Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Nitro+ Radeon RX Vega 56

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

oleg_qwerty:Так а хто вас заставляє ставити бета драйвера? На то вони і бета, шо там шось може не працювати
Не просто что то может не работать, драйвер не находит видео вообще, карта R7 250Х :lol:
oleg_qwerty:що гострота зору не має відношення до здатності розрізняти кольори
Это да. Но если говорить о тех, кто калибрует свои мониторы зачастую (мягко сказано) работают с графикой и проблем с восприятием цветовой палитры не имеют ;)
Так вернемся к цветам, столько лет продолжается эта байка.
Когда будет реальное подтверждение фиговых цветов у зелени? :rotate: А не вбросы про шдми...
Заодно про желейные текстуры и остальную классику жанра...
FelisInfernis
Member

strannik18
10 битный моник можно найти от 400 баксов или 10 000 гривен U32J590, то что он требует калибровки и не поддерживает нативно HDR это уже другой вопрос, но там нативные 10 bit без всяких FRC
Ramzes82
Member

Сижу ,мониторю цены в местном магазине. Самая дешёвая 1070 Ti 13407 грн, самая дешёвая 56 Vega 20099 грн. Скажите ,в чём смысл Веги в наших реалиях ? В майнинге? А ещё есть какие-то преимущества, оправдывающие разницу в 7 кусков?
kyon
Member

Рекомендованные цены на вегу 56 вроде изначально были в районе 10к грн, когда она только вышла помню столько энтузиазма было...
При равных или даже чуть более низких ценах чем простая 1070 она конечно была хорошим выбором, особенно такой нереф. Как же майнинг изменил всю расстановку сил на рынке, вот пожалуйста, фактор который никто не мог предугадать до его появления
FelisInfernis
Member

kyon
минимальная цена у нас была 13-14 тысяч
когда вега 56 вышла она была лучшим выбором по сравнении с 1070 - равная или выше производительность при цене ниже чем у 1070, цена веги 64 была неоправданно высокой а 56 была неплохим выбором, но потом майнинг внес коррективы и цены на веги взлетели до небес.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ramzes82
в майнинговых дисциплинах даже 588 уделывают 1080ti, ВЕГА и подавно
майнеры начали скупать карты от хуанга только потому что карт от АМД на всех не хватало.
SoVaR
Member

FelisInfernis:в майнинговых дисциплинах даже 588 уделывают 1080ti
Мощное заявление, теперь 580ка копает больше 1080ti :eek:
Или я шото пропустил, или кто то ща снова свистит...
Ramzes82:Самая дешёвая 1070 Ti 13407 грн, самая дешёвая 56 Vega 20099 грн.
Ща тебе расскажут, что ты не правильно ищешь ;)
FelisInfernis:10 битный моник можно найти от 400 баксов или 10 000 гривен U32J590
Где у нас такая цена? Наверное на Украинском амазоне :lol:
Прежде чем трындеть про его тру 10ти битность и афигэнность, нужно сначала покрутить.
FelisInfernis
Member

SoVaR
в некоторых дисциплинах да
по сути у 588 FP64 выше чем у 1080ti, а для многих криптовалют этот показатель основной.

по поводу монитора U32J590 стоит порядка 470 евро у барых, если замарочится и привезти самому то он обойдется в районе 400-420
2K 10 bit можно найти в диапазоне от 8 до 15к
4к - от 13 000 за U32J590 до 18 000 за u32h750/h850
Grinnie Jax
Member

Правда, вега 56 была потенциальным хитом по рекомендованной :( что начало происходить потом, это..
SoVaR
Member

FelisInfernis:у 588 FP64 выше чем у 1080ti, а для многих криптовалют этот показатель основной
Это которые $0.52 ?
Честно говоря, все эти крипты мне до одного места. В первую очередь интересна цена\пр-ть в играх, потом тишина, качество комплектухи и т.д...
Этот "выше FP64" не помогает картам показать больший фпс в 80+% игр и можно винить в этом корявость движков игр, ленивых разрабов, хитрого Хуанга, погоду на марсе или расположение звезд в соседних галактиках... Вега 56 выстрелила бы, если бы вовремя вышли нерефы (думаю все помнят историю с нерефами веги :lol: ), и плевать на жор и нагрев... но брать ревущие горячие рефы на релизе за неадекватные цены не для всех фаново :D
И да, спасибо за ссылку FelisInfernis на 400 баксовый монитор, который у нас стоит 18к :-/
FelisInfernis
Member

SoVaR
FP64 помогает при работе с цветом глубиной 10-12 бит, именно из-за этого карты от хуанга при после правки дров для отображения 10 бит начинают делать сасай, а официальные драйвера зеленых для Gсилы допускают 10 бит цвета только в ограниченном количестве сценариев.

