Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Makc1968UA
Member

libero
Предоплату я не прошу, предлагаю обычную наложку. Упирается. Нафиг таких покупателей...
yupi
Member

твердолобые и тут есть оказывается :laugh: олх хоть что-то полезное сделала и то уникумы обычной наложкой хотят отправить :lamer: для покупателя оно дешевле, для продавца защита от того, что не заберут и платить за пересыл не будет...но нет...правильно говорят "из села в город ты можешь уехать, но село из тебя не уедет никогда" :weep: :lol:
Jampwnz
Member

yupi
сколько раз предлагаю покупателям олх доставку, говорю что дешевле будет, все-равно отказываются.
Makc1968UA
Member

yupi
Jampwnz
Срок возврата денег по заявке назначен до 20-го июля, 2 недели с момента написания заявления. Это наш сраный "Ощадбанк" так свой косяк устраняет, когда при попытке перевода денег с карты на карту этого банка деньги списаны были, а на вторую карту не поступили. И вы хотите, чтобы я и дальше имел дела с украинскими банками? Именно это подразумевает работа с OLX доставкой. Также на OLX есть опция платных услуг для подъёма или рекламирования объявлений - эти уроды требуют номер карты и SVV код. Не охренели ли? Это всё равно, что ключи от квартиры отдать. Что мешает сделать привязку нужного объявления к услуге, где выставляется номер счёта, при оплате которого через банковскую карту или как-либо ещё контролируется поступление платежа и выполнение услуги? Но нет - этим тварям нужно полные данные карты! Срачка не нападёт? Всякие "гарантии от партнёров" оставьте для упоротых блондинок - в этой стране я никому не верю.
Ну и собственно, ещё раз: за 20-ку, на которую даже сигарет не купишь, удавиться и выносить мозг продавцу - идут лесом и такие покупатели, и такие же сторонники "удобств" сервиса. Без обид. Просто накипело....
Капитан Немо
Member

пользуйтесь приватом )))
Robostyle
Member

Makc1968UA
От мне интересно, що ты делаешь когда посылку не забирают?
XioLing
Junior

Robostyle:Makc1968UA
От мне интересно, що ты делаешь когда посылку не забирают?
Пишет сюда, на форум по идее B-)
Makc1968UA
Member

Robostyle
Всегда забирают. Не работаю с кем попало - наверное, из-за этого. ;)
Капитан Немо:приватом
С "Приватом" те же яйца, только в профиль. Ну и моя фирма жёстко привязала мою зарплату именно к "Ощаду", так что выбора нет. Ради пары сделок в год заводить карту в другом банке - бред. Ну не барыга я... :gigi:
В далёком 2014-м все украинские банки на Донбассе такое вытворяли, что уже тогда окончательно пропало к ним доверие.
XioLing
Junior

Ну не барыга я...
Так все барыги говорят B-)
Makc1968UA
Member

XioLing:Пишет сюда, на форум
Найдёшь мои сообщения в этой теме, где я жаловался на незабранные посылки? Или абы ляпнуть?
XioLing
Junior

Makc1968UA:
XioLing:Пишет сюда, на форум
Найдёшь мои сообщения в этой теме, где я жаловался на незабранные посылки? Или абы ляпнуть?
Ключевое слово: по идее... Хотя не всем дано понять :facepalm:
Robostyle
Member

Makc1968UA
Ага, а как отличить кого попало от кого непопало? :gigi:
iwojima
Member

Makc1968UA:Ради пары сделок в год заводить карту в другом банке - бред.
Так ради такого і робиться карта Привату.
Зарплатна карта окремо, Приват окремо. Закинув потрібну суму, купив що потрібно і все. Навіть ту саму доставку ОЛХ без проблем оформляти ;)
Jampwnz
Member

прикольно, то есть людям лень завести карту (БЕСПЛАТНО), а я должен из-за этого наперед без обязательств отсылать) Забавно, но фатк - все кто просят наложку без предоплаты (и отказываются от олх доставки) не имеют профиля олх, как доверять таким людям и высылать товар!? Пока в шкуре и покупателя и продавца не окажешься - не узнаешь все плюсы и минусы.
Makc1968UA
Member

iwojima
Согласен. Но от "зависона" системы это не спасёт. Именно для покупки-продажи есть такая же карта "Ощада" - деньги "зависли", важная для меня сделка не состоялась.
Timberwolf
Junior

Киданули меня с покупкой олх.Купил видеокарту палит 1060 3 гб,цена вроде не плохая,да и еще гарантия от розетки есть.Оформил через "ОЛХ доставка" .Пришел забирать на НП,посмотре, что нет пломбы,кажется должна была быть,позвонил продавцу,говорит что для палита и зотака пломба на винте не обезательно,тоесть на гарантию не влияет.Ну думаю фиг с ней.Осмотрел да вроде все норм,только были остатки пыли,чистил перед продажей,пасту тоже говорит менял.Ну забрал я ее.Забрал я значит в четверг,времени не было протестить,только на выходных.Сегодня поставил и на тебе :lamer: ,Черный экран,вентиляторы не крутятся,спикер пищит типа нет карты.Ставил в другие слоты,ничего.Поставил старую и купленную вместе,не видит ее винда. Вообщем мертвая
Продавец на звонки не отвечает,Номер телефона что был на олх сменил на тот который в накладной НП,другое свое обьявление о продаже карты удалил уже.Только иногда заходит на сайт.И типа говорит что у меня она не совместима с мат платой и т.д
Данные продавца КОНДРАТЮК АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 063 141 45 91 063 142 00 61 .Отправлял с города Днипро, на олх указал Олександровка
acm_fan
HWBOT OC Team

1. Проверить у соседа.
2. Написать заяву в полицию.
3. Уточнить у СБ банка по поводу блокировки транзакции.
4. Написать в саппорт olx. Пусть разбираются.
sensey
Member

Васян з номера 0635328476, 063 532 8476
Історя стра як світ прийде курєр, а гроші на карту. Доставка Олх неее... Наложка нее.... :gigi:
Я думаю фінал відомий.
Jampwnz
Member

Timberwolf
Отправьте в розетку, может получится
Teren
Member

Капитан Немо:и при этом их сайт electroshop.in.ua зарегистрирован 8 мая этого года, и в контактах на сайте указан Луцк вместо *опы мира
Кто-то уже имел дело с этим Электрошопом? Цены там вообще неадекват. Иногда в 4-5 раз ниже общерыночных. Отправка только после предоплаты 50-100%.
Но ради быстрого кидка сайт не делают и не наполняют его сотнями товаров с фотографиями и описниями. В чем тут прикол?
Есть кто из Луцка? Есть там этот магазин? За Эппл Синема с их ценой я б туда сам на машине съездил.

Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
По данному адресу находится "Державне підприємство Управління земельних ресурсів"
И во всех их объявлениях светятся в контактах какие-то деревни.
Первый раз сталкиваюсь с кидалами у которых есть интернет-магазин, более того - работающий уже больше двух месяцев и ни одного крика "мошенники!" в интернете. Чудеса.
Ответить