Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Забрал сегодня свой C32HG70, о котором спрашивал пару недель назад.
Отличный монитор, в реальности 31'5 все же выглядят скромнее по габаритам чем плоские аналоги. Полностью подтверждаю слова двух отписавшихся выше владельцев. Реакция матрицы хороша, цветопередача тоже. Засветы есть, но не такие адские как на игровых IPS. HDR не тестировал, так как до сих пор живу под камнем использую Win 7 которая его не поддерживает (смотрел только на ps4, там он точно такой же как и hdr тв). Куча игровых режимов, разделение на восемь отдельных зон яркости реально работает. Шлейфов или артефактов в динамических играх нет. Мерцание не заметно, хотя определенно точно это не полноценный Flicker Free.
В остальном... ну не знаю, норм монитор. Подставка... а что подставка? Нога занимает в глубину места порядка 50см, при этом позволяя вертеть монитор практически как хочешь. При бюджете в 500$-600$ лучший кандидат на покупку из 32'-моделей. Имхо.

Очень большая разница, мне 32 вообще не зашел да и на форуме несколько человек 32 продают (или уже продали) по причине, что именно работать неудобно, кинцо посмотреть хорошо, но вот даже с метра охватить взором весь экран сложно, плюс если не IPS, то на 32 уже будут искажаться цвета в углах экрана, это то еще удовольствие.
meh.
больше года провел за 32' Benq BL3201PT, с 100-120см прекрасно и удобно работать. Нет ощущения "зажатости" как на 24-27', ну а с скурвенными моделями должно быть все еще лучше так как у них размер от края до края еще меньше из за ухода в глубину самой панели. Тот же упомянутый выше гнуссмас, выглядит больше как 28-30' чем действительная 32' панель.
GRISHMAN88
Member

Всем добрый день.
Насоветуйте монитор для онлайн игр (ПУБГ и тп) по критерию цена/качество со следующими параметрами
-Диагональ 27-32
-Матрица IPS или VA
-Разрешение 2К
Сейчас сижу на Dell u2312 система в профиле.

Бюджет до 15 К грн.

Вот моделька вроде нечего, что скажете?
http://ek.ua/AOC-AGON-AG322QCX.htm
ScorpionRRR
Member

GRISHMAN88
Я такую прелесть себе заказал. Жду)
На hotline почитай отзывы о нем. За свою цену должен быть просто идеальным :super:
GRISHMAN88
Member

ScorpionRRR:GRISHMAN88
Я такую прелесть себе заказал. Жду)
На hotline почитай отзывы о нем. За свою цену должен быть просто идеальным :super:
Жду отзыв
Когда приедет? Где заказывали?

Отправлено спустя 37 минут 27 секунд:
О и еще вопрос. Если частота обновления монитора 144 герца а видик будет выдавать например 90 кадров то изображение будет искажаться? Или просто не будет раскрыт потенциал монитора?
ScorpionRRR
Member

О и еще вопрос. Если частота обновления монитора 144 герца а видик будет выдавать например 90 кадров то изображение будет искажаться? Или просто не будет раскрыт потенциал монитора?
Нет, с изображением все будет отлично. А если карта с поддержкой FreeSync, то вообще разрывов кадров не будет :up:
Freem-freem
Member

Кто-то знает насколько это критично?
Рамка не плотно прилегает монитору.
спойлер
Изображение
plotnikva
Member

Судя по картинке, монитор - девочка? А если серьёзно, то непонятно ввиду отсутствия полной картины.
P.S. У меня на двух вьюсониках матрица отходила от рамки, но без явных визуальных дефектов.
Freem-freem
Member

plotnikva
Да совсем "девочка" с завода буквально.
Ну вся картина плохо видна :-/
спойлер
Изображение
Изображение
Daemon74
Member

Freem-freem:Рамка не плотно прилегает монитору.
Ну если по картинке - это не то чтобы не плотно. Это вообще не прилегает. В щель слона пронести можно. На изображение врятли повлияет, но со сборкой явно что-то не то.
Madara89
Member

Не 1 раз вижу.. у меня просто делл старый и там настолько всё тяжёлое плотное и качественное что живу даюсь. А современые моники этим грешат и телики тоже! Легкая нога чуть кривая рамка и в той области засвет на матрице :D обычно тоже ... Я бы поменял :)
plotnikva
Member

Я бы такой не брал - оно же будет постоянно глаза мозолить да ещё и, судя по верхним углам на общей фотке, нехило насасывать пыль и "играть под пальцами" - на моём все еще старом монике матрица и рамка прилежат очень плотно, но пылюки в этот угол набивается жуть сколько.
Freem-freem
Member