ну это не 25 и не 30 которые у нас приводят обычно в пример 10 битных мониторов.
а так 10 бит 4к можно найти и 13-15к

Отправлено спустя 3 минуты :
SoVaR
400 баксов это H750
H850 на амазоне от 600 баксов
SoVaR
Member

FelisInfernis сомневаюсь шо за этим дешевым 10ти битным кулед моном комфортно будет работать. Такие я еще не юзал, нужно поработать за ним пару часов и тогда делать окончательные выводы. В любом случае, где то есть нюансы... как всегда. С удовольствием сменил бы свои моны на шото качественное 10ти битное за такие деньга, но с чуть поменьше диагональю.
FelisInfernis:FP64 помогает при работе с цветом глубиной 10-12 бит
Это очень важно 99% геймеров :rolleyes:
Те, кто работают в 12бит, не будут брать дешевые геймерские поделки, а приобретут карты др класса.
Та и вообще к чему это? Геймеры в лучшем случае сидят за дешевой ИПСкой, которые часто 6бит+фрц... а некоторые вообще за ТНками :lol:
oleg_qwerty
Member

SoVaR
Так яке підтвердження вам потрібно? Приїжджайте в гості, я поставлю GTX770 і подивимось на зображення, потім переставлю на нинішню, RX580, порівняємо картинку не відходячи від каси. Щось мені підказує, що потім почнеться пісня, що монітор не такий, шнурок не так згорнутий був, погода на Марсі помінялась і тому подібне, того і картинка бліда. А про текстури - то вже ваші домисли, я про них нічого не говорив. Та і якось взагалі не в курсі, що там з ними?

Я нікого не агітую бігти і міняти GeForce на Radeon. Я описав свої претензії до карт Nvidia, що саме мене в них не влаштовує. Все решта ви додумали самі. До речі, так що ж таки робити з довільним порядком кадрів в GeForce? Їх правкою параметра в драйвері не виправиш.

P.S. А ви бета драйвера ставите на тій машині, якою ви гроші заробляєте чи на іншій, спеціально призначені для експериментів? Ми нашому любителю пхати сирий софт на продакшн просто не оплатили той час, який він потратив на боротьбу з глюками, замість виконувати робочі обов'язки, вроді поки що помогло.
FelisInfernis
Member

SoVaR
у меня пара 850тых, притензий нету, даже в сравнении со студийными мониками.

850 не совсем геймерский монитор, да и не все горят желанием покупать Oled Sony за 25 кусков, особенно если заказчик один половой орган не отличит проект сделанный на откалиброванной геймерской поделки и мониторе за 25 кусков. К карте - да там другие требования. Но при необходимости можно обойтись просто калиброванным монитором с неплохой матрицей
SoVaR
Member

oleg_qwerty:Приїжджайте в гості, я поставлю GTX770 і подивимось на зображення, потім переставлю на нинішню, RX580, порівняємо картинку не відходячи від каси.
Это тонкий намек, шо хочется к нам на моря? :D
С 2016 запасной картой была r7 250x, как раз с 770ки перешел на нее, потом на 1070, потом снова 250х, затем 1066 и т.д. Подключение через ДП.
Никаких проблем с цветами не было ни на одной карте. Так доступно я изложил или еще подробнее разжевать?
За только лет юзания железа мне уже давно плевать на пр-ля. Были бы вега нерефы вовремя, наверное взял бы ее...
Но вот бредни нефанатиков, какие то выдуманные истории или обобщения - надоели. Всегда бывают какие то особенные частные случаи, но это не говорит о том, шо у всех так было повально. Из 2х кеплеров ни на одном я такого не наблюдал.
FelisInfernis:особенно если заказчик один половой орган не отличит проект сделанный на откалиброванной геймерской поделки и мониторе за 25 кусков
Работаю за обычным ипс моном от делл, дома ипс+пва. Заказчикам вообще плевать, за каким моном ты работаешь, а вот цвета в итоге ты должен подгонять под обычный сргб, шобы потом он не прибежал к тебе с воплями, шо это у него дома или в офисе все в др оттенках и т.д.
По этому все эти байки про 12бит нафиг никому не нужны ;)
FelisInfernis
Member

SoVaR
12 bit обычно это эталонники для кинопроизводства, при том в наших броварах даже таких стандартов вещания нету,
а для работы хватает 10 битного умеренного качества. Но в кинопроизводстве работают либо квадры, либо амд (это на примере США, Канады и Европ)
skvorec
Member

Опять орки накинулись на святую амд.Реально у амд нет конкурента только для 1080ти,а в остальном,бабка на двое сказала,570-580 на мой взгляд предпочтительней 1060(памяти больше,реально мощнее,и выглядят не как пустая гладильная доска,фрисинк,в даунвольте жрёт крохи,патенцыал,короче плюсов не счесть).470 нитро+ 8гб уже 2 года копает,560 гигабайт 4гб год+,обе в даунвольте ессно.Каюсь последнее изделие от нвидии 8800гтс 320гб,грелась аки конь,согласен что сейчас нвидия холоднее.Пока нвидия башляет за оптимизацию под её карты она побыстрее,но до бесконечности переделка консольных амд игр под нвидию продолжаться не может.Да и всем известно,что нвидия режет производительность у крнкурента своими костылями с учётом финансовых возможностей.Сейчас амд наберёт жирок и свои наработки пустит в жизнь,малдо не кому не покажется,это же не интел,который всё просрал в одночасье,забурев и утонувший в жире :D
Zenux
Member

Текстурников в Vega 56 от души насыпали :D
1.png
skvorec
Member

Zenux:Текстурников в Vega 56 от души насыпали
О том и речь,мохнатые руки не дают свободной грудью вздохнуть амд,пару байт поменял и в дамки.Верёвочке осталось виться не долго. :rolleyes:
francaise
Member

skvorec:О том и речь
Там речь о опечатке вообще-то :facepalm:
skvorec
Member

francaise:Там речь о опечатке вообще-то
Опечатка только подтверждает правило,амд мощьнее и её мощь сдерживают волосатые руки.
Ответить