X470/B450 + Raven Ridge. Заметно лучше X370/B350?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Собственно интересна эта тема. Планирую сборку на B450 + 2400G с дальнейшим преобретением 1060/1160. Интересна эта тема, так как виначале буду несколько месяцев сидеть на встройке.
Kib
Member

Є профільна тема для таких питань. Ну і моя думка з приводу вашого питання. Для процесора 2400G різниці практично ніякої не буде в варіантах згаданих вами мат. плат. Тут трохи не зрозуміло в чому ваші сумніви. У вас зараз чешеться аби купити комп, і ви не знаєте чи варто чекати B450, чи брати зараз доступні рішення на минулих чіпах?
Shuginubi
Member

Kib:Є профільна тема для таких питань. Ну і моя думка з приводу вашого питання. Для процесора 2400G різниці практично ніякої не буде в варіантах згаданих вами мат. плат. Тут трохи не зрозуміло в чому ваші сумніви. У вас зараз чешеться аби купити комп, і ви не знаєте чи варто чекати B450, чи брати зараз доступні рішення на минулих чіпах?
Хм, справедливо. Но, всё же B350 с коробки не заводит APU. Вот и думаю, может 450 подождать, так как там вроде по тестам память лучше гнаться должна, судя по ситуации в сравнении Х370/Х470
Favor_it
Member

Shuginubi
Вообще разницы нету. Рядовому пользователю хватит для любых задач b350. Большинство магазинов прошивают биос на новый.
Да и со слов MSI и Gigabyte - новые партии привезенные после апреля месяца идут уже с прошивкой для работы APU.

Если планируете на нем еще и в казуалки побегать нетребовательные, то придется разогнать и вид.ядро и сам проц.
А если в штатном режиме - то Precision Boost 2 будет чуть бустить процессор на новых чипсетах. На старых его нету.
Но я бы всё равно разгонял ручками.

Материнки на новых чипсетах (в 90% случаев) будут уже иметь возможность прошить биос без проца и памяти. АМД настолько задрало штамповкой новых биосов, что производители решили себя обезопасить и сэкономить на возвратах и перепрошивкой в СЦ.

Память выше 3400 особого смысла гнать нету. А если у вас комплект высокочастотной памяти за овер 300 баксов, то переплатить и за мать 30-50$ для вас должно быть не проблемой.
Shef2015
Member

Shuginubi:
Kib:Є профільна тема для таких питань. Ну і моя думка з приводу вашого питання. Для процесора 2400G різниці практично ніякої не буде в варіантах згаданих вами мат. плат. Тут трохи не зрозуміло в чому ваші сумніви. У вас зараз чешеться аби купити комп, і ви не знаєте чи варто чекати B450, чи брати зараз доступні рішення на минулих чіпах?
Хм, справедливо. Но, всё же B350 с коробки не заводит APU. Вот и думаю, может 450 подождать, так как там вроде по тестам память лучше гнаться должна, судя по ситуации в сравнении Х370/Х470
какие цели?, практически любой нормальный магазин типа телемарт, Кэн Бигмо бесплатно обновляют биос до самого последнего, выход В450 запланирован был на июль 2018 года, но когда появится не понятно может с выходом новой линейки от Интела Z390 в сентябре-октябре

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
на будущее есть тема по выбору матерей от AMD, Intel обращайтесь туда, а то вы нарушаете правила
Ответить