Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Igor_UA
Если софт умеет в 8+ потоков то больший кеш и +4 потока дадут ощутимый профит, но без разгона узким местом станет производительность на поток, но на 4,2+ГГц эти камни ещё способны на многое
Mcloud
Member

Тяжело листать столько страниц темы, подскажите, dell t3500 обеспечивает разгон модели х5675 хотя бы до 4 ГГц? Если нет, какая мать нужна для этой цели? Спасибо)
Grava
Member

Mcloud
dell не гонит вообще ничего своими силами. Только разгон процев с разблокированным множителем через интеловскую утилиту и то нельзя напряжение менять.
Bl0kbaster
Member

Mcloud:Тяжело листать столько страниц темы, подскажите, dell t3500 обеспечивает разгон модели х5675 хотя бы до 4 ГГц? Если нет, какая мать нужна для этой цели? Спасибо)
Не разгонит.
Искать брендовые материнки(Асус,Асрок,Msi, гигабайт и т.д) цены на них стартуют от 3тыс грн
Graveworm
Member

Bl0kbaster
ну, р6т се видел и дешевле, но это совсем уж энтри-левел
wessonsm
Member

Неужели действительно еще остались люди, которые думают, что выгодно собирать на 1366?
Наверное для сборки только 6-ядерники актуальны?

Ведь 4-ядерникам на 1156 и 1155 аналогичная сборка куда дешевле получатся.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Mcloud
Тему по T3500 даже я листал. Нет там разгона от слова "совсем". И вообще ни на каких серверных платах. Даже в FAQ написано.
Разгон умеют десктопные платы на X58, но они дооорогиииие....
Mcloud
Member

Подскажите, что лучше: гигабайт ga-x58-usb3 или асус р6т се?
nochnik89
Member

Bl0kbaster:
Mcloud:Тяжело листать столько страниц темы, подскажите, dell t3500 обеспечивает разгон модели х5675 хотя бы до 4 ГГц? Если нет, какая мать нужна для этой цели? Спасибо)
Не разгонит.
Искать брендовые материнки(Асус,Асрок,Msi, гигабайт и т.д) цены на них стартуют от 3тыс грн
Согласен . Но это наш рынок .
В свое время достались мне 4 штуки Ксеонов 5630. Сейчас покупаю на ебее десктопные материнки . Цены до 50-60 баксов . Купил 4 штуки уже 5 месяцев ,но это бОльшая редкость даже для ебея . Там тоже дорогие платы эти .
Ксеоны еще могут и тянут на этом сокете . Но конечно покупать материнки по 3000 гривен , когда можно взять i5 2500K + материнку под разгон за 3к считаю бредом )
SieG
Member

wessonsm
4-5к грн за мать +6ти ядерник в разгоне 4ггц?
Сколько там например на 2011 стоит е5-2670? 3-3.5? И ещё 5 мать?
Действительно невыгодно.

Mcloud
Гашка, тот Асус - обрубок, а гашка полноценная, плюс у меня во владении около года, хорошая плата.
Graveworm
Member

wessonsm
Выгодно, не выгодно - с ддр3 относительно недорогого и при этом более-менее производительного особо нмчего и нет больше. 2011 дороже, при сопоставимой мощности
Omelya
Member

wessonsm:Неужели действительно еще остались люди, которые думают, что выгодно собирать на 1366?

Mcloud
Тему по T3500 даже я листал. Нет там разгона от слова "совсем". И вообще ни на каких серверных платах. Даже в FAQ написано.
звісно вигідно!
я в 2015 купив азус р6т за 100 уе з боксовим кулером і процом 4 дерніком вдобавок на олх. Тоді ще вважалося шо я купив досить не дорого. Тоді ж делл т3500 стояла 2000грн.
Щас 2018 рік така плата стоїть НЕ дороже чим тоді. Тоесть найхудші плати 1366 сокета з розгоном, мають стоять 2000грн десь. Ну може 2500. Топові до 4000грн.
Проц 6 ядернік стоїть ДО 1000грн - валом їх. Можна на олх поторгуваться і видурить якийсь х5650 чи е5645(такий в мене) за 500грн.
Ітого = дві неділі АКТИВНО моніторите олх, находите штук пять пропозицій, звоните, зайо6уєте продавців на торг і купляєте. Той хто ХОЧЕ реально продать, а не продавать продасть. Такі продавці були тоді в 2015, а в 2018 коли такі плати упали в популярності так тим паче. Ніхто не купить за 3500 азус р6т.
Якшо моя азус р6т завтра подохне, то я принципово таку саму не куплю за 3000+. Макс - 2500. Іто дорого. Двушка її ціна щас. І трьошка за рампейдж 3 екстрім.
Ну а продавців процессорів вобще треба так торгувать = продає він наприклад пачку х5650 по 800грн\шт. Пишите йому шо проців таких валом - мамок дуже мало,він це сам знає) і кажете 500грн. Нє? пишите значить - як надумаєте - звоніть, і далі на олх зайопуєте наступного продавця. Я так два года назад купив е5645 за 700грн. Коли вони стояли 1100грн. Іто поспішив, бо просто мене заіпав двухядернік!). В ітогі попався походу неудачний проц.
Graveworm
Member

