Странные фризы ryzen 1600

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Freem-freem
А если еще вспомнить какая память нужна для AMD (3600@CL14) которая стоит сотню нефти, вспомнить какое охлаждение нужно и цена и вовсе сравняется с платформой от синих. Плюс придется танцевать с бубном что б хотя бы отдаленно похожая на интел производительность в играх была. Тот же 8700к не особо то и сильно проигрывает в синтетике 2700x, ну кроме синебенча.
Feras
Member

power007:Freem-freem
А если еще вспомнить какая память нужна для AMD (3600@CL14) которая стоит сотню нефти, вспомнить какое охлаждение нужно и цена и вовсе сравняется с платформой от синих. Плюс придется танцевать с бубном что б хотя бы отдаленно похожая на интел производительность в играх была. Тот же 8700к не особо то и сильно проигрывает в синтетике 2700x, ну кроме синебенча.
Что за чушь, какая 3600cl14 ??? хватает для нормальной работы даже 2933, охлаждения даже стокового хватает, куллеры у амд референсные не в пример лучше интеловских, а насчет тех которые покупаться отдельно - такие же дипкулы, ноктуа, термалрайты берутся и для интел.

По проблеме, может запустить обычный диспетчер задач, оставить его в трее, а когда словил фриз посмотреть что ж скакнуло до 99 процентов загрузки в вкладке производительность, просто был случай когда человек жаловался на процессор, а потом заметил, после очередного фриза, в режиме переключения между окнами Windows что нагрузка на видеокарте скакала до 99 процентов на секунду и потом опять падала до 2-4-х процентов.
Еще неплохо б для диагностики было д запустить DPC Latencymonчто б определить какой процесс больше всего задержки вызывает.
Правильно предложили, лучше зафиксировать постоянную частоту, чем пользоваться турбобустом и поставить в Виндовс режим энергопитания "максимальная производительность" если не доступен, то "Райзен балансед".

Хотя если вы уже настроились менять платформу, то вам решать тратить ли свое время на поиски проблемы или сменить платформу, но никто вам не гарантирует что лаги исчезнут, на оверклокерс.ру есть примеры когда меняли Райзен на Интел и лаги, фризы, статтеры оставались пока не перебирали абсолютно всю комплектуху и причиной могли оказывался, как вариант жесткий диск или звуковая карта, видеокарта. Так что каждый случай индивидуален, у кого-то может решится проблема сменой платформы, в у кого-то нет, решать вам.
anatolikostis
Member

power007:Freem-freem
3200 хватает везде и при 16-таймингах.
Anchoret
HWBOT OC Team

Feras:... Хотя если вы уже настроились менять платформу, то вам решать тратить ли свое время на поиски проблемы или сменить платформу, но никто вам не гарантирует что лаги исчезнут, на оверклокерс.ру есть примеры когда меняли Райзен на Интел и лаги, фризы, статтеры оставались пока не перебирали абсолютно всю комплектуху и причиной могли оказывался, как вариант жесткий диск или звуковая карта, видеокарта. Так что каждый случай индивидуален, у кого-то может решится проблема сменой платформы, в у кого-то нет, решать вам.
От тільки не заважайте переходу ТС на Intel. Він впевнений, що проблема в лейбі... :laugh:
Тож нехай міняє! :lol:
Він же ж тему створив не для того, щоб вирішити свої проблеми пов'язані з його невіглаством в системах на Ryzen. Ніяких питань не задавав, порад не запитував. Тема створена для того, щоб рясно облити AMD помиями. Тож навіщо витрачати свій час на поради для ТС? Риторичне питання...
Zaelot
Member

Сижу на интел , но с радостью перешёл бы на АМД и уверен , что у меня бы таких проблем точно не было бы. Тем более вы сами ответили на свой вопрос . "Из режима простоя". Поставьте режим электропитания Виндоус на максимальную производительность и проверьте разницу.
Tim777
Junior

Ядра фиксировал, мак.производительность в винде стоит, не помогает.
Taurm
Member

У меня точно такая же история была с r7 1700 с год назад. Под linux все было ок, а вот в винде были такие микрофризы. Решилось просто с обновлениями винды. Мать была msi b350 pc mate.
Евгений777
Member

power007:Tim777
А попробуй зафиксировать частоту камня на 3.8 и вольтаж подбери сам, минимальный на котором оно будет работать. Также отключи турбобуст, сделай так что б частота всегда была 3.8, мб пропадут фризы.
Оце для тех хто казал шо АМД - работает сразу и без танцев с бубном в соседней теме)

