Последние статьи и обзоры
Новости
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
Zzzz
Member
radical
эта плата имеет стандартный atx 24 пиновый разъем, то что на фото - 8 пин. для проца. Где-то я видел тут обсуждение подобной платы как у Вас, там переходник юзали с 24 на 6 пин, но это костыльные костыли. Найдите лучше её родной б.п.
эта плата имеет стандартный atx 24 пиновый разъем, то что на фото - 8 пин. для проца. Где-то я видел тут обсуждение подобной платы как у Вас, там переходник юзали с 24 на 6 пин, но это костыльные костыли. Найдите лучше её родной б.п.
-
Vasya123
Member
radical
Тут обычные 2х4 пин на проц
Тут обычные 2х4 пин на проц
-
Shekan
Junior
Всю ветку еще не скурил, если что извиняюсь за оффтоп, но если вдруг кто подключает лампочки на корпусе то знайте: + на Power LED дает 5 вольт что не есть гуд. Лампочка может прожить яркую но не долгую жизнь так как известно что в большинстве случаев туда можно не более 3,3 вольта. Короч выход найден : кидаем + на правый контакт Reset : там что-то около 3 вольт, точно не помню. Резет я и без этого никогда не подключал-считаю эту кнопку вредной... Автору ветки: если инфа здесь звучит впервые-могу подсобить с переделкой схемы.Grava:Первый пост на первой страницеsnoppiemaster:На какой странице? на первой я не видел инфы, если что мне надо просто подключить кнопку включения правильно
- спойлер
- Vmos.png
-
hobees
Member
Выкладывали полную схему в посте viewtopic.php?f=3&t=128261&p=2322337&hi ... 0#p2322337Shekan:Всю ветку еще не скурил, если что извиняюсь за оффтоп, но если вдруг кто подключает лампочки на корпусе то знайте: + на Power LED дает 5 вольт что не есть гуд. Лампочка может прожить яркую но не долгую жизнь так как известно что в большинстве случаев туда можно не более 3,3 вольта. Короч выход найден : кидаем + на правый контакт Reset : там что-то около 3 вольт, точно не помню. Резет я и без этого никогда не подключал-считаю эту кнопку вредной... Автору ветки: если инфа здесь звучит впервые-могу подсобить с переделкой схемы.Grava: Первый пост на первой странице
- спойлер
- Vmos.png
Друг собирал по этой схема - всё работает
-
Shekan
Junior
Тогда минус на 16 и плюс на 22 контакт. Лампочка светит долго и счастливо. До этого спалил на нескольких новых корпусах бюджетной серии лампочки PWR LED
-
hobees
Member
Да, так будет удобнее при подключении, что не городить резистор в цепь.Shekan:Тогда минус на 16 и плюс на 22 контакт. Лампочка светит долго и счастливо. До этого спалил на нескольких новых корпусах бюджетной серии лампочки PWR LED
Надо бы эту инфу вместе со схемой перенести в шапку...
-
Stas korets
Junior
ПОМОГИТЕ!
КОРОЧЕ :вчера приехала оперативка 2 планки по 2 гб самсунг а в пк стояла Gskill 2 GB поставил всё и в тот день была гроза и у меня стоял переходник с 4 pin на 8 pin для процессора и он почему-то перегорел 4 провода склеелись и я вставил в крайние 4 пин питания процессора... После того пк в играх стал сам выключатся и перезагружатся у меня уде ГОРИТ Я не знаю почему он выключается я термопасту на проце менял в нагрузке 20% x5570 45-50 градусов, стоит кулер на мосте, и процессоре тоисть их 2 корпус открытый.... В чем проблема?
КОРОЧЕ :вчера приехала оперативка 2 планки по 2 гб самсунг а в пк стояла Gskill 2 GB поставил всё и в тот день была гроза и у меня стоял переходник с 4 pin на 8 pin для процессора и он почему-то перегорел 4 провода склеелись и я вставил в крайние 4 пин питания процессора... После того пк в играх стал сам выключатся и перезагружатся у меня уде ГОРИТ Я не знаю почему он выключается я термопасту на проце менял в нагрузке 20% x5570 45-50 градусов, стоит кулер на мосте, и процессоре тоисть их 2 корпус открытый.... В чем проблема?
-
Grava
Member
Stas korets:день была гроза и у меня стоял переходник с 4 pin на 8 pin для процессора и он почему-то перегорел 4 провода
Возможно гроза бп подпортила, найти у друга другой бп и проверить.в играх стал сам выключатся и перезагружатся
-
MIB_VANO
Member
Stas korets - переходник если "китайский", то часто горят, закажи у lom_ua, или сам спаяй. А питание по процу не запаралелено, вот и при нагрузке вырубает системник.
-
evrrub
Member
Stas korets
Очень много переменных: гроза, переходник, бп, памяти добавили...
какой бп используете? видеокарту?
еще бывает, что разношерстная память конфликтует.
Память, что приехала, хоть не битая? проверяли?
Очень много переменных: гроза, переходник, бп, памяти добавили...
какой бп используете? видеокарту?
еще бывает, что разношерстная память конфликтует.
Память, что приехала, хоть не битая? проверяли?
