Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Patruletz
видел бмв седьмой серии новой модели на литовских, а ты мне про мондео. Да нет, под радой стоят те, у которых, как правило, дизельные пепелацы 15+ летней давности. На новых гробах там мало народу. Репу они тоже не чешут, ибо там мало кому за 30 даже. Развалится, продал телефон, купил еще одну. Если раньше приходилось начинать с жигули, и прочей классики, то теперь купившие права покупают дизельную ядерную ракету и едут бороздить просторы родной страны.
meisner
Member

ладно, так что все таки с жигулями делать, а то все так на хлам из европы ополчились, а москвичи, тазы и запорожцы упущены из виду? или им можно?

да и если выбирать между новым поделием автозаза и 20летним немецким\японским корчом, я бы выбрал корч - на нем шансов убиться меньше
Avant
Member

meisner
А чегой с ними делать? Пусть ездят и радуют владельцев. Согласен, кадетт 1.6 или скорпио 2.0, с легкостью проедут в разы больше, чем любой прибалтийский гроб. Ибо тут за авто принято хоть как-то ухаживать и обслуживать. Хотя ланос тоже хорошее авто. Просто, его предназначение "для пролетария" пугает пролетарий. :gigi:

Немного позитивчика на утро:
https://www.facebook.com/KyivOperativ/p ... 2930366131

Тут вообще жесть, видимо решил таки воспользоваться вышеупомянутой схемой:
https://www.facebook.com/KyivOperativ/p ... 1704250587
meisner
Member

Avant:meisner
А чегой с ними делать? Пусть ездят и радуют владельцев. Согласен, кадетт 1.6 или скорпио 2.0, с легкостью проедут в разы больше, чем любой прибалтийский гроб. Ибо тут за авто принято хоть как-то ухаживать и обслуживать. Хотя ланос тоже хорошее авто. Просто, его предназначение "для пролетария" пугает пролетарий. :gigi:
я имел счастье один раз проехаться на ланосе, лет 10 назад, по управляемости он чуть ли не хуже копейки старой, по крайней мере в комплектации ходовой с завода. и это было свежее корыто , недавно купленное в салоне. его , что бы до ума довести, надо еще полстоимости вкинуть - тогда на нем можно относительно комфортно ездить
Avant
Member

meisner
комфортно ездить? Словосочетание очень глупое. Ездить - это уже удобно и комфортно, а не добираться пешком в другой конец города. А вообще, с такими претензиями, Вам, батенька, в салон Mercedes-Benz. Едет, запчасти копеечные, устроено все просто и понятно, что еще в этой жизни нужно?
meisner
Member

Avant:meisner
комфортно ездить? Словосочетание очень глупое. Ездить - это уже удобно и комфортно, а не добираться пешком в другой конец города. А вообще, с такими претензиями, Вам, батенька, в салон Mercedes-Benz. Едет, запчасти копеечные, устроено все просто и понятно, что еще в этой жизни нужно?
вам видней наверное
Hells Angels
Member

meisner
здавать на переработку/утилизацию, но надо еще закон такой провести, и возможность получить разовую скидку при оформлении авто до 5 лет и до --л, вполне не плохо было бы
Avant
Member

Hells Angels
и что неплохо в этом? Живя в этой стране, скидку больше 10% процентов от государства получить нереально. Это жлобы за каждую копейку (не машину, железную копейку :gigi: ) удавятся. Да и смысла особо в этом не вижу. Взять, и буквально избавится от дешевых авто. Тут за бляхи третий год срутся, а вы решили убрать украинскую альтернативу. :facepalm:
meisner
Member

Hells Angels:meisner
здавать на переработку/утилизацию, но надо еще закон такой провести, и возможность получить разовую скидку при оформлении авто до 5 лет и до --л, вполне не плохо было бы
все бы хорошо, да вот подозреваю сделают все через одно место, даже если инициатива будет такая

у нас вон мусороперерабатывающий уже наверное лет 10 мусолят, а по факту завалы размером с хрущевку и дальше складируют
в этом году правда расчистили площадку для завода будущего, но площадка и действующий завод это весьма разные вещи

хотя в случае с авто там металла много, могут за свой шкурный интерес и подсуетиться
Hells Angels
Member

Avant
ездить и убиваться в нем стоит да? сколько такого "добра" стоит по гаражам и уже не двигается по дорогам? ладно там в селах есть такие у каких то пенсионеров и они там на нем ездят по выходных на базар и даже имеют нормальный внешний вид. Но с откровенным хламом который на дорогах надо ведь что то делать.
Avant
Member

