Последние статьи и обзоры
Новости
Слух: процессоры AMD Ryzen 3000 могут получить 16 ядер в исполнении AM4
-
Jekonda
Member
skvorec
ну наконец-то появился троль из команды красных, давно пора!
-
UV
Member
Слишком узко смотрите, сейчас каждый школьник стример, а то бы Авермедиа давно загнулась со своими ТВ-тюнерами (в прошлом)Интересно сколько великих стримеров на нашем (читай профильном ) сайте, а?
Да и дальнобойщики тоже подтягиваются. Тут главное создать проблему, и маркетологам удалось, теперь стриминг для всех - проблема.
Дома много кто чем занимается. И видео на свой канальчик делают на 3 подписчика, и поделки рендерят, и фоточки обрабатывают, а вот игры как раз далеко не самое главное. По себе не судят как говорится.За фотошопы/лайтрумы в объеме что 4 кора не будет хватать (читай проф работа) тем более не домашнее применение.
Домашнее применение медиа, серфинг, офис и игры.
-
sergtrav
Member
Судя по утверждению, не особо знаете.Fargo: А что любят игры мы знаем - IPC, частоту, 4-6 ядер.
-
skvorec
Member
И то в однопотоке при адовых температурах.sergtrav:Поболее на целых 10-20%, просто недостижимый космос.
-
Takugava
Junior
А если верно перефразировать - 6 ядер на 3-4 года в среднем , но с большей частотой . Или 8 ядер с схожей производительностью в многопотоке , ~на 10% слабее в меньшинстве задач но на 20-30 лет . - Что же выбрать для работы и игр ? Лично я , не вижу сейчас альтернативы 1700 райзену , который за 180 баксов с распродаж и слива берут ,Jekonda:Та вообще интел говно, 6 ядер по произволительности как 8 у АМД, да и еще при равной цене.
- спойлер
- сарказм
-
Jekonda
Member
Та да, я бы и сам взял 2700х, но увы, в моих задачах, Intel при меньшем количестве ядер, быстрее билдит проекты в Visual Studio.Takugava:А если верно перефразировать - 6 ядер на 3-4 года в среднем , но с большей частотой . Или 8 ядер с схожей производительностью в многопотоке , ~на 10% слабее в меньшинстве задач но на 20-30 лет . - Что же выбрать для работы и игр ? Лично я , не вижу сейчас альтернативы 1700 райзену , который за 180 баксов с распродаж и слива берут ,Jekonda:Та вообще интел говно, 6 ядер по произволительности как 8 у АМД, да и еще при равной цене.
- спойлер
- сарказм
-
skvorec
Member
Синтольщики сами себя затролировали,молясь на интел.Я просто их направляю на путь истинный.Покайтесь ибо грядет!Jekonda:skvorec
-
NiTr0
Member
не только. еще и 4 канала памяти сказываются.HermaMora:Розміри великі, тому що кілька каменів.
у интела HEDT тоже лапти еще те.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
таки при архивации и обработке фото тоже буст будет. т.к. прекрасно параллелится.andybelous:Я говорю по факту, обычны сценари использования домашнего пк-просмотр фотографий, веб серфинг, игры, архивация, офисные приложения, редактирование фото. Буст мы получаем в единичных случаях по типу монтажа, в других случаях буст нелинейный или его вообще нет
-
eStock107
Member
Ну был же вброс, что Zen+ будет иметь 10-12 ядер. А потом обещали IPC +15%, а по факту 3-5%. Насчёт ядер есть сомнения, именно в количестве. Скорее будет 12 ядер. Потому как сделать 16 ядер и при этом на высокой частоте - это либо теплопакет 250Вт либо буст только на несколько ядер. Поэтому вангую 10-12+ ядер и частоту на все ядра 4000-4200МГц с бустом до 4500-4600МГц. Учитывая слухи о новых лэйках, то 8 ядер будут у интел и частоты обязательно подростут. Возможно даже более 5000МГц. В играх как всегда интол за счёт частоты будет на 15-20% быстрее.
-
sergtrav
Member
Особенно тот, который не разрешено разгонять.eStock107:В играх как всегда интол за счёт частоты будет на 15-20% быстрее.
-
andybelous
Member
I5 8400 быстрее любого райзена в разгоне в играхsergtrav:Особенно тот, который не разрешено разгонять.eStock107:В играх как всегда интол за счёт частоты будет на 15-20% быстрее.
Отправлено спустя 55 секунд:
Тесты фотошопа смотритеNiTr0:не только. еще и 4 канала памяти сказываются.HermaMora:Розміри великі, тому що кілька каменів.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:таки при архивации и обработке фото тоже буст будет. т.к. прекрасно параллелится.andybelous:Я говорю по факту, обычны сценари использования домашнего пк-просмотр фотографий, веб серфинг, игры, архивация, офисные приложения, редактирование фото. Буст мы получаем в единичных случаях по типу монтажа, в других случаях буст нелинейный или его вообще нет
Отправлено спустя 24 секунды:
Тесты фотошопа смотритеNiTr0:не только. еще и 4 канала памяти сказываются.HermaMora:Розміри великі, тому що кілька каменів.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:таки при архивации и обработке фото тоже буст будет. т.к. прекрасно параллелится.andybelous:Я говорю по факту, обычны сценари использования домашнего пк-просмотр фотографий, веб серфинг, игры, архивация, офисные приложения, редактирование фото. Буст мы получаем в единичных случаях по типу монтажа, в других случаях буст нелинейный или его вообще нет
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Если учесть что у ryzena нет аналога виртуализации типа intel haxm, то он до 25 раз медленнее для разработчиков под мобильные устройстваJekonda: Та да, я бы и сам взял 2700х, но увы, в моих задачах, Intel при меньшем количестве ядер, быстрее билдит проекты в Visual Studio.