-
Zzzz
Member
В общем, немного о моих опытах
Датчик который во фрон-панели управляет всеми 4х пиновыми вентелями, в том числе CPU, в то время как сам cpu и его темп. никак не влияют на обороты..логика..
Паяем датчик на bc550, тратим 2грн и имеем регулятор оборотов, положивши этот самый датчик на трубки на подошве радиатора. При старте имеем 900-1000 об.мин, при нагрузках 1700-2000об. мин и всё отлично регулируется. Температура при этом 55-57гр в линх. Никаких ошибок плата не выдает при включении, кулера подключал по схеме с первого поста.
Датчик который во фрон-панели управляет всеми 4х пиновыми вентелями, в том числе CPU, в то время как сам cpu и его темп. никак не влияют на обороты..логика..
Паяем датчик на bc550, тратим 2грн и имеем регулятор оборотов, положивши этот самый датчик на трубки на подошве радиатора. При старте имеем 900-1000 об.мин, при нагрузках 1700-2000об. мин и всё отлично регулируется. Температура при этом 55-57гр в линх. Никаких ошибок плата не выдает при включении, кулера подключал по схеме с первого поста.
-
Grava
Member
Купил себе панельку, подключил для теста вентиль 4пин от оптимы - 1300 оборотов стабильно без изменений, возможно 58-60 под линксом не достаточно что-бы его разгонять дальше?(правда вентель просто висел в воздухе, на проце оптима+140 фантек на 900 оборотов через самодельный реобас).Zzzz:Датчик который во фрон-панели управляет всеми 4х пиновыми вентелями, в том числе CPU, в то время как сам cpu и его темп. никак не влияют на обороты..логика..
И раз уж начал лепить панель внутрь корпуса, решил поменять термоинтерфейс на чипсете(с момента покупки, 2 года назад, он так и не менялся). Снял радиатор а там что-то вроде марли+термопаста+что-то непонятно . Еле отмыл, заменил на мх-2.
-
Zzzz
Member
Grava
Не вижу смысла покупать панель, так как пользы от неё никакой, всё что нужно для нормальной работы мамки это датчик, кулера и замкнуть 17 пин на землю.
Кулера реально не зависят от температуры проца, только от показаний этого самого датчика, проверил уже не раз. Можно сделать автоматический реобрас на arduino, который будет крутить вентиль по температуре проца, если сильно хочется
Не вижу смысла покупать панель, так как пользы от неё никакой, всё что нужно для нормальной работы мамки это датчик, кулера и замкнуть 17 пин на землю.
Кулера реально не зависят от температуры проца, только от показаний этого самого датчика, проверил уже не раз. Можно сделать автоматический реобрас на arduino, который будет крутить вентиль по температуре проца, если сильно хочется
-
Grava
Member
Согласен, жил спокойно без нее 2 года, просто захотелось Хотел прилепить на морду в корпус, но провода коротковаты оказались(или чифтек великоват), буду потом удлинять и в отсек 5.25 воткну. Да и 270 грн. это не 400, как раньше ее продавали у нас.Zzzz:Не вижу смысла покупать панель, так как пользы от неё никакой
-
Zzzz
Member
Grava
за 150 продавал человек
за 150 продавал человек
-
Grava
Member
Zzzz
Ну, я этого не видел, а когда захотелось - только за 270 нашел.
Ну, я этого не видел, а когда захотелось - только за 270 нашел.
-
Zzzz
Member
Товарищи, подскажите Есть возможность взять сейчас x5660, стоит ли оно того ?
Сейчас стоит Е5630, брал за 200грн
Карточка RX480 4Gb.
Сейчас стоит Е5630, брал за 200грн
Карточка RX480 4Gb.
-
Vasya123
Member
Zzzz
Думаю да
Думаю да
-
Zzzz
Member
Так, ну теперь у меня X5660
Кто-то знает, как заставить его работать на турбо бусте постоянно? Ибо по задумке жадного интела, у меня 3.0ггц при не особо высоких нагрузках, при 100% его номинальные 2.8, а 3.2ггц буста вообще редкость, на одно ядро.
И как в setfsb поднять частоту шины? Клокген slg8xp519t, в setfsb его нет, но есть slg8xp513v, который тоже определяет частоты корректно, даже пытается их задать, но после поднятия сразу сбрасывает, возможно какая-то защита.
Кто-то знает, как заставить его работать на турбо бусте постоянно? Ибо по задумке жадного интела, у меня 3.0ггц при не особо высоких нагрузках, при 100% его номинальные 2.8, а 3.2ггц буста вообще редкость, на одно ядро.
И как в setfsb поднять частоту шины? Клокген slg8xp519t, в setfsb его нет, но есть slg8xp513v, который тоже определяет частоты корректно, даже пытается их задать, но после поднятия сразу сбрасывает, возможно какая-то защита.
-
Grava
Member
Никак, ибоZzzz:Кто-то знает, как заставить его работать на турбо бусте постоянно? Ибо по задумке жадного интела, у меня 3.0ггц при не особо высоких нагрузках, при 100% его номинальные 2.8, а 3.2ггц буста вообще редкость, на одно ядро.
.по задумке жадного интела
Нужно CV184-2APAG выбрать, только на много не надейтесь. Мой максимум 138 вродеZzzz:И как в setfsb поднять частоту шины?