Глава CD Projekt Red намекнул на возвращение серии The Witcher

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

francaise:
Grinnie Jax:просто хочу игру в этом сеттинге, в этом мире, с созданием перса, вот и всё
В таком случае игра потеряет свою изюминку, и не будет ничем отличаться от десятка других РПГ. Сеттинг в общем-то ничем не примечательный (драконы, гномы, эльфы, монстры). Примечательна подача сюжета, и детально проработанные персонажи, взаимодействующие с главным героем на более глубоком уровне, чем просто "здравствуй избранный-нужна твоя помощь-выполни квест-получи награду".
Не обязательно делать тупорылые квесты. Можно сделать и индивидуального перса и интересные квесты и сюжетку в одном флаконе.
n+gibat[]r
Member

Scoffer:Предлагаю обсудить Глава CD Projekt Red намекнул на возвращение серии The Witcher

Оце б зараз українському сайту давати лінки на відео вконтакті, котре тут не працює. Залити на нормальний відеохостінг релігія не дозволяє?
Усi зрадники вже встановили Proxifier+Tor Expert Bundle та дивляться ВК як i при папередниках)))))) :gigi:
Telcontar
Member

GoToHell
На сколько я помню - просто поправляли здоровье, приводили в тонус и начинали процедуры. Смысл чему-то учить и тренировать если они не переживут мутаций :shuffle:
francaise
Member

Grinnie Jax
Теоретически можно, но во-первых, сделать изменяемого интересного главного персонажа в рпг получалось у считаных единиц (в памяти всплывает разве что масс эффект, но и там большинство предпочитало играть за стандартного шепарда с обложки, а раса была лишь одна), а во-вторых, типажу ведьмака и развернуться некуда. Это должен быть человек, мужчина, и белый (европейский антураж все-таки). В третьих, поклонники ведьмака очень придирчивы к канонам. Шаг в сторону - и провал. Планка ведь уже задана.
IronBorn
Member

Grinnie Jax:ЛИЧНО МНЕ нравится больше писать свою историю, а не читать чужую.
Поддержу. ЛИЧНО МНЕ тоже.
спойлер
С возрастом (или по какой-то другой причине) надоедает слушать чьи-то истории (пусть даже очень интересные), переживать чужой опыт, проецировать на себя чужие эмоции. Все меньше потребляю песен, книг и фильмов "со смыслом/поучительных".

С играми все еще сложнее: ни один Mass Effect или Dragon Age не зашел (первые два Ведьмака – со скрипом), консольный созерцательный геймдизайн удручает (если за ним будущее - мне труба), самой сюжетной игрой для меня до сих пор остается Mount & Blade (где даже c убогим РПГ-функционалом можно придумать овер 999 сценариев), я никогда не дождусь толковых игр-песочниц в любимых вселенных (Звездные Войны, Властелин колец, Дюна Френка Герберта и т.д.)

Понимаю, что сейчас минусов нахватаюсь, но это не снобизм. Просто любому «Метро» я предпочту «Сталкера», если вы понимаете, о чем я. Тот же сеттинг ВК – хороший пример: кучу игр сделали про Средиземье, где пересказывают/дополняют/уродую заезженную уже историю, но ни одного проекта...просто о вселенной. Иди, мол, развлекай себя сам в детализированных и аутентичных декорациях. Скучаю за временами, когда были популярны настольные Подземелья и Драконы. Каждая партия – как в первый раз.

Мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение: даже самые увлекательные истории, рано или поздно, скатываются до спекуляции (пытаясь тебя удивить, шокировать, разжалобить) или становятся вторичными (манипулируя отсылками к культурным шаблонам). Кроме твоей собственной.
Последний раз редактировалось IronBorn 13.07.2018 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Vgamble
Member

