Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Прямо на заглавной странице форума. К делу, баннер я нарисую: http://splushka.com/texts/hacker.htmNouriel:при входе на форум нужно предупреждение "Если диск не самсунг не пишите в теме"
а то безполезного срача на 2 листа вылезет
-
Sergey771
Member
гляжу smi подтянула свой контроллер SM2260 (SM2262 - G*в новом обличии)
SM2262G *выставочный образец:
SM2262G *выставочный образец:
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
Volod057
Junior
Привет!
Посоветуйте ssd для ОС
Порт Sata II, так что линейные скорости не важны. На системном диске стоит только ось, немного инженерного софта и танки
Пока выбираю из:
Kingston UV400 240 GB
Intel 545s 128 GB
Transcend SSD370S 128 GB
Цена одинаковая, +/- 100 грн. Бюджет увеличивать не хотелось бы.
Hunix SL308 120 GB уже был и через 3 месяца умер
ЗЫ: на продукцию самсунга давно аллергия
Посоветуйте ssd для ОС
Порт Sata II, так что линейные скорости не важны. На системном диске стоит только ось, немного инженерного софта и танки
Пока выбираю из:
Kingston UV400 240 GB
Intel 545s 128 GB
Transcend SSD370S 128 GB
Цена одинаковая, +/- 100 грн. Бюджет увеличивать не хотелось бы.
Hunix SL308 120 GB уже был и через 3 месяца умер
ЗЫ: на продукцию самсунга давно аллергия
-
Noveon
Member
сначала к доктору, а потом в магаз за 860EVOVolod057:ЗЫ: на продукцию самсунга давно аллергия
-
Sanьka
Member
Странно, они лидеры по всем фронтам.Volod057:ЗЫ: на продукцию самсунга давно аллергия
Но раз так, тогда
Intel 545s 128 GB
Transcend SSD370S 128 GB
Оба годные.
-
Volod057
Junior
860EVO сильно не вписывается в бюджетNoveon:сначала к доктору, а потом в магаз за 860EVOVolod057:ЗЫ: на продукцию самсунга давно аллергия
А 850EVO 120 GB, вроде, не лучше Intel 545s 128GB
Поправьте, если не прав
-
Noveon
Member
отличный вариант!!!Volod057:Intel 545s
если пролазит по бюджету - на другое и не смотреть
-
Feras
Member
Собрался брать SSD на 512 гб. Смотрел в сторону Samsung 850 Evo (что б туда систему поставить, может файл подкачки и требовательные к дисковому пространству игры), а потом увидел насколько наши "прекрасные магазины" поставили на него цену, желание спало.
Пока присматриваюсь к 3-м кандидатам (от самого приятного для домашнего бюджета к самому дорогому)
1. Crucial MX500 ( есть еще MX300 он немного дороже но лучше ли он?);
2. GOODRAM IRID PRO (Iridium Pro) он на MLC, а стоит как TLC модели;
3. Samsung 860 Evo ( дороже предыдущих, но новая модель на тысячу где-то дешевле чем 850, удивляет такое)
Есть ли смысл добавлять +- 700 грн что б купить Samsung 860 Evo или можно остановится и на Crucial MX500 или брать GOODRAM IRID PRO ибо он на MLC, заранее благодарен за любую помощь
Пока присматриваюсь к 3-м кандидатам (от самого приятного для домашнего бюджета к самому дорогому)
1. Crucial MX500 ( есть еще MX300 он немного дороже но лучше ли он?);
2. GOODRAM IRID PRO (Iridium Pro) он на MLC, а стоит как TLC модели;
3. Samsung 860 Evo ( дороже предыдущих, но новая модель на тысячу где-то дешевле чем 850, удивляет такое)
Есть ли смысл добавлять +- 700 грн что б купить Samsung 860 Evo или можно остановится и на Crucial MX500 или брать GOODRAM IRID PRO ибо он на MLC, заранее благодарен за любую помощь
-
Taurm
Member
У меня терабайтный Iridium Pro, очень доволен и не вижу никакого смысла в самсунге.
-
Hiden
Member
может уже было, не пинайте, очень занимательный тест
https://3dnews.ru/938764/page-3.html
-
MaxA
Member
Конечно былоHiden:может уже было, не пинайте, очень занимательный тест
-
jamesbond
Member
Почему тестируют не пачку (или хотя бы пару-тройку) дисков, а один из серии?Hiden:может уже было, не пинайте, очень занимательный тест
-
MaxA
Member
http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16jamesbond:Почему тестируют не пачку (или хотя бы пару-тройку) дисков, а один из серии?
-
jamesbond
Member
MaxA
к чему та ссылка?
к чему та ссылка?
-
MaxA
Member
Это ссылка на форум 3Dnews, ветка по носителям. Думаю наиболее адекватный ответ могут дать только там. Как тут можно ждать вменяемого ответа на этот вопрос?jamesbond:к чему та ссылка?
-
jamesbond
Member
Кто из прозводителей беспроблемнее меняет диски по гарантии? Или это от магазина зависит?
-
MaxA
Member
Я стараюсь рассчитывать на стабильную работу "всегда". Замена системного диска - это то еще г*вно. Из производителей те, у которых есть гарантия на территории Украины. Дальше СЦ, экспертиза (пару недель может), ремонт или замена. Лично меня тема замены вообще не радует, лучше деньжат накинуть.jamesbond:Кто из прозводителей беспроблемнее меняет диски по гарантии? Или это от магазина зависит?
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
С ЭМ по гарантии как-то бодался по ДВД-писалке - вернули денег. Нужно выбирать вменяемые магазины в сетью филиалов и историей ИМХО. Цена - пофиг. Тут не вопрос ССД или не ССД, а вообще.
-
Piaggio
Member
Я себе под систему и для игр купил такой: SSD накопитель SK hynix SL308 250 GB, и доволен)
- Вложения
-
-
MaxA
Member
Из тех, что побюджетней - отличный вариант.Piaggio:Я себе под систему и для игр купил такой: SSD накопитель SK hynix SL308 250 GB, и доволен)
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Личное дело каждого, но лично меня воротит от продукции производителя у которого один нормальный ССДэшник во всё линейке. Видать, случайно получился, сами не ожидалиTaurm:У меня терабайтный Iridium Pro
-
Feras
Member
Crucial MX500 уже меньше 3000 грн стоит за 500 гб версию, прям манит к покупке.
Кста Samsung 860 Evo тоже снизили в цене до 3200 грн (интересно надолго ли такая акция щедрости).
Но с гарантией непонятная ситуация у одних указано 60 месяцев у других 36. Микрон же оф. представительства не имеет, значит в отличии от Самсунг тут за гарантию отвечает дистрибьютор, а он мог уменьшить с 5 до 3-х лет гарантию в Украине выходит
.
Но с гарантией непонятная ситуация у одних указано 60 месяцев у других 36. Микрон же оф. представительства не имеет, значит в отличии от Самсунг тут за гарантию отвечает дистрибьютор, а он мог уменьшить с 5 до 3-х лет гарантию в Украине выходит