Новости
Последние статьи и обзоры
Странные фризы ryzen 1600
-
Tim777
Junior
Привет.На протяжении всего времени использования данного процессора постоянно замечал раздражающие микрофризы везде, на сайтах, в играх и т.д. Сейчас отловил их закономерность.
При перемещении предмета/камеры в программе блендер вначале происходит фриз, если делать это непрерывно, мотать туда-сюда-фризов нет.А теперь самое интересное: если фоном включить в браузере видео на ютубе, фризы в блендере исчезают вообще, т.е. момент фриза идет из спокойного состояния, когда ядра разгоняются, а если идет постоянная фоновая нагрузка ядер, то все ок.
Что было сделано: отключены энергосберегайки С and Q и С, выставлял по умолчанию напругу, ставил прогу parkcontrol, ничего из этого не помогло.
Уже закрадываются мысли продать к чертям по запчастям этот геморрой и собрать нормальные пк на intel, ибо на ноуте с мобильным двухъядерным i5 в том же блендере работать приятней! никаких фризов, рендерит только в 4 раза дольше.
При перемещении предмета/камеры в программе блендер вначале происходит фриз, если делать это непрерывно, мотать туда-сюда-фризов нет.А теперь самое интересное: если фоном включить в браузере видео на ютубе, фризы в блендере исчезают вообще, т.е. момент фриза идет из спокойного состояния, когда ядра разгоняются, а если идет постоянная фоновая нагрузка ядер, то все ок.
Что было сделано: отключены энергосберегайки С and Q и С, выставлял по умолчанию напругу, ставил прогу parkcontrol, ничего из этого не помогло.
Уже закрадываются мысли продать к чертям по запчастям этот геморрой и собрать нормальные пк на intel, ибо на ноуте с мобильным двухъядерным i5 в том же блендере работать приятней! никаких фризов, рендерит только в 4 раза дольше.
-
welcom777
Member
Идея с интелом ни чё так )
-
MessiaH
Member
на амд есть какая-то дичь в виде парковки ядер, может её надо отрубить
-
power007
Junior
Tim777
У меня в играх фризы были на R7 1700, 3 дня трахался так и не победил, продал процессор сижу на Intel ловлю кайф.
У меня в играх фризы были на R7 1700, 3 дня трахался так и не победил, продал процессор сижу на Intel ловлю кайф.
-
AlterJio
Member
power007
Очень интересная история, по существу будет информация?
Очень интересная история, по существу будет информация?
-
odessitmws
Member
Tim777
так частота в простое какая?
так частота в простое какая?
Последний раз редактировалось odessitmws 20.07.2018 23:20, всего редактировалось 1 раз.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Щас, подождите. Подтянутся красные и расскажут вам о кривых руках и старых драйверах
-
Tim777
Junior
odessitmws
3 с сотыми.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
mamayawarlord
Так вот жешь постоянно чекаю офф сайт мат.платы(msi x370 sli) на наличие нового биоса, обновлял уже раза 3, ноль эффекта.
Еще при сбалансированном режиме электропитания в винде вообще случались зависания пк на 3-5 сек, после выставления высокой производительности данный баг прошел.
3 с сотыми.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
mamayawarlord
Так вот жешь постоянно чекаю офф сайт мат.платы(msi x370 sli) на наличие нового биоса, обновлял уже раза 3, ноль эффекта.
Еще при сбалансированном режиме электропитания в винде вообще случались зависания пк на 3-5 сек, после выставления высокой производительности данный баг прошел.
-
power007
Junior
AlterJio
Какого типа информация? Игра Far Cry 4 в одном и том же кадре с видом над городом мой R7 1700 выдавал 47 фпс, i5 6600k выдавал 80 фпс, еще вопросы? Причем i5 будучи загружен под потолок даже не статтерил выдавая плавную картинку и линию фреймтайма, в том время как АМД мало того что выдавало слабый фпс так еще и статтерило.
Tim777
У меня тоже была материнка от MSI и тоже были эти длительные зависания. Погуглил на эту тему, оказалось что б не было зависаний нужно hotplug на каждый жесткий диск или ssd выставлять, и правда это убрало зависания. Бред да? т.е. человек покупает материнку и процессор, собирает все это дело и по умолчанию ловит статтеры по несколько секунд и должен идти в биос и шаманить что починить.
Какого типа информация? Игра Far Cry 4 в одном и том же кадре с видом над городом мой R7 1700 выдавал 47 фпс, i5 6600k выдавал 80 фпс, еще вопросы? Причем i5 будучи загружен под потолок даже не статтерил выдавая плавную картинку и линию фреймтайма, в том время как АМД мало того что выдавало слабый фпс так еще и статтерило.
