Ваше средство передвижения

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

то ли так, то ли наоборот, но это точно неточно.
yupi
Member

anatolikostis
Еще раз спрошу. А чем тазы вазы унитазы лучше тех ваго, бумевэ и тд?
freedom2686
HWBOT OC Team

yupi
Я бы плюсанул, но тут нельзя. :up:
Fishnya
Alex

yupi
вероятно, речь о том, на кой нам хлам, который проблемный по документам априори, если у нас своего хватает.
freedom2686
HWBOT OC Team

Fishnya
Саня, дело в том, что наш хлам (ВАЗы, ЗАЗы, и т.п. шлак) гораздо хуже по всем параметрам (не буду перечислять, все и так в курсе).
c0013r
Member

freedom2686:гораздо хуже по всем параметрам
в этом и фишка, меньше дурачков по проспекту на 200 летать будут, да и на меньшей скорости, чет отвалившиеся, понесет,
это же утопия ремонтировать бэху за косарь при з/п 200 и рычагами на 1 колесо 300+.
заграницей дурачков и хлам отсеивает полиция и ТО, у нас всего этого нет.
Fishnya
Alex

freedom2686
я разве что соглашусь с пассивной безопасностью, но меня опередили чутка:
c0013r:меньше дурачков по проспекту на 200 летать будут
а если мозгов нету, то и новая бмв не спасёт на скорости 150+

если брать качество самого авто и з\ч, то я успешно опровергаю теорию о том, что отечественное авто - хлам.
99% берут или китай или подешевле. в магазинах тупо нет оригинала.
а ориг запчасти имеют качество не хуже чем ориг той же мазды или опеля. прям уверенность внушается.
удобство - ну в малолитражке так же немного места.
расход топлива - такой же.
ремонтопригодность - иномарки всегда хуже. стал на трассе после ям - в соседнем магазе не купишь рычаг или диск.

и опять же, сказали, никто эти тачки даже чинить не будет, поддерживать хотя бы в том же состоянии, не говоря о том, чтобы нормально ремонтировать.
сломалось, продал на 20% дешевле, пригнал ещё одну за пару косарей.

но больше проблема ответственности как водителя.
не дай Бог, смертельное дтп - скрылся и ищи того водилу в черной капюшоне среднего роста.
c0013r
Member

Fishnya:если брать качество самого авто и з\ч, то я успешно опровергаю теорию о том, что отечественное авто - хлам
что-то я не видел счастливых вазо-зазоводов, которые за первые 100тык только ремень,колодки и масла меняли :gigi: а в движек уже на сотке залазят :horror:
ПС: вопрос лишь в цене, редко и очень дорого или часто и дешево :teacher:
freedom2686
HWBOT OC Team

Fishnya:но больше проблема ответственности как водителя.
не дай Бог, смертельное дтп - скрылся и ищи того водилу в черной капюшоне среднего роста.
Тут 100% согласен. Поэтому и нужна растаможка по людским ценам.
c0013r:в этом и фишка, меньше дурачков по проспекту на 200 летать будут, да и на меньшей скорости
А тут не совсем. Ведь Идиотов на копейках дрифтующих по улицах города у нас навалом. Я думаю, что у Вас также. Тут дело в самом водителе и не более. Единственное что процент идиотов которые могут позволить купить себе автомобиль возрос.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
c0013r:что-то я не видел счастливых вазо-зазоводов, которые за первые 100тык только ремень,колодки и масла меняли а в движек уже на сотке залазят
Ну, у меня было такое авто. Ремни, ролики поменял на 100к пробега. Движек не чинил. Продал на 117к пробега. Конечно сцепление менял раза три. :gigi:
Fishnya
Alex

c0013r:а в движек уже на сотке залазят
новые авто больше сотки особо не ездят
а при условии, что очень часто там алюминиевый блок :rotate:

