Новости
Последние статьи и обзоры
Температура HDD
-
MRI
Member
кароче вопрос такой, сижу за компом уже 10 часов, решил проверить температу заметил что на 3 моих жестких дисках написано что один matrox(250GB) греется до 50 градусов потом 2хWD Blue(1TB) греются до 48 градусов..вопрос такой это нормальная температура?или же еще немного и загнется:),??
-
RazR
Member
MRI, многовато. 35-42 - более-менее нормальная температура. Меньше - лучшеMRI:matrox(250GB) греется до 50 градусов потом 2хWD Blue(1TB) греются до 48 градусов..
-
SubZero
Member
MRI
Не загнуться, хотя для успокоения совести можеш поставить тихоходную 120ку для обдува.
Не загнуться, хотя для успокоения совести можеш поставить тихоходную 120ку для обдува.
-
pushyk
Member
MRI
такой же прикол вчера был
в трее обычно запущен еверест , кажет темпу дисков,видео и проца (+ чтоб вырубить комп если случаем помпа отключится
), обычно тмпа дисков 30-32, вчера случайно смотрю - один 48, второё 50
!
перезапустил прогу-тоже самое... ребутнул комп- всё ок, 32 градуса
. полазил, отключил дефрагментацию по расписанию, не знаю, может оно так нагрело, а может (скорее всего) глюк 
такой же прикол вчера был
в трее обычно запущен еверест , кажет темпу дисков,видео и проца (+ чтоб вырубить комп если случаем помпа отключится
перезапустил прогу-тоже самое... ребутнул комп- всё ок, 32 градуса
-
MRI
Member
так я недавно взял 120(CM) и докупил еще 1 жесткий я ваще еле впихнул 3 жесткий диск в корпус..у меня не корпус а фуфел..
П.С кулер брал такой
http://www.justcom.ru/goods_pop/169237/?t=1272479170
У меня еще есть на 90мм вентель мож его прикрутить прям на жетские диски? чтоб обдувал их?
П.С кулер брал такой
http://www.justcom.ru/goods_pop/169237/?t=1272479170
У меня еще есть на 90мм вентель мож его прикрутить прям на жетские диски? чтоб обдувал их?
-
RU$L
Member
2000 оборотов , наверняка гудит как вертолёт .MRI:П.С кулер брал такой
Можно его смело включать на 5 вольт , а не на 12 .
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
В торец ,MRI:У меня еще есть на 90мм вентель мож его прикрутить прям на жетские диски? чтоб обдувал их?
чтоб с морды дул через жесткие диски в корпус .
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

-
MRI
Member
Да не нормально не сильно гудит, но правда своим звуком он перекрывает все что есть в системники:)
ну кароче прикрутил вентиль 90мм до 45 и до 48 градусов.. да и еще крышку снял боковую..че еще сделать чтоб понизить температуру?
вот мой самовар:) температура жжет:)

ну кароче прикрутил вентиль 90мм до 45 и до 48 градусов.. да и еще крышку снял боковую..че еще сделать чтоб понизить температуру?
вот мой самовар:) температура жжет:)

-
RU$L
Member
Мрак , или это в нагрузке ?MRI:вот мой самовар температура жжет:
Ядра ЦП - 59-68 °C
Вентель ЦП - 2129 rpm .
А что за корпус ? фотки нету .
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Вентель стоит в торец и продувает жесткие ?MRI:ну кароче прикрутил вентиль 90мм до 45 и до 48 градусов..
типа так :

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Ну вот у меня в другом компе ( интернет-качалка) , дует в торец :