Tim777
У меня тоже была материнка от MSI и тоже были эти длительные зависания. Погуглил на эту тему, оказалось что б не было зависаний нужно hotplug на каждый жесткий диск или ssd выставлять, и правда это убрало зависания. Бред да? т.е. человек покупает материнку и процессор, собирает все это дело и по умолчанию ловит статтеры по несколько секунд и должен идти в биос и шаманить что починить.
-
Anchoret
HWBOT OC Team
mamayawarlord
А є інші варіанти?
ТС сам же пише про виникнення проблем тільки в режимі "Всі налаштування - AUTO".
Напевно якась А320 зі старючим-глючним бівісом й творить цей кайф.
Про невдалий авторежим в старих бівісах давно відомо й обговорювалося безліч разів в темі Процесори Ryzen, розгін, охолодження і все що з ними звязано. Всі, хто читає ту гілку, відразу переводять свій Ryzen в MANUAL-режим й горя не знають.
А є інші варіанти?
ТС сам же пише про виникнення проблем тільки в режимі "Всі налаштування - AUTO".
Напевно якась А320 зі старючим-глючним бівісом й творить цей кайф.
Про невдалий авторежим в старих бівісах давно відомо й обговорювалося безліч разів в темі Процесори Ryzen, розгін, охолодження і все що з ними звязано. Всі, хто читає ту гілку, відразу переводять свій Ryzen в MANUAL-режим й горя не знають.
-
Tim777
Junior
Anchoret
Че?Я вообще-то выше писал какая у меня мат.плата x370 sli и так же писал какие премудрости с материнкой делал.Читай внимательно, прежде чем серануть комментарий.
Че?Я вообще-то выше писал какая у меня мат.плата x370 sli и так же писал какие премудрости с материнкой делал.Читай внимательно, прежде чем серануть комментарий.
-
Anchoret
HWBOT OC Team
Tim777
Хамло?
Ти відредагував свій камент. Коли Я писав, ніякої інфи про мобо не було.
Хамло?
Ти відредагував свій камент. Коли Я писав, ніякої інфи про мобо не було.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
топик создавать - профиль заполнили бы.Tim777:прежде чем
Да и в таком тоне... общения помогать Вам уже перехотелось. Ага, собирайте Intel.
-
Tim777
Junior
Anchoret
Я ничего не редактировал, не бреши.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
acm_fan
У тебя с чего то предвзятое отношение?Я вообще-то нормально общаюсь.С людьми которые не читают суть проблемы и уже бегут строчить свое " негативное ни о чем" вот такое общение, да.Это логично вообще-то.
Я ничего не редактировал, не бреши.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
acm_fan
У тебя с чего то предвзятое отношение?Я вообще-то нормально общаюсь.С людьми которые не читают суть проблемы и уже бегут строчить свое " негативное ни о чем" вот такое общение, да.Это логично вообще-то.
-
Anchoret
HWBOT OC Team
Tim777
Ок. Відправив ще одне повідомлення, якого Я не бачив, і воно прикріплено в попереднє.
Але це не привід тобі тут гімном розкидуватися. Добирай слова...
Ок. Відправив ще одне повідомлення, якого Я не бачив, і воно прикріплено в попереднє.
Але це не привід тобі тут гімном розкидуватися. Добирай слова...
- Повідомлення складається з двох склеяних
-
Tim777
Junior
Ок.Если тебя скучно и ты все же решил продолжить флудить, заскринь и скинь где я писал что у меня все на AUTO?А так пока "гимном" здесь только ты раскидываешься и засераешь тему флудом.Anchoret:mamayawarlord
-
power007
Junior
Tim777
А попробуй зафиксировать частоту камня на 3.8 и вольтаж подбери сам, минимальный на котором оно будет работать. Также отключи турбобуст, сделай так что б частота всегда была 3.8, мб пропадут фризы.
А попробуй зафиксировать частоту камня на 3.8 и вольтаж подбери сам, минимальный на котором оно будет работать. Также отключи турбобуст, сделай так что б частота всегда была 3.8, мб пропадут фризы.
-
Freem-freem
Member
Сочувствую
покупай интел, а то насмотрятся на святой АМД...
По сути аналог от интела выходит всего на 30уе дороже
По сути аналог от интела выходит всего на 30уе дороже
-
Anchoret
HWBOT OC Team
Tim777:Ок.Если тебя скучно и ты все же решил продолжить флудить, заскринь и скинь где я писал что у меня все на AUTO?А так пока "гимном" здесь только ты раскидываешься и засераешь тему флудом.Anchoret:mamayawarlord
- Якщо ти більше одного свого ж повідомлення не можеш запам'ятати, то Я нагадаю
... нехай інтелофіли терплять твоє невігластво.Tim777:этот геморрой
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Автор, вроде вот как есть много разного опыта, но с райзен тупо на "Вы". Возможно проблема в плате, а возможно вообще в винде. Если вы не фанат, то действительно интел в помощь. В принципе продать только плату с процессором не так уж сложно.