Omelya
фу таким быть :rotate:
Omelya
Member

Народ як по бистрому розогнать е5645? на азус р6т. охлад башня залман. озу якась самсунг 1333мгц 4гбх2шт.
Давно в тему не внікав. Проц купив года два назад. Тоді пробував розганять, то він, скатіна, походу даже 3гц не бере. Це ж гіпер НЕ удачнік???
Хотя е5540 розганяв по бистрому смело до 3.7гц...
Вольтаж поднять, множитель...що іще?

Отправлено спустя 30 секунд:
Graveworm:Omelya
яким?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Omelya:Народ як по бистрому розогнать е5645? на азус р6т. охлад башня залман. озу якась самсунг 1333мгц 4гбх2шт.
Давно в тему не внікав. Проц купив года два назад. Тоді пробував розганять, то він, скатіна, походу даже 3гц не бере. Це ж гіпер НЕ удачнік???
Вольтаж поднять, множитель...що іще?

Отправлено спустя 30 секунд:
Graveworm:Omelya
яким?
Mcloud
Member

Omelya
Ярко пишите, коллега) :super:
wessonsm
Member

Omelya:
wessonsm:Неужели действительно еще остались люди, которые думают, что выгодно собирать на 1366?

Mcloud
звісно вигідно!
я в 2015 купив азус р6т за 100 уе з боксовим кулером і процом 4 дерніком вдобавок на олх. Тоді ще вважалося шо я купив досить не дорого. Тоді ж делл т3500 стояла 2000грн.
Щас 2018 рік така плата стоїть НЕ дороже чим тоді. Тоесть найхудші плати 1366 сокета з розгоном, мають стоять 2000грн десь. Ну може 2500. Топові до 4000грн.
Проц 6 ядернік стоїть ДО 1000грн - валом їх. Можна на олх поторгуваться і видурить якийсь х5650 чи е5645(такий в мене) за 500грн.
Ітого = дві неділі АКТИВНО моніторите олх, находите штук пять пропозицій, звоните, зайо6уєте продавців на торг і купляєте. Той хто ХОЧЕ реально продать, а не продавать продасть. Такі продавці були тоді в 2015, а в 2018 коли такі плати упали в популярності так тим паче. Ніхто не купить за 3500 азус р6т.
Якшо моя азус р6т завтра подохне, то я принципово таку саму не куплю за 3000+. Макс - 2500. Іто дорого. Двушка її ціна щас. І трьошка за рампейдж 3 екстрім.
Ну а продавців процессорів вобще треба так торгувать = продає він наприклад пачку х5650 по 800грн\шт. Пишите йому шо проців таких валом - мамок дуже мало,він це сам знає) і кажете 500грн. Нє? пишите значить - як надумаєте - звоніть, і далі на олх зайопуєте наступного продавця. Я так два года назад купив е5645 за 700грн. Коли вони стояли 1100грн. Іто поспішив, бо просто мене заіпав двухядернік!). В ітогі попався походу неудачний проц.
Ну 300 грн. на процессоре это как-то мелко, можно и за 800 взять, раз просят. Я вообще бы не стал из-за этого мелочиться.
Меня больше на мамы цены интересуют. Как вы там выдуривали за 2 т. гривен?
Ведь это нереально же.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Mcloud:Подскажите, что лучше: гигабайт ga-x58-usb3 или асус р6т се?
Mcloud, там все платы топ, не прогадаешь.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Omelya
Я тебя плюсанул наоборот, не минусовал. Это кто-то минусанул. Какой-то школьнег.
Grava
Member