-
pushyk
Member
MRI
а на вдув-выдув вентили стоят? что-то очень высокие темпы как для простоя
с обдувом винты максимум 30-35 градусов должна быть температура (разве что ты в сталелитейном цехе живеш
)
а на вдув-выдув вентили стоят? что-то очень высокие темпы как для простоя
с обдувом винты максимум 30-35 градусов должна быть температура (разве что ты в сталелитейном цехе живеш
-
Gatya
Member
У меня как на фотке RU$L'а темпа такая же, плюс-минус пару градусов. Вентиль стоит на минимальных оборотах через фан мейт.
-
FRUTI
Member
Ребята, ну кто шарит в винтах, при температуре винта в 27град.С мне уже обдув не нужен уже, так как на Сигейте, в 35-40град.С.?
-
Allex...
Member
если в помещении +5 - то нужен, если +20-22 - то не нужен...FRUTI:Ребята, ну кто шарит в винтах, при температуре винта в 27град.С мне уже обдув не нужен уже, так как на Сигейте, в 35-40град.С.?
какбы ниже температуры воздуха не получишь винт...
-
FRUTI
Member
Уважаемый гуру Allex..., ни фига не понял, извините, то есть если в комнате сейчас +22, 23 то этот холодный винт не нужно обдувать, я просто после Сигейта не знаю что мне делать, тот был супер горячий и я его обдувал, а на этот температура просто все равно, да? Не нужно обдувать? Скажите, пожалуйста конкретно, а то шум системника просто запарил, еще и этот кулер под винт, и эти глюки, я нахожусь на грани срыва, задолбало это китайское говно, я потерял архив игр в 750 гбт, не будет это в следующий раз, как мне продолжить жизнь моего винта? если честно, а если летом в 28-30град. нужно оставлять обдув? скажите пожалуйста....я проверил его, 4 кластера от 50 до 150 мс, это критично? остальные в норме
Последний раз редактировалось FRUTI 29.04.2010 19:08, всего редактировалось 2 раза.
-
Allex...
Member
1. ка бы ты не охлаждал ты не получишь температуру ниже чем температура воздуха которым охлаждаешь.
2. разница всегда будет.
3. нормальной или отличной эта разница - от 2(малореально) 5-7-10 градусов.
4. критической считается 45 градусов, хотя на практике - 50-55.
Твой винт вышел из строя не от нагрева 35-40 градусов высоковато, но для большинства винтов - нормальная температура.
100% надёжных вещей не бывает. и тебе либо не повезло. либо может быть виноват сбой (как в розетке так и программный) но скорее всего заводской брак.
да. всё нормально, если в комнате 20-25 у тебя разница порядка 5-7 градусов а это абсолютно нормально, летом когда будет +35 - может быть нужен будет обдув...
пс. поредактируй маты в своём посте..
2. разница всегда будет.
3. нормальной или отличной эта разница - от 2(малореально) 5-7-10 градусов.
4. критической считается 45 градусов, хотя на практике - 50-55.
Твой винт вышел из строя не от нагрева 35-40 градусов высоковато, но для большинства винтов - нормальная температура.
100% надёжных вещей не бывает. и тебе либо не повезло. либо может быть виноват сбой (как в розетке так и программный) но скорее всего заводской брак.
да. всё нормально, если в комнате 20-25 у тебя разница порядка 5-7 градусов а это абсолютно нормально, летом когда будет +35 - может быть нужен будет обдув...
пс. поредактируй маты в своём посте..
-
FRUTI
Member
Спасибо, Allex..., на лето поставлю кулер, я понял, нужно покупать вещи, те что люди покупают, а не вестись на модные наклейки "супернадежный" или еще как-то там, вываливая за это кучу бабосов, толку просто нет в этой стране где все обманывают. Кулер ставлю однозначно, на зиму буду отключать , ОК? Пускай пашет
Спасибо Вам, и еще если шарите, ответьте: 4 кластера от 50 до 150 мс, это критично? они через N-oе время будут бедами?
[mod="StasTODD"]Не ругайтесь и не злоупотребляйте знаками вопроса!
Сообщение поправил[/mod]
[mod="StasTODD"]Не ругайтесь и не злоупотребляйте знаками вопроса!
Сообщение поправил[/mod]
Последний раз редактировалось FRUTI 29.04.2010 19:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Allex...
Member
а можно и на 5 вольт поставить - и шуметь не будет и обдувать...
а можно итак...
а можно итак...
-
MRI
Member
вот фото корпупа:)
http://img718.imageshack.us/img718/6965/p1000925z.jpg[/url]
3 жесткий пока снял без него температура соседнего упало с 45 до 40..
http://img718.imageshack.us/img718/6965/p1000925z.jpg[/url]
-
RU$L
Member
Нифига не видно на том фото .MRI:вот фото корпупа:) http://img718.imageshack.us/img718/6965/p1000925z.jpg" target="_blank[/url]
У меня видно что вентилятор на морде , и дует правильно .
-
AZeus
Junior
Вообще говоря, показаниям температурного датчика HDD не стоит особо доверять. У меня SAMSUNG SP2504C сразу после старта компа (около 30 сек), намекает что он на 5 градусов холоднее чем воздух в комнате
. А после часа работы показывает 31 град, при комнатной 20, но на ощупь он явно имеет больше. Вот только неизвестно на сколько больше, бо точно замерить нечем. Но веник отработал уже 14940 часов и помирать (тьфу-тьфу
) пока не собирается.
-
CooLeR*OK
Member
Так відомо, що самсунговсі датчики на хардах брешуть=)
Найкраще перевіряти пальцем) і в районі центру харда, з сторони плати..деколи буває так ,що важко доторкнутися
Найкраще перевіряти пальцем) і в районі центру харда, з сторони плати..деколи буває так ,що важко доторкнутися