Спасибо всем :beer: да я и не беру.
Freem-freem
Member

Кому интересно LG 25UM56-P - 130уе.
https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6824025212
HappyBird
Member

Всем доброго времени суток, присматриваю себе на ДР моник на замену старенькому 1600*900 tn, бюджет до 5к примерно присмотрел себе такой https://www.philips.ua/ru/c-p/246E9QJAB_00/-
но обзоров чот не шибко много на него ещё, был ещё какой то лж в списке но по обзорам там настолько убогая матрица что в темных сценах ничего не видно :(

В общем нужон совет как получить за 5к шикарный вариант желательно с фрисинком карточка Радик 570

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ну и кино посмотреть когда ни когда :)
Shaolin_Style
Member

апдейт по C32HG70,
спойлер
HDR на 7ке работает, хотя во всех обзорах\тестах и отзывах обычно говорят об обратном. Из семи игр: Mass Effect, FC5, AC:Origins, Destiny 2, Resident Evil 7, Shadow Warrior 2 и Cod WWII HDR отказался работать только в последнем. В остальных играх он активируется без проблем, иногда позволяя выбрать между HDR 10 и scRGB HDR+. Артефактов или глюков в изображении нет, кое-где приходилось делать дополнительную калибровку яркости. Винда реагирует на HDR адекватно, после выхода из приложения возвращается к SDR формату.
Madara89
Member

Разница заметна?!.. это ж походу программные плюшки не более.. там матрица 8бит.. можно скрины для сравнения..?)
Shaolin_Style
Member

Madara89:Разница заметна?!.. это ж походу программные плюшки не более.. там матрица 8бит.. можно скрины для сравнения..?)
От игры к игре на самом деле. Более всего заметна в FC5, AC, RE7 и Destiny 2. Не уверен что скрины или фотографии смогут это правильно передать.

SDR:
спойлер
Изображение
HDR10:
спойлер
Изображение
scRGB HDR:
спойлер
Изображение
desconocido
Member

Приехал второй AOC U2777PQU, на этот раз без битых пикселей и ужасного рыжего пятна. Спереди выглядит один в один как LG 27UK650/27UK850, только логотипы отличаются :laugh: Отличаются ли они в работе - не знаю. Если разницы таки нет, лыжа 27UK650 получается выгодней.

По работе с текстом никаких нареканий - смотрится шикарно, как на обложке журнала. Со скалированием в используемых мною программах проблем нет, проверил в Chrome, Visual Studio, VSCode, Eclipse, x64dbg, Foxit Reader, MS Office. Battle.net и стандартный монитор ресурсов замылен настолько ужасно, что на глаза наворачиваются слёзы.

Фотки и видео выглядят хорошо, можно даже сказать великолепно. С профилем sRGB цвета весьма естесвенны.

В играх "мажет" без овердрайва, что с инпут лагом не знаю - не геймер.

Подсветка не мерцает даже на минимальной якрости, проверял и фотиком телефона (на полосы), и "карандашом" (точнее пучком проводов).
Черный цвет в абсолютной темноте не очень, не понравилось вообще все что видел на матрицах IPS с диагональю от 27" и выше. При естесвенном освещении отлично, как и со слабой лампочкой.

Качество сборки и внешний вид, имхо, лучше чем у Асеров и Асусов за ту же цену. Самсунги мои глаза категорически не воспринимают, а подходящих Лыж в магазине не нашел. В ждущем режиме светится не очень яркий светодиод красного цвета, в рабочем состоянии - не яркий синий. Спать не мешает, стены и потолок не освещает :) В комплекте куча проводов - USB, DVI, VGA, HDMI, DP. Впечатления исключительно положительные, доковыряться не к чему.

Фотки, снято в темноте:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тот, который вернул обратно (битый пиксель и рыжее пятно):
Изображение
Вживую, конечно, смотрится лучше :laugh:
OleJkeee
Member

Shaolin_Style
Либо у меня монитор - г..но, либо же у sdr самая адекватная цветопередача.
Shaolin_Style
Member

OleJkeee:Shaolin_Style
Либо у меня монитор - г..но, либо же у sdr самая адекватная цветопередача.
так и есть, если смотреть не в игре это просто кислотный, наркоманский бред, а не картинка. Говорю же, скринами в jpeg реальной картины не передать. На днях, если не обленюсь, возьму зеркалку у знакомого и постараюсь сделать фото в hdr raw.
Ответить