Grinnie Jax
А в чем бы заключалась индивидуальность персонажа в игре масштаба Ведьмака 3? На полном серьезе. Я понимаю, что все мы знаем ведьмака таким каким он есть, но будь там возможность создать "индивидуального персонажа", то в чем бы это заключалось? Кроме редактора внешности.
Как ни крути, во всех рпг ты все равно ограничен теми выборами и возможностями, которые прописаны для тебя заранее. Так или иначе тебя наделяют некой "личностью"(избранный - 95%, довакин, узник, какой то там герой чего то там), и именно благодаря ей тебя узнают в игровом мире, а не благодаря потраченным двум часам в редакторе персонажа, будь ты Геральт - ведьмак, или "особенный username". Если смотреть "узко", то по сути выбор скатывается всегда к: "добрый - злой" и "рог-воин-лучник-маг", если не считать цвет подводки глаз и прямоту носа. Так в чем смысл жизни? :(

n+gibat[]r
Зрадники/не зрадники :gigi:
Grinnie Jax
Member

У нас разный фетиш по поводу игр. Я тоже люблю книги, и миры плана Сальваторе, Сапковского и т.д. Да, переживать тру истории это здорово, в какой-то степени. Но какая бы крутая эта история не была, в играх я ловлю больше кайфа от другого. Этап создания перса это уже начало кайфа. Огромный момент для меня, на который стали плевать последнее время. Я вырос на играх D&D, IronBorn,
думаю, меня поймет. А Might & Magic VII считаю вершиной рпг лично для меня. И пусть Ведьмаки дают какую-то гибкость, квесты там, стороны и т.п., мне этого не хватает. Я хочу быть кинут неизвестно кем, неизвестно куда, без предыстории и т.п. Хочу убить день или два на создание моего идеального перса (да, в тех же играх D&Dили серии Might and Magic я начинал сотни раз, пока отфильтровал то, что мне надо, и от этого просто тащусь). Хочу нарушать правила, начинать не с порядка, заданного игрой, в ММ это можно было делать, там порядок можно было вывернуть наизнанку. Захотел - начинай с самых забористых стран, мучайся, умирай 1000 раз, но я добивался успеха таким образом (проходил их и "классическим" образом тоже, по пути меньшего сопротивления, но меньше кайфанул). Ай, короче, не хочу объяснять, видимо, просто это сложно объяснить (понять?). Останемся каждый при своем.
mecger
Member

Вполне возможно, что придумают молодость Весемира. Он как никак самый старший и самый опытный. Есть что показать.
francaise
Member

Grinnie Jax
Всем не угодишь. Именно поэтому разные разработчики стараются делать игры по тем концепциям, которые на их взгляд правильные, и будут отличать их игры от других представителей жанра, а право выбора во что играть, и играть ли - остается за тобой. В конечном счете оценки критиков, игроков, и продажи все расставят на свои места. За это и любят игровую индустрию. Есть ведьмак, есть скайрим, есть драгон ейдж, и много других рпг-поделок. Если все они будут похожи в плане кастомизации персонажей, и сюжетов под определенные вкусы отдельных игроков - то индустрия скатится непонятно куда.
nukeproof
Member

Scoffer:котре тут не працює.
ага тут форум домохозяек прямо :gigi:
Graveworm
Member

Ну вот не знаю, есть все три игры, первую так и не рискнул начать, вторую раз четыре-пять начина, дальше осады стены не заходил, в третей полностью прошел первую облась, поговорил с императором, посмотрел на ассортимент модов и снес
mycolaevich
Member

На самом деле, количество вариантов продолжения серии такое, что пытаться чтото угадать крайне бессмысленное занятие.
Но делать из игры классическую РПГ или песочницу вроде скайрима имхо точно не стоит - ведьмак это про другое.

Graveworm
Держите нас в курсе!
oleg_qwerty
Member

Grinnie Jax: Вот это хардкор! А сохраниться до мутации можно? :shuffle:
А сейви будуть підступно пошкоджені :gigi:
Antoxa
Junior

Главное чтобы не World of Witcher.
Так и вижу как с десяток ведьмаков в одной пещере ждут респ квестового моба :lol:
Space_Rocket
Member

А "баба яга" (точней кладбищенская баба) там будет? или Леший? водяник? утопленник?
Ну та которая живет в пряничном домике и есть мясо... из человека... :gigi:

Хочется такой же интересный игровой мир как и в 3 части.
Ответить