Последние статьи и обзоры
Новости
Видеосравнение GeForce GTX 1060 и Radeon RX 580 в 27 играх
-
flamebridge
Member
Только мне показалось, что начиная с ELEX у GTX-а плавнее картинка? На RX-е видно прям пропуски кадров (что смотрится как микростаттеры), видимо Relive далеко до Shadowplay в плане захвата. А почему бы для этих тестов не использовать внешнюю карту захвата, если уж сравнивать сорость адаптеров. А то получается что RX лучше по фпс, но хуже по захвату видео, а у GTX чуть ниже фпс, но захват на порядок лучше.
-
FelisInfernis
Member
Takugava
и видео смотрел и 488 и 1066 у меня дома есть
и то что DX12 тайтлы тестят в DX11 я тоже заметил.
И то что видеокарту работающую с частотой 1460 MHZ вдруг тестируют на 1330
-
Takugava
Junior
А так вы не вопрошали , а указывали , извините пожалуйста .FelisInfernis:Takugava
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
На порядок лучше ? - В 10 раз ? Пересмотрел , вижу статреры и у АМД и у НВ , нет никакого лучше или хуже , тем более в 10 раз - снимайте зеленые очки .flamebridge:Только мне показалось, что начиная с ELEX у GTX-а плавнее картинка? На RX-е видно прям пропуски кадров (что смотрится как микростаттеры), видимо Relive далеко до Shadowplay в плане захвата. А почему бы для этих тестов не использовать внешнюю карту захвата, если уж сравнивать сорость адаптеров. А то получается что RX лучше по фпс, но хуже по захвату видео, а у GTX чуть ниже фпс, но захват на порядок лучше.
-
Ostin
Member
Да в общем-то все равно, там разница в несколько фпс, а не на десятки. Или есть любители считать +1 фпс? И если бы решения позиционировались для 144 Гц, когда 100 и 144 фпс уже существенно. А показали старье с 40-45, 53-57 фпс и считают проценты...Takugava:Вот так ~2% преимущества 1060 превратились в 10-12% отставания в общем .
-
_SerGe_
Member
в огляді все просто і чесно, ніхто чемоданів не заносив :
Нвідіа +10% частоти
Радеон - 5% частоти
Нвідіа +10% частоти
Радеон - 5% частоти
-
Vecchio
Member
Не стал бы я забывать про д****о, которое ранее кое-кто творил.danikbluff:Думаю, если брать на ближайшие 3-4 года, то дополнительные 2 ГБ памяти от красных предпочтительнее.
Как грится - "Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому два".
Это говорится, чтобы в настоящем и будущем вновь не попадаться на ложь и обман. Ну и чтобы каждому по заслугам приходилось.
https://www.youtube.com/watch?v=H0L3OTZ13Os
Последний раз редактировалось Vecchio 20.07.2018 16:05, всего редактировалось 2 раза.
-
Takugava
Junior
Ostin
Так никто и не спорит , что преимущество 580 в 10-15% не критично , тут возмущаются Автором
- который разгоняет карту НВ в тесте , а карту АМД даунклочит ... Очень честный и правильный подход - всегда таким людям желаю , чтоб им по жизни - именно так и работала "математика" , и их детям такого же добра , счастья .
Так никто и не спорит , что преимущество 580 в 10-15% не критично , тут возмущаются Автором
- который разгоняет карту НВ в тесте , а карту АМД даунклочит ... Очень честный и правильный подход - всегда таким людям желаю , чтоб им по жизни - именно так и работала "математика" , и их детям такого же добра , счастья .
-
Tranceliker
Member
Відео для наглядності. Розслабитесь
-
flamebridge
Member
Takugava
Уважаемый, а вам бы глаза промыть, я не про фризы написал. Смотря видео видно, что пока камера стоит на месте, картинка чёткая, как только начинается движение, то сразу же RX сливает, так как движущиеся объекты превращаются в сплошное мыло.
Возможно что Relive захватывал в 30 фпс?
Уважаемый, а вам бы глаза промыть, я не про фризы написал. Смотря видео видно, что пока камера стоит на месте, картинка чёткая, как только начинается движение, то сразу же RX сливает, так как движущиеся объекты превращаются в сплошное мыло.
-
FelisInfernis
Member
flamebridge
тут проблема в захвате видео а не в качестве картинки выдаваемой картой
тут проблема в захвате видео а не в качестве картинки выдаваемой картой
-
Vecchio
Member
Таки хотите сказать, что здесь ничего не видно?GoToHell:После этого различия можно не искать. Все пережато/покоцанно по самое немогу
https://www.youtube.com/watch?v=wOeQhChIBXs
-
Takugava
Junior
Как и у НВ - это называется Ютуб сжатие , промывайте себе глаза , они у вас в зеленом чем-то , с шилдиком "итс мин ту би плеед..."flamebridge:Takugava
-
flamebridge
Member
FelisInfernis
Я разве писал что-то про качество картинки выдаваемого картой?
А раз уж снимать такие видео (с такими условиями как: shadowplay vs relive), то соотвественно и битрейт с частотой кадров нужно делать одинаковым, либо как писал выше, с внешней картой захвата.
Я разве писал что-то про качество картинки выдаваемого картой?
А раз уж снимать такие видео (с такими условиями как: shadowplay vs relive), то соотвественно и битрейт с частотой кадров нужно делать одинаковым, либо как писал выше, с внешней картой захвата.
-
Takugava
Junior
То есть - теста не было ?Tranceliker:Відео для наглядності. Розслабитесь
- Наглядность то показала - какие результаты , на какой частоте в любом случае . Или хотите сказать , что мониторинг взят из другого , видео из третьего , результаты из четвертого , и теста не было ?...
-
flamebridge
Member
Ага, левую часть не пережало, правую прям пережало до ужаса.Takugava: Как и у НВ - это называется Ютуб сжатие , промывайте себе глаза , они у вас в зеленом чем-то , с шилдиком "итс мин ту би плеед..."
-
_SerGe_
Member
wolfsanek
чи можна вірити тестам, якщо у табличках і на відео різні частоти?
чи можна вірити тестам, якщо у табличках і на відео різні частоти?
-
Владимир[-+-]
Member
А сам гоняешь на встройкеOstin:Эти карты выдают по 40-50 фпс в устаревшем разрешении FHD. Какие покупки, какие 3-4 года. Это барахло уже устарело.
-
Ostin
Member
Я писал о перспективах покупки, о чем выше и был мой пост.Владимир[-+-]:А сам гоняешь на встройке
-
Владимир[-+-]
Member
Ostin, А есть ли вариант что-то купить среднему геймеру с разрешением экрана FullHd? Не все люди богатые, что бы покупать gtx1080. Летом цена на эти видеокарты упадет еще сильнее, так что, я думаю, большинство купит именно их.
-
FelisInfernis
Member
Владимир[-+-]
а я лох, два года на RX488 в FHD играю на максималках и ультрах и не знаю что у меня огрызок
а я лох, два года на RX488 в FHD играю на максималках и ультрах и не знаю что у меня огрызок