 1 раз.
jamesbond
Member

silenttornado: А є ще часний сектор і околиці міст, і малі міста де вибір між ADSL i 3g/LTE, коли справді 10/10 це ще дуже добре.
Я в селі живу, 100/100, можна замовити і 1000 але поки що така швидкість не потрібна (та й дорогувато).
В сусідніх селах теж 100/100 і з'явилась набагато раніше ніж в моєму.
Scoffer
Member

AbsorbeR
Назви хімічних елементів калька не з англійської, а з латини. Англійською залізо буде iron, a не ferrum. Зроблено це спеціально щоб відділити назву хімічного елемента від назви сполуки. Нажаль поки що не для всіх елементів, але прогрес іде.
armogun
Member

jamesbond Ти про що? Міського типу - можливо. У Львові досі гігабіту немає
jamesbond
Member

armogun
Найсправжнісіньке село :) в Броварському районі
armogun
Member

jamesbond
Я фанат Всесвітньо-Броварського телебачення брате. У вас все можливо.
AbsorbeR
Member

Scoffer:AbsorbeR
Назви хімічних елементів калька не з англійської, а з латини. Англійською залізо буде iron, a не ferrum. Зроблено це спеціально щоб відділити назву хімічного елемента від назви сполуки. Нажаль поки що не для всіх елементів, але прогрес іде.
Да, с латыни, но дело не в том, с какого языка. Я писал о том, что нефиг городить грабли, где не надо. Для начала стоит смотреть значение слова "прогресс", прежде чем его употреблять. :facepalm: Каким образом изменение названия двигает прогресс? После переименования может Intel или AMD процессоры стали брать 10 ГГц? Или WD и Seagate выпустили 100 ТБ SSD? :laugh:

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
armogun:До 2020-го виробництво жорстких взагалі припинять.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
AbsorbeRщо таке транслітерація? Ти єресь написав як і те що мав на увазі
Специально для тебя ;)

Что я слышу, когда кто-то говорит транслитом
armogun
Member

AbsorbeR
Мені байдуже . Читати по губам не вмію. Як і слухати по буквам
avuremybe
Member

vantuzz4319
А зачем Вам 4тб в домашнем ПК?
Я бы мог подумать, что Вы все фильмы с 2000 года там храните, но Вы сами сказали что нет.

У меня последние годы стоял 350гб. В прошлом году уронил жесткий - новый купил на 500.
Он на половину пустой всегда.
Graveworm
Member

avuremybe
У меня два терабайтника, оба забитые почти полностью уже, буду докупать еще ссд под игори на 500гб
avuremybe
Member

Graveworm:забитые почти полностью уже, буду докупать еще
Я так понимаю, кнопка <Delete> у Вас не работает?
Graveworm
Member

avuremybe
Жалко :gigi:
Andrey2005
Member

avuremybe:Я так понимаю, кнопка <Delete> у Вас не работает?
Зачем удалять, если можно позволить себе держать все что нужно под рукой, в любом удобном месте? Фильмы могут иметь кучу различных вариантов озвучки, есть театральные, режиссерские и расширенные версии, моды под игры могут требовать определенную версию игры и т.д. и зачем мне потом это все искать по всему инету? А кто хочет пусть смотрит пожатый ютуб с мобилки.
Ответить