Проблема с температурным режимом MSI GeForce 1070 Ti Gaming

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Shico
что говорит hwinfo по рабочим напряжениям?
Shico
Junior

hwinfo не проверял, но в GPU-Z вроде всё ок по напряжению.
Последний раз редактировалось Shico 02.07.2018 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Bryt
Member

Господи, если дуб дубом (не в обиду сказано) - поставь MSI Afterburner, далее выставь на постоянку комфортные для тебя обороты системы охлаждения и целевую максимальную температуру, скажем 75 градусов. Больше ничего трогать не надо, карта сама будет повышать - понижать частоты, напруги и держать карту в заданных параметрах.
Но если у вас такая фигня происходит из-за кривого термодатчика, то придётся выставлять по PowerLimit-у, это немного сложнее, обычно карта должна сносно работать начиная с 50-55% по потреблению.
В идеале ещё поменять термопасту, как раз попутно может решиться вопрос с кривым или недостаточным прижимом.
И надеюсь вы не свидетель без антивирусного компа, так как от переустановки скрытых майнеров итог не изменится.

В вашем случае разбирать карту скорее всего не стоит, так как неадекватные температуры ГП иногда могут свидетельствовать не только о неисправности термодатчика, СО, но и о микротрещине в чипе.
Shico
Junior

Bryt:Господи, если дуб дубом (не в обиду сказано) - поставь MSI Afterburner, далее выставь на постоянку комфортные для тебя обороты системы охлаждения и целевую максимальную температуру, скажем 75 градусов. Больше ничего трогать не надо, карта сама будет повышать - понижать частоты, напруги и держать карту в заданных параметрах.
Но если у вас такая фигня происходит из-за кривого термодатчика, то придётся выставлять по PowerLimit-у, это немного сложнее, обычно карта должна сносно работать начиная с 50-55% по потреблению.
В идеале ещё поменять термопасту, как раз попутно может решиться вопрос с кривым или недостаточным прижимом.
И надеюсь вы не свидетель без антивирусного компа, так как от переустановки скрытых майнеров итог не изменится.

В вашем случае разбирать карту скорее всего не стоит, так как неадекватные температуры ГП иногда могут свидетельствовать не только о неисправности термодатчика, СО, но и о микротрещине в чипе.
Выставить в АБ то можно, но карат будет реально "резать" свою производительность из-за предела температуры в 75 к которому она подскакиевает за 30 секунд, тем более что кулера даже на 80% оборотов не сбивают с карты жар даже на градус. Тупо 80 градусов и 80% оборотов. Powerlimit урезать тоже не хочется, ведь это скажется и на проиводительности карты в том числе. Меня больше напрягает тот факт, что автоматически не работает как надо, сильно и быстро греется, охлад не справляется вовсе.
На счёт скрытых майнеров, дайте совет чем проверить качественно, хотя в процесах ничего такого не видел...
Shico
Junior

Вот вчера всё отснял, можете наглядно посмотреть ка кэто работает: https://drive.google.com/open?id=1SlSGs ... DMP_y9IzfU

Отправлено спустя 51 секунду:
спасибо, дома гляну вечером
anatolikostis
Member

Shico
я бы удаленно взглянул - свое мяско 1070ти так не чудит...
Bryt
Member

Shico
Я пользуюсь 360 Total Security обычный. Только там ручками надо установить 2 антивирусных ядра (Avira i Bitdefender) + третье ядро там облачное работает по умолчанию.
Одноядерные антивирусы не рассматриваю в принципе, так как во всех случаях у них находится уязвимое место и они не видят зловреда до последнего. Многоядерные антивирусы меня пока не подводили, так как частично перекрывают слепые пятна в базах данных и архитектуре движков друг друга. + я юзаю Adguard, он не позволяет перейти на совсем зашкварные сайты и блокирует большинство опасного контента в виде всплывающих окон и т.д.

p.s. температура должна меняться линейно при смене % оборотов СО и неизменной нагрузке.
anatolikostis
Member