А по факту барахло как я и говорил.
Taurm
Member

Ну и, кстати говоря, у меня после r7 1700 были 2200g и 2700x, с ними вообще никаких вопросов не было.
Tim777
Junior

Taurm
Как вариант думаю перейти на 2600х, только вот гарантии нет что тоже самое не будет
ASTON
Member

У меня так в 2017м крашило систему, я поменял всё в компе, и БП, и память, и диски, и ВК, и кабели, и мышь с клавой менял. Оказался софт - hwinfo64. Так что может быть что угодно.
feed
Member

Всю жизнь amd работает с просадками.
Freem-freem
Member

Taurm:после r7 1700 были 2200g и 2700x
Но сидишь ты на зеоне :D
Что за чудная тема, автор пожаловался, описал все проблемы, а тут все кто советуют Интел в минусах, зато АМД офигенные камни, мне неохота все цитировать, но что я вижу: танцы с бубном, там зафиксируйте, там измените режим питания, а мне может нравится баланс режим, на авто пользоваться нельзя... :insane: нафиг такое счастье, у меня не было бы желания как в 15 лет тратить на комп столько времени просто чтобы настроить, а потом как дебил биосы ждать каждый день. :super:
Feras:Что за чушь, какая 3600cl14 ??? хватает для нормальной работы даже 2933,
Та ладно, :laugh: :lol: открываешь любой тест где АМД слил Интелу и в комментариях начинается: не та память, надо специальную, не те тайминги- надо по калькулятору ставить специальные, откроешь топик амуде на форуме и там только и обсуждения 15-14-15 или 14-14-15 :facepalm:

Мыши кололись, но продолжали есть кактус :gigi:
Мне вас фанатов аж жалко, ну такие инфузории :down:
Tim777
Junior

Freem-freem
Я тоже не понимаю неадекватство комьюнити. Обновляю страницу и с каждым разом минусов только прибавляется на всех сообщениях где упоминается амд в негативном свете, причем какого-то необоснованного гона в этих сообщениях нет.К слову меня вполне устраивает производительность 1600 в видеоредакторах и 3D редакторах играх и т.д. но описанные мною проблемы реально раздражают.
Freem-freem
Member

Tim777
:beer: ну я уже посочувствовал тебе, к сожалению причин для себя брать АМД как год назад не видел так и сейчас. Комьюнити у нас такое: на интеле злые мажоры, на АМД дартаньяны :D вот и все.
Lorichic
Member

3200 по памяти для райзена оптимал, если пойдёт выше хорошо, а если нет, не сильно много потеряешь
А вот гнаться за тактовой частотой ОЗУ не стоит: выше 3000 МГц для обеих систем идут косметические улучшения, самый большой рывок находится как раз в промежутке 2133-3000 МГц. При этом не нужно забывать об основных и вторичных таймингах: их влияние заметно, а настройку нельзя назвать сложной. В остальном же результаты говорят об одном: в случае Intel Core i7-8700K значение оперативной памяти многие пользователи недооценивают, а в отношении AMD Ryzen 7 2700X преувеличивают роль частоты.
https://club.dns-shop.ru/hardware/kompl ... %D1%82_amd
Freem-freem
Member

Lorichic
Напиши книгу 1001 совет как настроить компьютер на райзене, чтобы он не лагал и был почти как Интел :laugh:
Lorichic
Member

Freem-freem:, не те тайминги- надо по калькулятору ставить специальные, откроешь топик амуде на форуме и там только и обсуждения 15-14-15 или 14-14-15
Несдёбен десяток таймингов руками поставить? Ламер? :)
Samson
Member

Tim777
Сидеть на Интеле может каждый, взять хотя бы power007 А потом плачем, где у нас толковые специалисты?
Вы ухватите суть дела: благодаря АМД вы подтянули матчасть и существенно подросли интеллектуально. А был бы Интел, просто тупо бы рубились в игры без всякой пользы для себя! Нет, мой вам совет, не продавайте по частям это добро, ищите причину микрофризов, выходите на сайт АМД, вполне допускаю, что проблема может решиться. Потом сможете помочь советом и другим.
Последний раз редактировалось Samson 21.07.2018 11:16, всего редактировалось 2 раза.
Lorichic
Member

Freem-freem: чтобы он не лагал
Так не лагает же
Freem-freem:и был почти как Интел
рузен быстрее ;)
Ответить