Последние статьи и обзоры
Новости
Fan PWM Hub
-
avuremybe
Member
Хочу купить хаб для вентиляторов, который сможет в PWM через Fan Xpert.
Я никогда ранее не сталкивался с подобными вещами, поэтому хотелось бы уточнить, что именно я должен купить.
Собственно, что я хочу получить:
1. Подключение 6 корпусных вентиляторов, с возможностью PWM-регулировки через утилиту Fan Xpert;
2. Питание хаба должно быть реализовано коннектором SATA Power;
3. Это должна быть компактная вещь, которую я смогу разместить под задней крышкой корпуса.
Я нашел удовлетворяющую моим запросам вещь на али-экспресс.
Прошу тех, кто разбирается, помочь советом.
Действительно ли, эта китайская плата будет адекватно дружить с Fan Xpert?
Нет ли у нее каких-то важных недостатков? Потому что тут же, рядом, есть такая же плата, но с другим конденсатором (но я ничего в этом не понимаю).
При необходимости, я готов расстаться с бОльшим кол-вом денег, лишь бы вещь была достаточного качества.
Может я могу купить нечто подобное на Украине, не особо переплачивая?
Я никогда ранее не сталкивался с подобными вещами, поэтому хотелось бы уточнить, что именно я должен купить.
Собственно, что я хочу получить:
1. Подключение 6 корпусных вентиляторов, с возможностью PWM-регулировки через утилиту Fan Xpert;
2. Питание хаба должно быть реализовано коннектором SATA Power;
3. Это должна быть компактная вещь, которую я смогу разместить под задней крышкой корпуса.
Я нашел удовлетворяющую моим запросам вещь на али-экспресс.
Прошу тех, кто разбирается, помочь советом.
Нет ли у нее каких-то важных недостатков? Потому что тут же, рядом, есть такая же плата, но с другим конденсатором (но я ничего в этом не понимаю).
При необходимости, я готов расстаться с бОльшим кол-вом денег, лишь бы вещь была достаточного качества.
Может я могу купить нечто подобное на Украине, не особо переплачивая?
-
Барбарис
Member
avuremybe, у меня дипкул фанхаб без доп питания отлично работает. Такие платы на лохе точно видел.
-
avuremybe
Member
Там 4 порта и габарит явно не под заднюю крышку.Барбарис:дипкул фанхаб
-
LuckyHawk
Member
avuremybe
Такой будет работать только при условии, что все вентиляторы оборудованы шимкой и четырехпиновые.
Если вам нужно контролить 3пин не пвм вентили, то нужно искать что то другое, либо спаять собственноручно...
Такой будет работать только при условии, что все вентиляторы оборудованы шимкой и четырехпиновые.
Если вам нужно контролить 3пин не пвм вентили, то нужно искать что то другое, либо спаять собственноручно...
-
taxi911
Member
Это самый простой фанхаб, работает только с 4 пин вентилями, сверху вход с материнской платы, оранжевый выход на вентилятор с которого берутся показания оборотов. Внимание!!! Не берите плату без стороннего питания, в противном случае можете получить или выгоревшую дорожку на МП или вовсе нерабочую.
Недостаток схемы - управляем всеми вентиляторами синхронно.
-
shatun
Member
Красный разъём подключается к CPU FAN проводом из комплекта. Остальные вентили будут крутиться по кривой заданной для него в биос или прогой из под оси.avuremybe:Я нашел удовлетворяющую моим запросам вещь ...
Т.е. точной/раздельной регулировки у этих платок нет.
На ОЛХ в поиск набирайте pin fan или hub fan. Но единственное в ноль схожее с вашим будет для питания с молекса, а не сата.avuremybe:Может я могу купить нечто подобное на Украине, не особо переплачивая?
Здесь visco такими торговал: viewtopic.php?p=2290136#p2290136
-
avuremybe
Member
У меня все вентили 4 pin PWM, при чем все одинаковые.taxi911:Это самый простой фанхаб, работает только с 4 пин вентилями, сверху вход с материнской платы, оранжевый выход на вентилятор - с него берутся показания оборотов. Внимание!!! Не берите плату без стороннего питания, в противном случае можете получить или выгоревшую дорожку на МП или вовсе нерабочую.
С отдельным питанием и ищу, т.к. осознаю - что запитывать 6+ вентиляторов от колодки рассчитанной на один - мягко говоря неразумно.
Я понимаю, что управление идет на 1 вентиль и дублируется на остальные. Меня это устраивает.
А вот про красный порт - пожалуйста подробнее.
Это, получается, как "ведущий"?
Т.е. один вентилятор обязательно должен быть подключен к этому порту?
-
shatun
Member
Агась, а Фобия, Фантекс и прочие производители модинговых удлинителей/разветвителей - еретики...avuremybe:т.к. осознаю - что запитывать 6+ вентиляторов от колодки рассчитанной на один - мягко говоря неразумно...
Три вентиля каждый FAN на МП выдерживает без проблем - хоть 3 пин, хоть 4 пин.
