Всем привет.
Проблема такова:годик назад у меня было 16 гб памяти,4 планки DDR3 G Skill RipjawsZ F3-17000CL9-4GBZH по 4 гб.
первый раз заметил в окне Компьютер,что у меня 14 гб памяти(это было по началу),начал проверять сначала аидой,потом открывал корпус,смотрел что там и как,ничего необычного,планки целы,пыли нет совсем.(смутно помню,но это случилось либо после чистки от пыли,я сам чистил,либо после того как случайно в биосе активировал профиль разгона для оперативок,там были завышено напряжение,только потом заметил..)
Суть вот в чем,как я сказал сначала стало 14 гб памяти,типо одна планка стала 2 гб,я менял местами,та же планка была 2 гб.Забил на это.Потом несколько раз у меня ставало 16 гб памяти,обратно,хотя я ничего не делал ни с разгоном(больше не трогал стандартные значения),ни с самими планками.И короче потом через несколько месяцев чудным образом у меня стало 12 гб памяти,как и сейчас.В аиде в некоторых пунктах пишет что у меня 4 планки,но вот буквально сегодня заметил такую тему:
в разделе Чипсет, контроллер памяти:
Тип:Quad Channel (256 бит)
Активный тип:Triple Channel (192 бит)
Может кто сталкивался поможет разобраться?Сам ПК работает стабильно
как добавить скрины,там я покажу что нашел в аиде,и кстати в биосе пишет что 16 гб,а на след странице 12,я не понимаю оно вроде бы видит,но не видит)))
нет никаких надписей типо: зарезервировано системой и т.д,она как будто сломалась,но я думаю ПК не должен работать со сломаной планкой,а про 14 гб памяти молчу даже...)
Последние статьи и обзоры
Новости
Проблема с планкой памяти,не видит одну планку что бы не делал
-
turbolopeyto
Junior