Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

DEVES:Эпол, не эпол... какая разница?
Предположим, что новый разъём есть и задача ясна. Сколько может стоить работа по замене?
цена зависит от : повреждений платы (дороги повыгорали или нет-- встречалось и такое на LVDS и не раз) , от сложности разборки ноута ,даже от его косметической засраности (бывают такие свино-ноуты что блевать хочется) Поэтому этот пункт тоже повышает ценник !!! и самое главное -- от настроения (которое бывает портит сам же клиент. Потому что пытается диктовать - как мне ремонтировать и что мне делать) . А если клиент начинает крутить носом и выносить мозги -- повышаю ценник! Но определенная сумма "от" -- имеется.
TheBlackFox:Разница в том, что в сервисном центре меняют всю плату, мануалов по ремонту не много или вобще нету ровно как и даташита. Не каждый мастер вобще возьмётся за это дело.
Ну СЦ где тупо меняют плату , а не разбираются в поломке используя : схемы ,даташиты , мозги , глаза (микроскоп не лишним будет), мультиметр и т.д. и т.п. , то это не СЦ вовсе.
СЦ это там где есть спец который разбирается в схемах (електронике) , который знает умеет и практикует как паять и чем паять и "зачем паять" и имеется набор оборудования для серьезной работы , а не настольная лампа , набор отверток и воздушный фен с паяльником.
TheBlackFox
Member

Crossbow
Как раз в СЦ меняют полностью плату, а всё остальное - это подпольные конторы. (Это касается Эпл).
Louis Rossmann постоянно об этом рассказывает.
jimbo
Member

TheBlackFox: это подпольные конторы
шта?
TheBlackFox:Это касается Эпл
Касается это не только жопла. Углубляться не будут - но в скором времени все ремонтники, которые раньше получали авторизационные сертификаты - благополучно о них забудут, потому что бедным компаниям мало золота. Например, святой эпол даже за деньги не хочет чинить устройство, поврежденное юзером. Даже не просто юзером, а суперрасскрученым ютубером - просто покупай новое, дарагой
TheBlackFox
Member

jimbo
Я так и написал - только замена.
Сертификаты Эпл почти никому и не выдавались - все, кто не сертифицирован, для Эпл просто шарашкина контора.
Grava
Member

Была новость не так давно: яблоко прикрыло ютуб-канал одного рукастого парня, который рассказывал, как ремонтировать их продукцию.
jimbo
Member

TheBlackFox:для Эпл просто шарашкина контора
Скорее сама Эпл скатилась к уровню шарашкиной конторы с сервисом "мы не можем починить вам новое поврежденное устройство, а ремкомплект не продадим другим сервисам, потому что мы их не желаем авторизовать".
Grava:Была новость не так давно: яблоко прикрыло ютуб-канал одного рукастого парня, который рассказывал, как ремонтировать их продукцию.
Яблоки благополучно посланы в пешее эротическое :gigi:
Inspiring
Member

Асусы по гарантии ремонтируют долго и нудно, вплоть до нескольких попыток, а если уже вариантов нет, тогда только меняют, вроде бы не шарашкина контора.. (просто жадность :gigi: )
M1Z0
Member

Такой вопрос - можно ли на телефон установить два одинаковых мессенджера для разных номеров (например два WhatsApp с разными номерами) ? В гугле внятного и юзабельного способа не нашел
Mr_Volan
Member

M1Z0:например два WhatsApp с разными номерами)
можно в MIUI, называется "клонирование приложений"
M1Z0
Member

Mr_Volan
Так и знал что Сяоми лудше :D
Буду значит пробовать на свое бревно эту ересь поставить
Барбарис
Member

M1Z0, в хуавей тоже есть.
nidlz
Member

На сайте http://warfly.ru/?lat=50.435423&lon=30.549545&z=12 имеются аэрофотоснимки городов, сделанные в период 1939-1945 гг с привязкой к API Google Maps.
В подавляющем большинстве — это снимки сделанные немецкими самолетами-разведчиками.
Собственно вопрос:
Как или чем сделать скрин карты N-го города в полноэкранном режиме просмотра (значек в верхнем правом углу) с захватом невидимой части полной карты с последующим сохранением для вывода на печать для фомата от А3-А1? в зависимости -от определенной степени увеличения данной карты до момента с появлением белых квадратов(места "склеек").
Вот к примеру только часть карты ,остальная вне зоны видимости.
Изображение
nidlz
Member

TheBlackFox
Вот эта твоя последняя ссылка ,что я тоже привел http://warfly.ru/. И как же тут захватить и вывести на печать с полноэкранного режима просмотра карту (в часности г Черкассы ВОВ)? Просматривая двигая мышкой нужный участок можно,но я хотел совсем другое- или я не понял что ты хотел донести.
TheBlackFox
Member

nidlz
Не - это я профтыкал с последней ссылкой.
Скринь частями и склеивай.
Вобще скорее всего где то на оф сайте наса или подобной организации должен быть архив фото.
Kronus
Member

Подскажите, где завтра онлайн можно будет глянуть финал ЧМ по футболу? Телека у меня нет. До сих пор смотрел по Интеру. Но, их сайт иногда подтупливать начинает. На ютубе тоже не видел онлайн трансляций.
TheBlackFox
Member

Господа - подскажите пожалуйста какой мобильный телефон купить на сумму до 1500 гривен, телефон берётся на подарок по этому хотелось бы что то по лучше, чем 512мб оперативки и Андроид 4. Может кто то покупал что то подобное и прям очень доволен? Заранее Спасибо :beer:
Hiden
Member

камрады, подскажите прогу для создания RAM диска в которой можно выбирать другой (не системный) диск для сохранения образа RAM по завершении работы Winows ?
Mr_Volan
Member

Hiden:прогу для создания RAM диска
amd ramdiskне подходит? я правда не помню ее возможности :-/
Crossbow
Member

Hiden:камрады, подскажите прогу для создания RAM диска в которой можно выбирать другой (не системный) диск для сохранения образа RAM по завершении работы Winows ?
softperfect ramdisk -советую
Ответить