Hells Angels
А тебе то что? В случае дтп, в любом случае больше пострадает он из-за низкой безопасности, ты видимо, с новой машиной, тебе-то что? И владельцы откровенного хлама с тобой не согласятся. Так зачем? У них оно ездит, тебе оно мешает? В больших городах старых авто тоже навалом, ты видимо где-то в городе будущего живешь, вон в Киеве валом, как жигулей, так и форд сиерр и всяких рено 21.
dukatto
Member

Скажу одно контроля на дорогах 0, синих за рулем в разы больше чем раньше. Штрафы даже не пугают. Про техническое состояние , резину, я молчу. От чего больше толку от гаишников которые хоть как то страху нагоняли или от новых полисменов которые сидят так же в кустах и ловят за сплошную. Ну а то шо народ на дорогах булки расслабил это факт.
HappyBird
Member

Avant
На счёт старых авто, вспомнилась мне история, был я ещё моложе ещё горячее и глупее лет 5 назад только сел за руль папкиной сонаты, ездил довольно опасно ( благо понял уже давно что так нельзя) так вот, еду я подпираю бампером таврон какой то, ну типа свали вправо, и тут на пешеходном переходе ещё один олень посчитал что ждать две машины впадлу и решил перейти прям перед капотом, таврон тормоза в пол и я тормоза в пол, и что я вижу? Таврон уезжает от меня, хотя я уже был уверен что разворочу ему ж и себе морду, а вот теперь представим обратное, если бы я ехал впереди ? Он бы таки меня догнал :dontknow: и пешеходу дурному повезло что парень на тавроне был с реакцией остановился прям номерами у границ перехода :)
Да и насчёт того что старые авто больше страдают в дтп чем новые, вы наверное забыли что кроме копеек итд по дорогам все ещё катаются волжанки :) на которых ни тормозов толком нет ни АБС ничего :(
Patruletz
Member

anatolikostis:Если кто-то знает, то подскажите, нужно редкое масло малозольник
спойлер
RAVENOL FES SAE 0W-30 - либо канистра либо пакет в боксе 20литров
ноля нету его попросту не возят, есть 5 по 930 за 5л
Hells Angels
Member

Avant:Hells Angels
А тебе то что? В случае дтп, в любом случае больше пострадает он из-за низкой безопасности, ты видимо, с новой машиной, тебе-то что? И владельцы откровенного хлама с тобой не согласятся. Так зачем? У них оно ездит, тебе оно мешает? В больших городах старых авто тоже навалом, ты видимо где-то в городе будущего живешь, вон в Киеве валом, как жигулей, так и форд сиерр и всяких рено 21.
ну откажут тормоза, ну подумаешь вьедет в жену с ребенком, маму или отца хрень да по твоему?
Avant
Member

HappyBird
ниочем. Понимаете, если владелец безответственный, то на волге, таврии, ланосе, абсолюно новом пежо 3008 с надежными дизельными движками, разницы не имеет. Ездить до сих пор на волге, такой водитель точно успеет затормозить. :gigi: Однако, помимо самого авто, есть еще и опыт и умение водить. Опять же, как и таврия, новое авто само не затормозит. Если умеешь хорошо ездить, и хорошо чувствуешь машину, то хоть на хот-роде, затормозить успеешь, при условии исправности машины, конечно. Но так же как и старые, новые машины чреваты поломками не меньше (честно говоря, в разы больше :gigi: ), по-этому вряд-ли тебе будет менее обидно, если тебя догонит новый пассат, а не шестерка.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Hells Angels
ну так ты хочешь сказать новые машины с идеальной тормозной системой? Да в жизни не поверю. Ну так раз ты такой параноик, чего-ж ты за руль сел? Видить в каждой машине старше 5 лет потенциальную угрозу... :facepalm: Опять же, если тормоза откажут у нового пассата тебе легче будет? Все зависит не от машины, а от владельца. Если он под нее ложился два раза в жизни, так чего удивляться.
Hells Angels
Member

Avant
какие 5 лет когда там копейка первая сошла в 61 году ? а остальные вазы?
HappyBird
Member

Avant
Меня в бок влупил чувак на lt35 просто он красный, а опыта 20+ лет как потом я узнал :D опыт не всегда показатель :)
Avant
Member

Hells Angels
ты упускаешь основную суть, придираясь к словам. Вины машины тут нет. Машина сама себе не завела, сама себя в город не привезла и не вьехала тебе в зад. Если машина вовремя обслуженная, то шанс отказа тормозов равен шансу падения кирпича на голову посреди белого дня. Он есть, но не большой. И он равен, что для ухоженной 21 волги, что для нового хюндая.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
HappyBird
Конечно не всегда. Помимо этого есть еще с сотню факторов. Однако, он есть одним из ключевых.
anatolikostis
Member

Patruletz
я знаю, что не возят - звонил в представительство. поэтому нужен человек или сервис, но сервис тащит почему-то только с аллегро/ценео.
Ответить