-
taxi911
Member
10 вентиляторово Карл! 10-ть,shatun:а Фобия, Фантекс и прочие производители модинговых удлинителей/разветвителей - еретики...
Есть желание на постоянку поставить в свою профильную?
На днях буду покупать токовые клещи и нормальный мультиметр, покажу сколько потребляют 10 вентиляторов.
4-и на один разъем уже подключал, где то в темах я отписывался.
Нет там ни ведомых ни ведущего. Сигнал управления поступает на все вентиляторы, питание береться с Сата/Молекс, сигнал об оборотох беретсья только с одного вентилятора.
В таких схемах есть два варианта или есть управление, или на постоянку вентилятора молотит.
Я когда то их делал много и под заказ да разных размеров. А себе спаял реобас, хотя кому то кажеться это прошлым векоми т.д. подключил настроил и забыл.
Последний раз редактировалось taxi911 06.07.2018 14:33, всего редактировалось 1 раз.
-
shatun
Member
taxi911: 10 вентиляторово Крал! 10-ть, Есть желание на постоянку поставить в свою профильную?
Я же написал - так чтоб "без проблем". На обе профильные вешал по 5-7 штук, но сугубо для эксперимента - в жизни нет такой надобности.
- спойлер
-
YumaX
Member
В мене СВО Діпкул з таким хабом, приклеєний на двосторонній (був у комплекті) скотч на корзину за задньою кришкою, місця вистачає!avuremybe:Там 4 порта и габарит явно не под заднюю крышку
-
avuremybe
Member
Так у мене шiсть вентиляторiв.YumaX:В мене СВО Діпкул з таким хабом, приклеєний на двосторонній (був у комплекті) скотч на корзину за задньою кришкою, місця вистачає!avuremybe:Там 4 порта и габарит явно не под заднюю крышку
А купувати 2 хаба - не горю бажанням.
-
YumaX
Member
-
avuremybe
Member
Ну на цпу колодку я корпусний вiшати не буду.YumaX:avuremybe
У вас 5 роз'ємів на маман, 2 на цпу з pwm та 3 системних DC на 4 пін!
А взагалi - то на данiй материнцi нiяких проблем з цим у мене дiйсно нема. До кожного з трьох CHA_FAN пiдведено розмножувач 1to2.
А от на тiй, що збираюсь купувати - ситуацiя з вентиляторами дуже похмура.
Ось тут можна прочитати бiльш детально.
Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Вообще с такой тенденцией, скоро на асусовских материнках колодок под вентиляторы не останется.
Начнут выпускать какой-нибудь ROG Reobas RGB Pro за $499 и все на том...
-
YumaX
Member
avuremybe
Да, Асус в нових мп жметься на фан роз'єми, сам якось задумувався про перехід на новішу платформу, норм маму так і не знайшов ну так брати 2*3/2*4 перехідник, ціна смішна!?
Да, Асус в нових мп жметься на фан роз'єми, сам якось задумувався про перехід на новішу платформу, норм маму так і не знайшов ну так брати 2*3/2*4 перехідник, ціна смішна!?
-
avuremybe
Member
Кстати, у DeepCool тоже есть хаб на 10 вентиляторов.
Правда стоит 500 грн...
Правда стоит 500 грн...
-
taxi911
Member
Так у Вас на новой МП 8 выходов, и переходники есть в наличии.
Интерестно пощупать спаренный, там скорее всего сигнал ШИМа и Тахо идёт, с питание с какой то прибуду дополнительной.
Интерестно пощупать спаренный, там скорее всего сигнал ШИМа и Тахо идёт, с питание с какой то прибуду дополнительной.
-
Барбарис
Member
Это 2 разных предложения:avuremybe:Там 4 порта и габарит явно не под заднюю крышку.Барбарис:дипкул фанхаб
1) просто такого хватает на 4 вентиля;
2) такие платы, как вы ищите на али, продаються на лохе, еще там видел для регулировки 3пин около 500 грн.
-
avuremybe
Member
Не 8, а 3:taxi911:Так у Вас на новой МП 8 выходов
CHA_FAN
CHA_FAN2
M.2_FAN
Есть еще 3, но они по другому работают:
CPU_FAN
CPU_OPT
AIO_PUMP
Причина, по которой я не могу выкрутиться этими тремя + моими разветвителями описана по ссылке выше.
====================
По сабжу - нашел этот DeepCool FH-10 за 380 грн и заказал его.
Весьма симпатичная штука.
Всем спасибо за ответы!
-
taxi911
Member
Что то дорого, я за 550 полноценный Реобас продаю а переходники, 4 на 3 пин с размером в 5 копеек в разы.Барбарис:Это 2 разных предложения:avuremybe: Там 4 порта и габарит явно не под заднюю крышку.
1) просто такого хватает на 4 вентиля;
2) такие платы, как вы ищите на али, продаються на лохе, еще там видел для регулировки 3пин около 500 грн.