Посоветуйте гидрофор для дома

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Всем привет.
Понимаю что форум по железу но все же раз и кулинарию и прочее обсуждают может и мне поможете :shuffle:
Суть такова
родителям в деревню нужно подключить стиралку автомат, проточной воды нет есть только колодец
Нужно подобрать гидрофор который справиться с подъемом воды с глубины 6 м и толкнет ее на 15-20 м
Их тьма на рынке хотелось бы что то проверенное может кто то на даче юзает
Бюджет 2500грн +-
yupi
Member

На даче юзал самый простой погружной насос, когда-то купленный, как временный, аж за 200грн :gigi: , лет 6 отработал и дачу продал. Подымал как раз с метров 6 и никаких проблем вообще не было ,так что можно как вариант рассмотреть, дома ничего не будет шуметь)
KingpinUA
Member

дайвер
гидрофор это прошлый век, насос + автоматика самое оно. сколько будет смесителей ?
дайвер
Member

KingpinUA
Сейчас будет подключена стиралка автомат, далее 1-2 смесителя не более.
Смотрю в сторону такого чуда https://rozetka.com.ua/werk_sa5_33743/p282742/
anatolikostis
Member

дайвер
просто проблему не решить: комплекса "поднять с 6 м и сразу же по команде машинки дать в сеть" нет.
KingpinUA
Member

дайвер
в принципе можно, дача это ж таки сезонная тема, не особо стоит тратится. но лучше выбирай без бачка, просто с автоматикой. с бачком будут проблемы, то груша порвется, то бак прогниет. вот такая хрень ну а там дальше насос на свой вкус
https://hotline.ua/dacha_sad-aksessuary ... eps-ii-12/

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
anatolikostis:дайвер
просто проблему не решить: комплекса "поднять с 6 м и сразу же по команде машинки дать в сеть" нет.
так система будет под давлением и запитана, только открывается кран - сразу дует вода. в чем проблема?
Andrey2005
Member

KingpinUA
Я правильно понимаю, контроллер давления включает насос при падении давления от открытия крана?
KingpinUA
Member

Andrey2005:KingpinUA
Я правильно понимаю, контроллер давления включает насос при падении давления от открытия крана?
именно так.
Inspiring
Member

дайвер
Верк ~ 1950грн в закупке, но доставка будет дороговато НП..
дайвер
Member

Inspiring
Я вот смотрю на них и ток не могу понять нормальные они или нет, обзоров нормальных не нашел :-/
anatolikostis
Member

KingpinUA
все то, что вы описали - это работа такого комплекса при подаче воды из резервуара, но не из скважины.
для беспроблемной работы "в идеале" нужно брать насос в скважину (он по типу отличается от тех, что просто перекачивают воды по поверхности), емкость на пару кубов (куда насос качает воду из скважины), и комплекс по ссылке (который по падению давления поднимает) - тогда да, норм будет работать. если сделать все тупо, то так же и будет работать.
основная цель насосов в коплекте с таким "кетаем" - просто перекачка воды из резервуара в домашнюю сеть
Kronus
Member

дайвер:Смотрю в сторону такого чуда https://rozetka.com.ua/werk_sa5_33743/p282742/
У моих родаков погружной насос + гидроаккумулятор и манометр с реле, который поддерживает нужное давление.
KingpinUA
Member

anatolikostis:KingpinUA
все то, что вы описали - это работа такого комплекса при подаче воды из резервуара, но не из скважины.
для беспроблемной работы "в идеале" нужно брать насос в скважину (он по типу отличается от тех, что просто перекачивают воды по поверхности), емкость на пару кубов (куда насос качает воду из скважины), и комплекс по ссылке (который по падению давления поднимает) - тогда да, норм будет работать. если сделать все тупо, то так же и будет работать.
основная цель насосов в коплекте с таким "кетаем" - просто перекачка воды из резервуара в домашнюю сеть

у чувака на даче обычная цистерна как и у всех. такого типа насосы 20 лет качают из 9 кубовой цистэрны ( колодца ) и обеспечивает дом 3 этажа. глубинный насос тут абсолютно не нужен. китай канеш жесткий, но у человака бюджет ограничен да и на лето для дачи пойдет. Я бы посоветовал pedrollo plurijet, но такой мощи там не нужно да и цена в разы.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Kronus:
дайвер:Смотрю в сторону такого чуда https://rozetka.com.ua/werk_sa5_33743/p282742/
У моих родаков погружной насос + гидроаккумулятор и манометр с реле, который поддерживает нужное давление.
тоже колхозил такой, простейший струмок + балон от гидрафора + автоматика (механическая) это были суровые 90 тые :D
anatolikostis
Member

KingpinUA
судя по первому посту там нет емкости (зато есть скважина, где до зеркала 6 метров - не мелко, многие насосы вообще только до 6м и пашут поверхностные), поэтому я хез как дальше с одним повышающим вы собираетесь сделать из какашки пулю...
я в свое время просто позвонил на магазин, где торгуют в том числе и педролло (диллер), и мне доступно все объяснили.
KingpinUA
Member

anatolikostis:KingpinUA
судя по первому посту там нет емкости (зато есть скважина, где до зеркала 6 метров - не мелко, многие насосы вообще только до 6м и пашут поверхностные), поэтому я хез как дальше с одним повышающим вы собираетесь сделать из какашки пулю...
я в свое время просто позвонил на магазин, где торгуют в том числе и педролло (диллер), и мне доступно все объяснили.
на данный момент стоит Pedrollo Plurijetm 4/100-N могет до 9м глубины, до этого был тоже итальянец marin вроде, все справлялись на ура ( правда марин был в раза 2 слабее) . на верочку канеш глубинный насос поставить + автоматика. но хороший будет стоить хорошо.
дайвер
Member

Пообщался еще с товарищами, и все как KingpinUA советуют лучше брать глубинный насос и автоматика чем гидрофор
Теперь стал выбор какой насос брать ?
бюджет на насос автоматику и бачок увеличен до 3500 грн
anatolikostis
Member

дайвер
решение простое - емкость на 50-70л прямо под патрубок водозабора машинки, такого объема на цикл стирки обычно хватает, даже есть машинки горенье с навесным баком
решение сложное - насос (открытый колодец - глубинный, закрытая скважина - поверхностый), емкость на пару кубов или куб в землю или на постамент, и автоматика с насосом для поддержания давления в монтируемом водопроводе от емкости до дома/машинки.
определяйтесь с магазином.
дайвер
Member

Я рассматриваю
Насос глубинный в колодец - на выходе автоматика-гидроаккумулятор - стиралка
без каких либо доп емкостей
Ответить