Bryt
да хоть 100 движков: 360тс спокойно сосуществовал на системе с двумя процовыми майнерами - друг другу не мешали... :D
писал об этом в теме про антивирусы...
Shico
Junior

anatolikostis:Shico
я бы удаленно взглянул - свое мяско 1070ти так не чудит...
Удаленно, ты имеешь ввиду созвон + расшарить экран, или какие варианты?
Если да, то думаю это возможно, напиши в личку куда стучать, я по возможности маякну, если конечно у меня получится))
Bryt
Member

anatolikostis:Bryt
да хоть 100 движков: 360тс спокойно сосуществовал на системе с двумя процовыми майнерами - друг другу не мешали... :D
писал об этом в теме про антивирусы...
Всё сугубо индивидуально. Если кто-то устанавливал софт, не снял галки где надо и попутно установил от имени администратора левую фигню, то конечно оно будет работать. Исходя из моего беспокойного опыта, после любого одноядерного антивируса находился какой-то зловред. Окончательно меня доконало шифрование всех файлов с определённым расширением. Перепробовал вообще всё что можно на рынке.
Спасли многоядерники. Вначале использовал чешский TrustPort, но за него сейчас такую цену ломят, так что перешёл на китай. Доверия у меня он по началу тоже не вызывал, но проблем как таковых я с ним пока не имел. Ложных срабатываний нет, проверки сторонним разовым софтом ничего не находят, сам антивирус иногда ловит дрянь - особенно когда мне нужно найти очень редкий музыкальный трэк, приходится шариться на конченых сайтах.
anatolikostis
Member

Bryt
а при чем здесь от чьего имени устанавливать, если это сигнатура вируса? :laugh:
сканирование по-требованию ничего не находило, движки все активированы...видимо важно не чем вертеть, а как вертеть!
у китайцев движков много, но эффекта должного это не дает.
сменил все на SEP/Avast, где просили "убрать конченную рекламу с антивируса".
Bryt
Member

anatolikostis:Bryt
а при чем здесь от чьего имени устанавливать, если это сигнатура вируса? :laugh:
при чем сканирование по-требованию ничего не находило, движки все активированы...важно не чем вертеть, а как вертеть!
у китайцев движков много, но эффекта должного это не дает.
Причём тут китайцы? Движок китайский там один, остальные 2 от именитых разработчиков, мне что Авира - за простоту, что Битдефендер - за надежность, нравятся. Я не буду утверждать что это панацея, вы к примеру основываясь на своём лично опыте можете с полным правом утверждать что 360 говно. Переубеждать Вас никто не будет.
anatolikostis
Member

Bryt
когда-то 360тс был хорошим и почти единственным, но потом другим вендорам стало завидно и они выпустили добротные фришные вещи (почти все без firewall - кроме zonealarm/SEP)
почему 360тс внезапно ослеп и не видел неделями в работающих процессах два майнера, мне не ведомо, но после установки другого АВ меня дольше обычного не просят прийти и починить комп
возможно просто совпадение, ну а сигнатурный детект - давно не панацея, тем более завернутый в такую оболочку как у китайцев: 360/tencend/baidu/rising - сплошь близнецы с движком бд + китайское облако
собственно бд был пионером не в движке, а технологиях обнаружения злонамеренного поведения и машинного обучения, а движок он раздает всем за почти бесплатно
другими словами бд в 360тс и бд в бд - два очень разных продукта.
илья1994
Junior

Столкнулся с абсолютно такой же проблемой. Видеокарта греется до 83 градусов, вентиляторы крутятся на 90 процентов. Также носил в магазин. У них температуры почему-то были на 7 градусов ниже. Возможно из-за того, что видеокарта около 5 часов находилась на улице при 0 температуре. Принес домой. Буквально один день у меня дома также сохранялись температуры не более 75 при полной нагрузке. Дальше проблема вернулась. Грешил на корпус. У меня вертикальное расположение комплектующих. Но если его перевернуть - температуры не падают. Дополнительные вертушки не помогают. Открытая крышка также погоды не делает. Даже температура в помещении на 5 градусов меньше обычного - не изменила ситуации.
anatolikostis
Member

илья1994
очевидно - проблема в СО: термопаста, пробой теплотрубок...или майнер затихарился.
начните с майнера (3-4 сканера EEK/MBAM/ZemanaAM/HitmanPro) и закончите тонкой настройкой кривой напряжение-частота в мси аб (Ctrl+F), если попустит, значит прийдется снова топать в сервис со своей термопастой и требовать ее замены.
Shico
Junior