я ж говорю, это всё от эксплуатации зависит, от владельца.
freedom2686:Ведь Идиотов на копейках дрифтующих по улицах города у нас навалом. Я думаю, что у Вас также.
кстати, не так и много. погазовать на парковке поздно ночью я не считаю.
культура езды у нас чуть другая, мне она не особо нравится.
но это последствия того, что пробок не было никогда и поток маленький.
щас всё поменялось, приходится расплачиваться :apes:
c0013r
Member

freedom2686:Идиотов на копейках дрифтующих по улицах города у нас навалом. Я думаю, что у Вас также.
их везде хватает, но в городе 1,5л хлам разогнать проблематично и стремно, а немца v6-8 вжух и уже летишь, цена покупки то одинакова.
freedom2686:Ну, у меня было такое авто.
это не такое, вот когда за 300 ни в движек, ни в коробку не лазишь и кузов не дырявый, вот это не хуже иномарки.
Fishnya
Alex

c0013r:это не такое, вот когда за 300 ни в движек, ни в коробку не лазишь и кузов не дырявый, вот это не хуже иномарки.
:laugh:
щас таких иномарок уже давно не делают, это скорее исключение из правил.
Murd
Junior

Fishnya:
c0013r:это не такое, вот когда за 300 ни в движек, ни в коробку не лазишь и кузов не дырявый, вот это не хуже иномарки.
:laugh:
немцы уже не делают, а япошки еще и как делают :)
anatolikostis
Member

yupi:anatolikostis
Еще раз спрошу. А чем тазы вазы унитазы лучше тех ваго, бумевэ и тд?
вопрос стоял не в этом, а в том, что у вазов/тазов есть реальный хозяин, укр.регистрация и страховка (в теории она должна быть, иначе штраф) - в случае дтп, можно найти след
и подспудно: машина не дешевеет с 25000 (в салоне) до 2500(при покупке) просто так - как правило это 10-летняя дама с туманной историей (дтп, тотальный ремонт)
экология - отдельный вопрос: как правило 10-летний евро-мусор настолько хорошо "ухожен", что срет в воздух аналогично старым тазам/вазам/ и т.д. и конечный собственник в UA им совершенно не занимается, т.к. на последние купил чудо-евро-таз.
вывод - корытца по состоянию одинаковые, а по степени потенциальной опасности разные.
был в одном гараже, где как раз евро-тазы ремонтируют: уваленные при покупке стойки, лысая резина, ненастроенные ЭБУ, вечно коптящий выхлоп не останавливают нашу аудиторию от покупки, а потом месяцами ждут запчасти или как-то передвигаются по дорогам "as is".
Последний раз редактировалось anatolikostis 09.07.2018 14:29, всего редактировалось 1 раз.
c0013r
Member

Fishnya:
сказки тазоводов :lol: в европе особо никто двигатели не ремонтирует, там если застучал - идет на лом, свапы мало где практикуются и при этом рынки сэконда это в основном машины за 200тык.
Fishnya
Alex

Murd
да и то, 300 к для многих новых японцев - это уже потолок.
раньше реально делали миллионники.
егр, турба, катализаторы - это всё не прибавляет ресурсу двигателю. либо постоянно нужно следить за состоянием всего, вот тогда 300 к оно и отходит :)
anatolikostis
Member

c0013r
все и везде ремонтируется как-нибудь, а потом, как контрактник, едет в широкий рынок СНГ ;)
Fishnya
Alex

c0013r:в европе особо никто двигатели не ремонтирует
ещё и как ремонтируют ;) в той же Германии развито куда лучше, чем в пост-ссср
c0013r:сказки тазоводов
дык это не мои слова, механиков, которые тазы вообще в глаза не видят :rotate:
c0013r
Member

anatolikostis:все и везде ремонтируется как-нибудь, а потом, как контрактник, едет в широкий рынок СНГ
2018г. в мире, то что было по гарантии, то еще ремонтируют, а так - сейчас и литовцам влом таким заниматься.
SergN
Member

freedom2686: Поэтому и нужна растаможка по людским ценам.
А она и так по людским. Просто нечего нарушать другой закон - о запрете ввоза старше Евро5. Все, что старше, гребем на местном рынке, а более свежее уже можно и оттуда притащить при желании. Но много любителей халявы немного переоценивают свои возможности ложить с прибором на закон, а потом еще и требовать возможности не платить налоги.
Ответить