avuremybe
Насколько я понял этот дипкул может управлять даже 3пин/2пин вертушками. Там внутри транзюк, который одним сигналом шим управляет напряжением сразу на всем стаде. Так что цена в какой то мере оправдана.
Кстати, было бы интересно узнать так ли это на самом деле. Отпишитесь когда приедет девайс?
Последние статьи и обзоры
Новости
Fan PWM Hub
-
LuckyHawk
Member
-
taxi911
Member
LuckyHawk
Че там проверять то, на оф сайте написано
http://www.deepcool.com/product/dcoolin ... 7223.shtml
Capable of connecting to 10 PC fans simultaneously for cooling the computer system.
Modular design that allows aesthetic cable organization.
Each port has its own PWM function and the fan speed can be adjustedat the same time (only the speed of Fan 1 can be identified by the system.)
Что там гадать, написано, что управляются все вентили одновременно читаеться скорость только с одного, вообщем тот же хаб с али только в красивой упаковке.
Че там проверять то, на оф сайте написано
http://www.deepcool.com/product/dcoolin ... 7223.shtml
Capable of connecting to 10 PC fans simultaneously for cooling the computer system.
Modular design that allows aesthetic cable organization.
Each port has its own PWM function and the fan speed can be adjustedat the same time (only the speed of Fan 1 can be identified by the system.)
Что там гадать, написано, что управляются все вентили одновременно читаеться скорость только с одного, вообщем тот же хаб с али только в красивой упаковке.
-
LuckyHawk
Member
taxi911
То, что они одновременно управляются сигналом от одно и так ясно. Вопрос в том, транслируется ли сигнал шим на 4 пин всех вертушек, как у китайца, или он приходит на транзистор внутри, через который подается уже модулированное напряжение на все вертушки.
Такой инфы на офф сайте нету, и фото в разобранном виде я не нашел...
То, что они одновременно управляются сигналом от одно и так ясно. Вопрос в том, транслируется ли сигнал шим на 4 пин всех вертушек, как у китайца, или он приходит на транзистор внутри, через который подается уже модулированное напряжение на все вертушки.
Такой инфы на офф сайте нету, и фото в разобранном виде я не нашел...
-
avuremybe
Member
LuckyHawk, Вы имеете в виду, что на хаб подается ШИМ-сигнал, а он его "по ситуации" может конвертировать под 4 pin либо 3 pin, в зависимости от типа подключенных к нему вертушек?
-
taxi911
Member
Думаете там стоит нечто подобное, сомневаюсь
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
- спойлер
-
Барбарис
Member
taxi911, там была плата с кучей разных элементов и прога.
-
taxi911
Member
Не не не, нету там юсб проводов для связи с мп, просто обычный усовершенствованный хаб.
-
LuckyHawk
Member
taxi911
Не настолько навороченное. По сути достаточно одного тразистора, через который пропускается ток на все вертушки, а его интервалы открытия/закрытия регулируются шим сигналом с мп...
Что то вроде только на всю толпу одновременно.
Не настолько навороченное. По сути достаточно одного тразистора, через который пропускается ток на все вертушки, а его интервалы открытия/закрытия регулируются шим сигналом с мп...
Что то вроде только на всю толпу одновременно.
-
taxi911
Member
Сами собирали такой переходник?LuckyHawk: По сути достаточно одного тразистора, через который пропускается ток на все вертушки, а его интервалы открытия/закрытия регулируются шим сигналом с мп...
-
LuckyHawk
Member
taxi911
Добавлял резюк на сигнальный провод. Такая простая схема не на каждой мп работает, но тем не менее, я лишь для примера привел что бы долго не размусоливать.
Дипкулы могли и чуть более сложную схему нагородить, что бы таходатчик нормально работал. В конце концов фабричный товар.
Добавлял резюк на сигнальный провод. Такая простая схема не на каждой мп работает, но тем не менее, я лишь для примера привел что бы долго не размусоливать.
Дипкулы могли и чуть более сложную схему нагородить, что бы таходатчик нормально работал. В конце концов фабричный товар.
-
avuremybe
Member
Давайте убедимся, что я все правильно понял.
LuckyHawk
Вы хотите, чтобы я подключил к хабу PWM-вертушку, с которой он будет читать данные.
В доп. слоты мне надо будет подкинуть один вентилятор 4 pin, а второй 3 pin.
И проверить, сможет ли эта чудо-техника регулировать обороты на обоих этих вентиляторах.
Все верно?
LuckyHawk
Вы хотите, чтобы я подключил к хабу PWM-вертушку, с которой он будет читать данные.
В доп. слоты мне надо будет подкинуть один вентилятор 4 pin, а второй 3 pin.
И проверить, сможет ли эта чудо-техника регулировать обороты на обоих этих вентиляторах.
Все верно?
-
taxi911
Member
Да, Вы правильно поняли, LuckyHawk считает, что девайс таки будет управлять 3 пин вентиляторами, я же считаю обратное.
avuremybe
Просьба, когда приедит, проверить наши утверждения.
Если нужно будет управление 3 пин , а хаб не будет управлять такими вентиляторами, могу спаять переходник.
avuremybe
Просьба, когда приедит, проверить наши утверждения.
Если нужно будет управление 3 пин , а хаб не будет управлять такими вентиляторами, могу спаять переходник.
-
LuckyHawk
Member
avuremybe
Я бы повандалил и вскрыл его вообще ))
Я надеюсь что он умеет управлять, но совсем не уверен в этом. Просто учитывая сколько он стоит, если там внутри просто платка-сплиттер с маленьким кондером это совсем печально.
Я бы повандалил и вскрыл его вообще ))
Я надеюсь что он умеет управлять, но совсем не уверен в этом. Просто учитывая сколько он стоит, если там внутри просто платка-сплиттер с маленьким кондером это совсем печально.
-
avuremybe
Member
Не доходят никак руки, блин (:
На следующей неделе планирую приобрести новый корпус - при пересборке протестирую.
На следующей неделе планирую приобрести новый корпус - при пересборке протестирую.