wessonsm:Ведь 4-ядерникам на 1156 и 1155 аналогичная сборка куда дешевле получатся.
С этим я немного не согласен, 900 за делловскую мать + 4/8 2.66ghz w3520 за 200(свой х5660 я например за 670 купил). 1156/5 дешевле точно не будет(разве что с целерон или пнем).
Но сейчас бы я ее себе не покупал, этот огромный чифтек под нее(пусть тихий и холодный), занимает много места :)
Omelya
Member

wessonsm:
Ну 300 грн. на процессоре это как-то мелко, можно и за 800 взять, раз просят. Я вообще бы не стал из-за этого мелочиться.
Меня больше на мамы цены интересуют. Как вы там выдуривали за 2 т. гривен?
Ведь это нереально же.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Mcloud:Подскажите, что лучше: гигабайт ga-x58-usb3 или асус р6т се?
Mcloud, там все платы топ, не прогадаешь.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Omelya
Я тебя плюсанул наоборот, не минусовал. Это кто-то минусанул. Какой-то школьнег.
Сорі за мінус)і його уже блін не убрать...

Якраз на процессорі можна з економити добре(в %), мелочь а прємно.
Я не видурював мамки, я купив одну єдину(на 1366 сокеті). А так то по такій схемі як я написав в минулому пості я купляю ВСЕ на олх. В своє время купляв самсунг s6 батькові і собі s6 edge, то на кожному зторгував під тисячу грн, правда телефони були по 7000-9000. А так то я купляв три мамки на 1156 сокеті, озу, бп, корпус прозрачний за 300грн, відюхи і кучу всякого іншого. Колись купив жифорс 580 от азус. За 1800грн в 2014році. Поюзав 4 місяці і продав за 2450грн. Чотири місяці юзав і іще й заробив.
Або колись купив asus p7p55d premium ровно за штуку, коли вона в легкую була 2500. Але такий фарт бува раз в пятілєтку. Год її юзав і продав далі.
Як щас куплять --- не знаю. Бо як на новій пошті провірить деталі компа? Раніше моя знайома працювала на новій пошті і розрішала мені собрать пк тупо на столі пошти і юзать його 10-20хв. Ставлю драйвера і стрес тести жосткі. 50% купляв, а 50% мені трупи отправляли. як щас куплять не знаю. знайома не робить давно там.
А по ціні...ищущий да обрящий. Може все діло в тому що я перекупщик, займаюся машинами, продуктами барижу і трохи як хоббі електронікою. То уже психологічно знаю як розводить продавців\покупців.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Ну і як я уже казав - якшо завтра подохне моя азус р6т, то я таку саму шукатиму, бляха дві неділі шукатиму але більше чим за 2000 не куплю. А свою якшо надумаю завтра продавать то ставитиму ціну 3000грн і якшо сто уе дадуть то й добре.
wessonsm
Member

Omelya, ну ты жук :think:

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
50% купляв, а 50% мені трупи отправляли.
Я в шоке.

Отправлено спустя 36 секунд:
Как можно трупы покупать???

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ищущий да обрящий. Може все діло в тому що я перекупщик, займаюся машинами, продуктами барижу і трохи як хоббі електронікою.
Да, наверное...
Я не представляю, как можно обманывать и ожидать, что в 50% случаев тебя попытаются обмануть... :think:
Может я старомоден?

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Omelya
Теперь я понял, как ты покупал.

Я передумал.
Graveworm
Member

wessonsm:Как можно трупы покупать
уу, как я свою рампагу покупал :rolleyes:
нашел на newauction'е, заказал новой почтой, забирать отправил жену, показал ей картинку, как оно примерно должно выглядеть, сам в руки взял матплату только дня через два :rotate:
Omelya
Member

Graveworm:
wessonsm:Как можно трупы покупать
уу, как я свою рампагу покупал :rolleyes:
нашел на newauction'е, заказал новой почтой, забирать отправил жену, показал ей картинку, как оно примерно должно выглядеть, сам в руки взял матплату только дня через два :rotate:
ото ж і я так. собрав комп на пошті, прислали мені gtx 470, без предоплати,а вона труп. Поїхала обратно. Так само питались мені всунуть дві мамки на 1156 сокеті.
І іще всяке різне.
Просто народ хитропопий. Розраховує нате що ви тупо купите товар на пошті, а дома...а дома уже попандос.
Раньше аукро було...там рейтінг у мене хороший був...А щас торба.
Ответить