илья1994:Столкнулся с абсолютно такой же проблемой. Видеокарта греется до 83 градусов, вентиляторы крутятся на 90 процентов. Также носил в магазин. У них температуры почему-то были на 7 градусов ниже. Возможно из-за того, что видеокарта около 5 часов находилась на улице при 0 температуре. Принес домой. Буквально один день у меня дома также сохранялись температуры не более 75 при полной нагрузке. Дальше проблема вернулась. Грешил на корпус. У меня вертикальное расположение комплектующих. Но если его перевернуть - температуры не падают. Дополнительные вертушки не помогают. Открытая крышка также погоды не делает. Даже температура в помещении на 5 градусов меньше обычного - не изменила ситуации.
Я тоже когда приносил в магазин свою, то у них температура была меньше, при том, что я возил не просто карту, а весь системник целиком, чтобы не было лишних вопросов.
Пришел домой, включил и тоже оеоло дня всё было норм, потом проблема вернулась.
На следующий день нагрузил игрухой и ради интереса немного послабил (3 из 4 )винта которые крепят систему охлаждения к карте, и произошло чудо, температура снова упала, при этом очень хорошо! Почему 3 винта, потому как на 4 винте плобма о гарантии, которую срывать не очень хочется. Так продолжалось около недели и потом температура снова поползла вверх.
Единственный вывод который я могу сделать, это перекос в системе охлаждения или проблема с термоинтерфейсом. Уже давно раскрутил бы и посмотрел на терморпасту, заменил бы и.т.д.... но гарантийная пломба не дает мне этого сделать :)
Второй вывод, это реально хреновая продуваемость корпуса, так как в него совсе не попадает нужное колличество холодного воздуха, потоум задумываюсь сменить на Meshify C.
anatolikostis
Member

Shico
это такая дебильная политика МСИ и прочих вендоров: покупать откровенное дешевую термопасту для конвейерной сборки и запрещать разборку СО.
Скажу больше: даже на EVGA 1080Ti иногда встречаются очень интересные отпечатки после разборки (вендор не запрещает разбирать, поэтому проблема легко устраняется). А конкретно у 1070ти от мяска паста - полное говно. Вот пример снимка после разборки НОВОЙ карты.
спойлер
IMG_20180317_132243.jpg
кружками отмечены места, где уже слой термопасты пошел в расслоение. Скорость деградации такой пасты очень высокая, т.к. в составе огромное кол-во силиконового масла.
Если никак не сменить ТП без потери гарантии и это останавливает, то только душить рабочее напряжение чипа и смириться :insane:
Shico
Junior

anatolikostis:Shico
это такая дебильная политика МСИ и прочих вендоров: покупать откровенное дешевую термопасту для конвейерной сборки и запрещать разборку СО.
Скажу больше: даже на EVGA 1080Ti иногда встречаются очень интересные отпечатки после разборки (вендор не запрещает разбирать, поэтому проблема легко устраняется). А конкретно у 1070ти от мяска паста - полное говно. Вот пример снимка после разборки НОВОЙ карты.
спойлер
IMG_20180317_132243.jpg
кружками отмечены места, где уже слой термопасты пошел в расслоение. Скорость деградации такой пасты очень высокая, т.к. в составе огромное кол-во силиконового масла.
Если никак не сменить ТП без потери гарантии и это останавливает, то только душить рабочее напряжение чипа и смириться :insane:
Какую пасту можете посоветовать на будущее?
У меня осталась от Noctua которая шла к ЦП кулеру, она вроде очень даже неплоха. Но возможно есть более вменяемые вещи именно для GPU?
Может решусь да попробую)
илья1994
Junior

Я решил обратиться в авторизованный центр MSI в Москве. Объяснил проблему. Сказали, что замена термопасты возможна. Завтра понесу видеокарту. Однако сохраняется риск того, что мне откажут, сославшись на то, что 81 градус это ещё нормальная температура и видеокарта работает в штатном режиме. Возможно, удастся их убедить.

Shico, проблема не может быть в корпусе. Я тестил видеокарту на открытом стенде - результат тот же.
Ответить