-
Jaraxxus
Member
А если написать "я фанат интел, интел про амд дно" сколько жопок пригорит???
-
Jekonda
Member
если написать наоборот, тебе еще + поставят)Jaraxxus:А если написать "я фанат интел, интел про амд дно" сколько жопок пригорит???
-
MaxD
Member
Приблизительно 3-4, у проФФесиональных синих троллей - конкуренции они будут явно не рады)Jaraxxus:А если написать "я фанат интел, интел про амд дно" сколько жопок пригорит???
-
UV
Member
Я конечно не специалист по разработке под андроид, но там ускорение эмуляции x86 Андроид кода под Атомы. И все плюсы выливаются лишь в возможность поиграться с новой версии дроида с приличной скоростью, под АРМ всё равно тормозить будет.Если учесть что у ryzena нет аналога виртуализации типа intel haxm, то он до 25 раз медленнее для разработчиков под мобильные устройства
https://habr.com/company/intel/blog/265791/
https://software.intel.com/en-us/androi ... chitecture
https://docs.microsoft.com/en-us/xamari ... tabs=vswin
Так что за поддержку своих решений Интел +, а АМД - неуд, но радикально ничего не меняет.
В нижней статье кстати в самом низу вот такое есть
и ссылочкаHardware Acceleration and AMD CPUs
Because the Android emulator currently supports AMD hardware acceleration only on Linux, hardware acceleration is not available for AMD-based computers running Windows.
-
andybelous
Member
Поищи в интернете тестирование технологии интел haxm. Лично я ее использовал в android studio.Если ты мобильный разработчик, то нет ни 1 причины использовать процессоры амд. Это касается всех эмуляторов, которые haxm поддерживаютUV:Я конечно не специалист по разработке под андроид, но там ускорение эмуляции x86 Андроид кода под Атомы. И все плюсы выливаются лишь в возможность поиграться с новой версии дроида с приличной скоростью, под АРМ всё равно тормозить будет.Если учесть что у ryzena нет аналога виртуализации типа intel haxm, то он до 25 раз медленнее для разработчиков под мобильные устройства
https://habr.com/company/intel/blog/265791/
https://software.intel.com/en-us/androi ... chitecture
https://docs.microsoft.com/en-us/xamari ... tabs=vswin
Так что за поддержку своих решений Интел +, а АМД - неуд, но радикально ничего не меняет.
В нижней статье кстати в самом низу вот такое естьи ссылочкаHardware Acceleration and AMD CPUs
Because the Android emulator currently supports AMD hardware acceleration only on Linux, hardware acceleration is not available for AMD-based computers running Windows.
-
FelisInfernis
Member
на мой взгляд Дербауер несколько необьективен
У эпиков и триперов различные контролеры памяти
Эпик работает с памятью 2666 у трипера рабочая частота 3200-3466, кроме того у триперов второго поколения доработан сам контроллер памяти, так что по пропускной способности памяти 32 ядерный трипер будет как минимум не уступать 32х ядерному эпику
У эпиков и триперов различные контролеры памяти
Эпик работает с памятью 2666 у трипера рабочая частота 3200-3466, кроме того у триперов второго поколения доработан сам контроллер памяти, так что по пропускной способности памяти 32 ядерный трипер будет как минимум не уступать 32х ядерному эпику
-
Fargo
Member
4 листа в теме про АМД и ни одного поста ехо?
Он не заболел часом?
Он не заболел часом?
-
SoVaR
Member
Увеличение кол-ва ядер наверное единственная возможность бустить пр-ть процов на ближайшее десятилетие. И скорее всего, интел на эту дорожку окончательно переберется после релиза новой архитектуры в 2020... в этом плане амд опередила и задала т.с. тон... Так шо пендель им получился знатный, осталось еще отучить интел каждый раз новый чипсет выпускать, релиз убитого в зародыше 270го запомнится на долго...
К частотам процов интел (7700к-8700к в 5ггц) да ядер 10-16... эх, проц мечта.
К частотам процов интел (7700к-8700к в 5ггц) да ядер 10-16... эх, проц мечта.
Меня вообще немного удивляет этот глупый аргумент. Такое ощущение, шо все амдешники на наших оверах - стримят постоянно когда гамают. Как то в одной из таких тем я задал вопрос, сколько из вас стримит свой гейплей и как часто - никто так толком ничего и не написал (с сылками на эти регулярные стримы ), зато минусов вопросу налепилиFargo:Интересно сколько великих стримеров на нашем (читай профильном ) сайте, а?
В разрезе мира это вообще меньше 0.001%
Так что это совсем не домашнее применение.
Последний раз редактировалось SoVaR 20.07.2018 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Kentprime
Member
спросил чувак с вишерой, да еще и на форуме оверовDr_Zorge:Для чего 16 ядер обычному пользователю на мейнстримовой платформе?
" нагрузка на проц" есть только в вашем гиперпне, у простых людей с рузенем от 1200 она идет на видяху, где слай из тишек давит 30 фпс в 8к еееле елеKimRomik:И что по сути дадут эти 16 попугаев? Если бы каждое приумножение ядер снижало бы нагрузку в играх хотя бы на треть %, то было бы к чему придираться.
Даааааа любой! Только сначала он...отправляется в командировку к Жекеdmutro75:bombeybox
только любой интол с К может на воздухе 4,5-4,9 ггц, а там уже производительность поболее будет.
Последний раз редактировалось Kentprime 20.07.2018 12:38, всего редактировалось 1 раз.